'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пьяное, СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП с М. Ефремовым в Москве  (Прочитано 125310 раз)

• Гость

Mangalor, да ну лааааднооо))механик, верно,в 40 лет жизнь только начинается))
когда баба бросила ;D

Не знаю, у кого как. моя вцепилась в меня, не отпускает далеко из дома... >:( ;D ;D
Да я и сам привык уже, 32 года уже вместе.
у меня в этом будет 34 post  тоже крепко держит за одно место ;D

Ну вот и ладненько.Хоть в чём то крепко yes ok ^-^
ага post  только жена уже уснула :o  завтра разбор полетов ;D

Тогда и Вам,спокойной ночи!

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

<a href="https://www.youtube.com/v/l72lTpwYDaY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/l72lTpwYDaY</a>
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Mangalor

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота

Осужденному на 7,5 лет заключения актеру Михаилу Ефремову может грозить новый срок. В пятницу, 5 февраля, заслуженного артиста спешно забрали из белгородской колонии и увезли в неизвестном направлении. Друзья актера забили тревогу, ведь он перестал отвечать на их письма.

Изначально сообщалось, что Ефремова, скорее всего, вернут в Москву, чтобы тот принял участие в слушании по кассационной жалобе на приговор. Однако, позже стало известно, что артиста допросят по делу о трех лжесвидетелях.

Журналистам «Комсомолки» осведомленные источники рассказали, что Ефремова правоохранителям мог сдать его бывший адвокат — Эльман Пашаев.

«По его словам, именно Михаил Олегович давал деньги на подкуп свидетелей. А тот, как адвокат, не мог отказать, потому что выполнял волю своего поручителя. Таким образом, Ефремову грозит новый срок», — констатировали информаторы.

В ближайшее время Ефремов вновь переместиться в столичное СИЗО «Водник», где ему и предстоит дать показания силовикам.
Предательство-это лишь вопрос времени...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Кто-то хочет орден на грудь
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

всегда было "ранее сообщалось", но пришли егэшники и что-то в языке пошло не так... 8D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Mangalor

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота

Стало известно, по каким причинам актера Михаила Ефремова, отбывающего срок за смертельное ДТП, могли этапировать в Москву. Артисту может грозить новый срок.
По словам адвоката Вадима Никулина, который представляет интересы гражданской жены погибшего в аварии Ирины Стерховой, артиста везут в Москву по требованию следователя по особо важным делам. Причин у этого может быть две.
Видим Никулин, адвокат: «По уголовно-процессуальному кодексу есть всего одна причина для этапирования заключенного. Это проведение следственных действий. Ефремова могли вызвать по двум основаниям: либо это дело о наркотиках, которые у него обнаружили в момент ДТП, либо дело о лжесвидетельствовании».
Юрист добавил, что по иным причинам отбывающего срок осужденного в другой регион не отправили бы.
Недавно активизировалось расследование дела о ложных показаниях свидетелей по делу Ефремова. На допросе побывали два свидетеля, которые заявляли на суде, что в момент ДТП артист не сидел за рулем своего автомобиля. На беседу со следователем ходил и бывший адвокат актера Эльман Пашаев.

• Гость

Михаил Ефремов, осужденный на семь с половиной лет по делу о смертельном ДТП, помещен в пятиместную камеру в СИЗО-5 («Водник») УФСИН России по городу Москве. Об этом сообщил в своем Telegram-канале ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, посетивший актера в изоляторе.
«Он помещен в пятиместную камеру, но сосед у него один пока, осужденный за кражу. Поскольку сам Ефремов уже был в колонии, то в соответствии с законом, его соседи теперь будут из числа лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы», — отметил правозащитник.

По его словам, актер одет в тюремную одежду — черный свитер со светлой полосой и бейджем с фотографией и ФИО. Ефремов рассказал, что в колонии работал на швейном производстве, вставлял замки в молнии халатов-средств индивидуальной защиты и паковал шльлвые изделия.

Артист заявил, что официально не уведомлен, по какому делу его этапировали в Москву, и ждет адвокатов.

• Гость

«Только сегодня прибыл»: что Михаил Ефремов делает в Москве
Михаил Ефремов пробудет в Москве не менее двух месяцев.
Актер Михаил Ефремов подал кассационную жалобу на приговор по делу о смертельном ДТП после этапирования из белгородской колонии в Москву. Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников рассказал «Газете.Ru», что его транспортировка заняла 3−4 дня. Вице-президент российского подразделения международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сообщил, что актер пробудет в Москве не менее двух месяцев. Ефремова поместили в СИЗО-5 «Водник», где его соседом стал осужденный за кражу.
Ответственный секретарь московской ОНК Алексей Мельников сообщил в разговоре с «Газетой.Ru», что актер Михаил Ефремов был доставлен в московский СИЗО-5 «Водник» для проведения следственных действий.
«Три-четыре дня этап занял. Он только сегодня прибыл», — сказал он.
Мельников добавил, что со слов Ефремова его не уведомили в том, для каких именно следственных действий он был доставлен из белгородской колонии в Москву. Актер также сообщил ему, что уже подал кассационную жалобу на приговор суда.
«Он нам сказал, что оформил [кассационную жалобу]. Мы кроме как по условиям содержания особо и не общаемся. Я его спросил: «Как там с кассацией?» Он ответил: «Ну, вот, подал», — рассказал Мельников.
Вице-президент российского подразделения международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сообщил «Газете.Ru», что в Москве Ефремов пробудет не меньше двух месяцев.
«Предварительно ему сказали, что не менее двух месяцев. В последующем могут продлевать. Он в любом случае должен пройти карантинные мероприятия, это стандартная процедура», — пояснил он.
В комментарии для RT Алексей Мельников сообщил, что Ефремов находится в пятиместной камере с осужденным за кражу соседом.
«Поскольку сам Ефремов уже был в колонии, то в соответствии с законом его соседи теперь будут из числа лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы», — сказал он.
В свою очередь Иван Мельников назвал содержание артиста с ранее судимым соседом недостатком нормативный базы.
Даже в колониях ранее несудимых, так называемых «первоходов», стараются разделять с гражданами, до этого проходившими наказание.
Иван Мельников
Говоря о том, почему Ефремов на несколько дней «исчез», а его этапирование заняло много времени, Мельников заявил о необходимости модернизации средств транспортировки.
О том, что Михаила Ефремова этапировали из колонии стало известно в начале февраля. Однако его адвокат Петр Хархорин в интервью Telegram-каналу LifeShot не стал говорить, куда именно перевезли актера.
«Михаил Ефремов убыл из колонии № 4 Белгородской области. Куда — я вам ответить не могу. И почему — тоже. Пока не раскрываем. У него в колонии все в порядке было», — сказал он.
Позднее в УФСИН по Белгородской области заявили, что Ефремов был транспортирован в Москву для участия в следственных действиях.
«В рамках ст. 77.1 Уголовного кодекса РФ на основании постановления главного следственного управления следственного комитета РФ по г. Москве 4 февраля осужденный Ефремов был этапирован в один из следственных изоляторов г. Москвы для участия в следственных действиях», — сообщили в ведомстве.
Михаил Ефремов был осужден на семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима в соответствии с п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения).
8 июня 2020 года Михаил Ефремов врезался в автофургон, за рулем которого находился Сергей Захаров. Мужчина был госпитализирован. На следующий день стало известно, что он умер от полученных травм.

Mangalor

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота

Юрист Генрих Падва в беседе с Москвой 24 прокомментировал новые подробности в деле Михаила Ефремова. По данным СМИ, на допросе артист якобы заявил, что его бывший защитник Эльман Пашаев предлагал подкупить свидетелей.

Ранее стало известно, что осужденного за смертельное ДТП Ефремова этапировали в Москву из колонии в Белгородской области. Член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что его присутствие потребовалось для участия в следственных действиях. Она рассказала, что правоохранители возбудили еще одно дело о лжесвидетелях по факту выступлений в защиту Ефремова на суде. Тогда три человека утверждали, что в день ДТП артиста не было за рулем.

"Мне трудно сказать, надо смотреть все нюансы, как чего было, почему и кто предложил, на каких условиях, но вообще все это, конечно, плохо звучит", – заявил он.

В свою очередь, юрист Константин Трапаидзе отметил, что наказание Ефремова вряд ли увеличится, даже если подкуп свидетелей будет доказан.

"Поскольку показания свидетелей, которые давались в пользу Ефремова, были оценены судом критически, то есть они не были засчитаны в пользу Ефремова, на срок актера это никак не должно повлиять. Ведь суд сделал выводы, что эти показания как минимум заслуживают критики и не могут смягчить обстоятельств дела", – отметил собеседник Москвы 24.

В то же время юрист подчеркнул, что положение бывшего защитника актера Эльмана Пашаева, который, к слову, лишен статуса адвоката, в этом деле значительно хуже.

Эти предполагаемые показания, которые дал Ефремов, скорее могут лечь в основу обвинения в адрес его экс-адвоката, который якобы предлагал. А если об этом еще скажет кто-нибудь из свидетелей, то это будет достаточно сложная ситуация для Пашаева.

Юрист Александр Добровинский, выступавший в деле Ефремова как защитник потерпевшей стороны, заявил Москве 24, что виновный в истории со лжесвидетельством определится только после тщательных разбирательств.

"Думаю, в этом деле все будет зависеть от того, что скажут сами свидетели, – кто их нанял, кто дал указания говорить то, что они говорили в суде. От их показаний будет зависеть, кого следствие определит виновным во всей этой истории со лжесвидетельством. Но, как я уже говорил, с правосудием шутить нельзя, данное дело – тому пример", – заключил Добровинский.

Сам Пашаев также прокомментировал сообщения СМИ о подкупе свидетелей в деле Ефремова.

"Я не знаю, что сказал Ефремов на допросе. Но сам актер свидетелей не искал, он сидел дома. С помощью разных способов искал их я. И никакие это не лжесвидетели: я ходатайствовал перед судом о приобщении данных биллинга их мобильных телефонов. Зачем мне вводить суд в заблуждение? Но другой вопрос, что суд мне отказал", – сказал он.

В правоохранительных органах сообщили, что проверят информацию о возможном подкупе свидетелей в пользу Ефремова на суде по делу о смертельном ДТП в центре столицы. "Следствие проверит данные, что трех свидетелей стороны защиты могли подкупить, за 300 тысяч рублей каждого", – сказал источник в беседе с ТАСС.

Он также напомнил, что три человека, утверждавших на суде, что актера не было за рулем, стали обвиняемыми в даче ложных показаний. В связи с новым разбирательством уже допросили самого Ефремова, а также Эльмана Пашаева. Ни тот ни другой не являются подозреваемыми по делу о даче ложных показаний.

• Гость

Следствие проверит слова Ефремова о подкупе Пашаевым свидетелей
Михаил Ефремов обвинил своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева в подкупе свидетелей, которые дали заведомо ложные показания по делу о смертельном ДТП с его участием. По словам актера, Пашаев взял с него по 1,5 млн рублей для подкупа каждого из свидетелей, однако заплатил им только по 300 тыс. рублей.