пробеги у 70х все попадаются большие, может я мало езжу, за 5 лет на прадо 60 тыс ))
Ну это смотря как ездить )
Я брал Х5 3.0D рестайлинг, в 16 году с пробегом 74 тыс.км, 1 владелец, на сегодня пробег за почти 4 года в районе 108 тыс.км, т.е за 4 года проехали всего 34 тыс.км.
У меня на нем ездит в основном супруга с детьми, школа, кружки, секции, музыкальная школа и т.п. и все в пределах района. Отсюда и такой пробег. И при этом еще каждый год именно на нем мы всей семьей ездим в Сочи и Абхазию, вот где прибавляется 5 тыс.км. за одну поездку, туда и обратно, плюс немного там по достопримечательностям, а так было бы еще меньше пробега )))
Вообще Х 5 дарит одно удовольствие за рулем, одни положительные эмоции, рулится идеально,ускоряется без проблем, (у меня 245 л.с) расход соляры в городе не выше 11 литров по пробкам, трасса в среднем 7 литров.
А какие удобные сиденья, у меня с ломающейся спинкой, лучше пока еще не встречал в других аналогичных авто.
Мы ТО делаем раз в год не по пробегу, а по сроку )) пробег на момент ТО не превышает 10 тыс.км.
За все время была одна проблема, накрылся блок управление накалом свечей (ЭБУ) выдавал ошибку и зимой при прогреве, как заведешь, было немного троение.
Поменяли его, заодно свечи, почистили также и коллектор от сажи и все, все остальные ТО только фильтра, масла и жидкости.
Фильтр топливный меняю через ТО, хотя по регламенту через 30-40 тыс.км, хотя и заправляюсь только Лукойл, но учитывая качество нашей соляры, меняем через раз.
Так что ищите, есть и исключение в виде таких как мы. На год я бы уже особо не смотрел, 10 или 13 год, а смотрел на состояние и пробег. Крашенных деталей тоже не пугайтесь, главное чтоб без "жестянки", если наводили косметику от царапин, сколов и сделано покрашено все хорошо, то это не повод отказываться от авто.
По мне так лучше когда покрашено например крыло, чем на нем куча царапин и сколов, а владелец гордится им что за 9 лет у него крыло в родной краске.
Хотя когда нам придет время его продавать, также никто не будет верить что это родной пробег у 9-ти летнего авто )) Но это так )