Доброго дня всем
Если интересно мои 5 копеек
Сейчас имею одновременно Prado 95 RZ 1KZTE 98 года праворукий ,Prado 120 vx 2009 (жены) брал с нулей и еще Toyota FJ Cruiser 2008 - брал с нулей
так что выскажу свое мнение - езжу на всех по очереди
город - маневренность по пробкам,узким улочкам,парковкам - 95 коротыш форева
динамика в принципе достойна для города - но безусловный проигрыш 4,0 ,расход 12-13 соляры
FJ - обалденная машина - брутальный такой танчик - сбитый,на удивление мягкий (версия TRIAL ЧТО ТО ТАМ - синие бильштайны и 16-е TRD колеса) - шустрый,маневренный - но с обзором напряг
в боковые зеркала обзор не фонтан + широченные задние стойки и широкие передние не всегда дают свободу маневра,но зато -
- задний привод позволяет пошалить,где то дрифтануть даже,правда радиус разворота хуже всех,расход 16 литров 92
120 - ну тут конечно все - и комфорт и обзор и прибамбасы на руле и уважение на дороге и кожа с подогревом и люк - но самая валкая в поворотах,если приходится где то парковаться вблизи кустов-деревьев - отъезжаешь подальше - малейшее прикосновение царапина - цвет черный - вот на ней езжу с каким то питиетом - жалко как то ее
рельсы ямы - 95 козлит,120 и фж как то даже
неудобно тормозить
на трассе 95 нервно курит в сторонке - и fj и 120 спокойно едут 180 как крейсерская скорость на трассе Одесса-Киев кто бы,что бы не говорил
за дорогой - более-менее приличная грунтовка и 120 и fj - позволяют комфортно ехать без задержек дыхания - работает принцип - выше скорость-меньше ям,95 прыгает,рыскает
в грязи - средней,снегу,глине - однозначно 95 и fj ,но когда я решил туда ради интереса скнкться на 120 - ПРОЕХАЛ и это на родной всесезонке - 95 и фж бф гудрич а\т как осенне-грязевая
на гололеде - 120 вне конкуренции,особенно на обледенелых подъемах - едет просто на 2 без понижаек и т.д.
по поломкам - за 3 года владения 95 поменял стартер и перемотали генератор - спалили сигнализаторщики и ЭТО ВСЕ
120 и фж - замена масла резины и фильтров
95 конечно морально устарел для города,но за,помоему всегда будет на
высоте - да и по надежности он еще долго будет на уровне - одна его
рама без ржавчины,в родном японском антикоре на 12 летней машине о
многом говорит
сорри за сумбурный опус - не Пушкин я - если вопросы - велком
Удачи Всем на лорогах