Rozzz, с завода 0w30 если сам собрался менять то обязательно допуск ACEA C2. В европейских пластиковых канистрах канистрах залит mobil ... выбирай между 0w30 или 5w30 (я лью себе номер для заказа 154285 Mobil 1 ESP 5W-30 ) тем боле сейчас мобил можно прям на прилавке пальцем и телефоном проверять оригинальность ...
синяя метка на фильтре это не пломба от самостоятельной замены .. приходить дядя после сборки автомобиля, у него свой маркер , у одного желтый у напарника синий .. и проводит проверку сборки автомобиля, затяжку сборку основных узлов и агрегатов , проверив просто ставит отметку о том что он этот узел проверил
есть хитрость прохождения ТО у дилера .. если скажешь -хочу ТО то получишь огромную стоимость примерно в 12000 львиную долю цены которой составляет осмотр фонарей и крепление ковриков ... а если ты скажешь - хочу заменить масло с вашим фильтром то получишь цену примерно в 8500р и отметку в сервисную книжку ..а уж карданы придется самому смазать . да и воздушный фильтр поменять придется самостоятельно, а это как минимум нужно уметь капот открывать