'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ограничения при транспортировке прицепа на ТЛК 200  (Прочитано 16491 раз)

Berner

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Типа отболтались, бывшие сотрудники Мвд сами и уехали, рассказали мне эту историю вчера. Все настроение испортили.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

В протоколе что написано, какая статья нарушена?
Тут можно тольео одно написать, лох!  ;D

Mikem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС 200

Категория B — автомобили (за исключением транспортных средств категории A), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонн и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории B, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории B, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3,5 тонн;

Прицеп макс массой до 750 кг можно таскать с категорией В. Пофиг какой массы авто.

Berner

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо всем не равнодушным! Спасибо что откликнулись. Будет ответ из ГИБДД я всем сообщу.

Mikem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС 200

В яндексе пишешь «ответ гибдд о прицепах» жмешь картинки, смотришь на десятки таких ответов.  pif

Berner

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый! Не все меня услышали...
Масса тлк 200 и прицепа 4100 кг.
Т. Е. Более 3500 кг. Меня это смущает.

Mikem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС 200

Пусть не смущает.
Прицеп до 750 кг можно таскать хоть танком - без категории Е.
Это написано в определении категории - в нашем случае категория В.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Надо для начала уточнить о какой массе двух этих изделий идет речь в Вашем посте 8D 8D Если речь идет о  разрешенной максимальной массе автомобиля и прицепа, ТО

Вот тут как раз и нужна категория "Е" к "В"  :-X, читаем ниже:
автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов

Грамотному инспектору посмотреть массу авто без нагрузки в стс и разрешенную максимальную массу прицепа, далее сравнить эти цифры между собой и далее сложить  эти две цифры и на основании полученной цыфры сделать правильное умозаключение    не составит особого труда.

Если на пальцах, все доступно, просто попробуем вникнуть:
Водительское удостоверение категории В позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими грузовиками, микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведенным требованиям.

Категория B дает право управления мотоколясками и автомобилями с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не более 750 кг.

Кроме того существует возможность использования и прицепов, масса которых превышает 750 килограммов, при соблюдении следующих требований:
1. Разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.

2. Суммарная разрешенная максимальная масса автомобиля и прицепа не должна превышать 3,5 тонны.

Для управления автомобилем категории B с тяжелым прицепом, водителю потребуется категория BE:
категория "ВЕ" - автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020

категория "В" -  автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без.
Вот тут как раз и нужна категория "Е" к "В"  :-X
Грамотному инспектору посмотреть массу авто без нагрузки в стс и разрешенную максимальную массу прицепа, далее сравнить эти цифры между собой и далее сложить  эти две цифры и сделать правильное умозаключение    не составит особого труда.
Вот мне как раз такой и попался. Возможно он один такой - но он есть!
С уважением,

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

Кстати на заметку, месяц назад проходил техосмотр и страховался. Раньше на ТО таскал прицеп. Проверяли страховочные цепочки и лампочки, нынче сказали физикам прицепы до 750 кг привозить не нужно, только юрикам. И в страховке галочку "с прицепом" не ставят.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...