Нормальные люди под клоуном ходить не будут:
Первый зампред хабаровского правительства увольняется
Владимир Хлапов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.
Первые после назначения временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края кадровые перестановки начались в региональном правительстве. Как стало известно корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», в среду, 22 июля, об уходе объявил первый зампред — руководитель аппарата Владимир Хлапов.
— О том, что он написал заявление об увольнении с поста по собственному желанию, Владимир Хлапов сообщил сегодня утром. Пока нет ясности, подписано ли это заявление, — сообщил источник в правительстве Хабаровского края.
— Важно отметить, что Владимир Хлапов не держался за кресло. После того, как Сергей Иванович Фургал был задержан, отправлен в Москву и там арестован, он единственный, кто взял на себя ответственность за принятие оперативных решений в сложившихся условиях. Например, сумел договориться о возобновлении продажи льготных билетов для жителей Николаевска авиакомпанией «Аврора», дав слово офицера директору предприятия, что все необходимые средства на эти цели поступят из краевого бюджета.
Уроженец Амурской области Владимир Хлапов с конца 90-х годов прошлого века служил в правоохранительных органах (он был признан ветераном боевых действий за службу в горячих точках, имеет государственные награды). С 2009 по 2013 трудился в аппарате полномочного представителя Президента в ДФО. В правительстве Хабаровского края после победы Сергея Фургала на губернаторских выборах осенью 2018-го Хлапов занимал посты заместителя председателя по вопросам безопасности, а с прошлого года первого зампреда-руководителя аппарата.
На прошлой неделе на одном из совещаний правительства края Владимир Хлапов обратился к коллегам с просьбой в сложившейся непростой обстановке работать эффективно, как никогда, и оставаться людьми.
— У меня убедительная просьба — кто бы и как сюда ни пришел, оставайтесь людьми. Это ключевое. Я иду по городу, и я смело смотрю всем бывшим коллегам в глаза. А многие, кто понимают, что был не прав тогда, переходят на другую сторону улицы. Мы вели себя как люди, поэтому, очень вас прошу — оставайтесь людьми, пожалуйста, — говорил Владимир Хлапов во время своего эмоционального выступления 16 июля.