Оттуда же...
В интервью «Эху Москвы» знаменитый адвокат, юрист-международник Каринна Москаленко прокомментировала нездоровую атмосферу вокруг дела актера Михаила Ефремова.
О поведении работающих по делу Михаила Ефремова адвокатов Александра Добровинского (представляет потерпевших) и Эльмана Пашаева (защитник Ефремова) Москаленко высказалась так: — Я бы так сказала, адвокатское сообщество уже увидело в этом нестандартные формы поведения. И уже это будет являться предметом рассмотрения адвокатского сообщества. Предупреждать эти выводы я не хочу.
В отношении обоих адвокатов возбуждены дисциплинарные дела — они будут рассмотрены адвокатскими палатами, членами которых те являются. Ранее пресс-служба Федеральной палаты адвокатов (ФПА) сообщила, что дисциплинарное производство связано с нарушением норм закона об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката. Совет ФПА РФ выразил обеспокоенность поведением адвокатов, отметив, что они «публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре». Однако зачастую (при отсутствии перечисленных нарушений) медийная раскрутка, считает Москаленко, является залогом успешного рассмотрения дела для одной из сторон.