Приветствую друзья!
Хочу приобрести автомобиль в Калининграде.
Автомобиль б/у, дтллерский, т.е. заморочек с растаможкой нет, но есть 2 проблемы:
1. Как попасть в Калиниград с учетом коронавирусной ситуации и не попасть на обсервацию?
2. Каким способом вывезти авто в центральную часть России (да в принципе можно и в Питре)? Своим ходом наверно сейчас не получиться в связи с закрытием границ? Паром, жд?
Буду благодарен за любые подсказки, возможно есть еще какие то варианты.
Заранее благодарю!
Тоже не совсем понимаю намерение покупки автомобиля в Калининграде. Местные, как раз, ездят за автомобилями в центр РФ. И выбор больше и цены лучше.
Местный (калининградский) рынок довольно специфичен. Мало того, что на таможенные пошлины можно "попасть", так и на обман можно легко нарваться.
По поводу границ, карантина и самоизоляции. Приехали в Калининград 10-го июня, сейчас на самоизоляции в своей квартире в Калининграде. Никто ее (самоизоляцию) не отменял. Со слов губернатора Алиханова ее отменят к 1 июля или чуть раньше (должно быть сообщено). В аэропорту на выходе заполняются анкеты всеми прилетевшими. Кто, куда и зачем. Режим самоизоляции проверяется звонком на номера телефонов. которые оставляешь в анкете.
На данный момент можно отправить автомобиль только паромом из Балтийска в Усть-Лугу. Необходимо таможенное оформление. Думаю, Вы все это знаете (отметились в ветке про паром из Усть-Луги в Балтийск).
С границами (внешние Шенгена) вообще не ясно. Возможно откроют с 15-го июля.
Любопытно. Что это за вариант автомобиля, который так выгоден к покупке в Калининградской области?
Я смотрел белый Прадо в прошлом году. Продавал перекупщик. Менеджеры в Тойота центре Калининград знали этого продавца. Не решился к покупке.