Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.
Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.
А. Блок написал, а вывод один нет ничего хуже чем стоять на пути у любви, если мешаешь влюблённым - значит а) у самого любви нет, или б) есть но ты сам женат(замужем) и понимаешь что НИКОГДА, НИКОГДА не решишься и поэтому с особым удовольствием мазохиста будешь топтать чужую любовь. Ибо зависть. Ведь на самом деле больше всего люди завидуют не машинам и квартирам - а счастью в чужих глазах их буквально рвёт на части от этого т.к. это то, что не покупается за деньги.
Человек без любви не холоден и не горяч, а значит не человек - а всего лишь потенциал человека. Он плетёт ахинею про то, что любовь это особая форма помещательства или особая смесь химических веществ или ещё какой бред, а всё потому что у самого любви нетути и зависть и непонимание рвёт его в клочья. Он рассуждает о других ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли они любят и скорее приходят к выводу что это одна из сотен человеческих манипуляций типа "помотросит и бросит" "на деньги его запала" и т.д.
И возможно в 99% случаев так оно и есть НО это не значит что данный единственный случай это не тот самый 1%. И самое обидное бывает когда наслушавшись завистливых ворон люди начинают сомневаться и сами рушат свою мечту. Боятся прыгнуть.
Прыгайте!!! Врорнам - падаль, Журавлям в небо! А упадёте, так хоть было за что падать!