'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Teyes SPRO он же KingBeats K1 PLUS на Prado 150 Элеганс дорестайл  (Прочитано 56758 раз)

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

8D
Кто нибудь устанавливал доп камеру в правое зеркало или как то подключал систему кругового обзора на Дорестайл 2011г, где ее изначально не было? как подключается камера? какой принцип работы?
Тоже планировал такое дело. Если речь идет об одной камере в правое зеркало, полагаю можно использовать второй видеовход на магнитоле, и включать его когда есть необходимость. Провести кабель до зеркала не проблема. Можно сколхозить в корпусе зеркала крепление, а можно заказать (найти где-нибудь) корпус от комплектации с камерами кругового обзора. 
С самой камерой в зеркале это понятно, крепеж и цена на любителя, главное на 12 вольт.
Ну понятно что нужен постоянный + это ACC+12в, масса, а вот с ее видеовходом неясно.
Есть штекер-"тюльпан" CVBS IN1 (разъем "А"), который вроде для дополнительной передней камеры/регистратора. На всех магнитолах (и на СС2plus) он для этого?
Нужна еще и проводка от камеры с правого зеркала - какую лучше выбрать?

И совсем неясно как сделать две картинки с камер одновременно на экран, хотя бы вручную.
Я так понимаю что настройка режима "камеры з/х" в заводских настройках применяется одновременно и к передней и к задней камере.
В идеале вообще правую камеру бы автоматически включать при селекторе "R" -в дополнении к задней камере, и так же автоматически при включении правого поворотника, (так на Хонде CRV например с завода реализовано).
"тюльпан" CVBS IN1 (разъем "А") - именно он. Я пробовал подключать к нему камеру когда устанавливал. Включается в меню магнитолы нажатием на иконку. До зеркала нужно провести провод от тюльпана (сигнал в оплетке) и +12АСС. Земля (масса) в зеркале есть, если есть подгорев или электропривод. Провести провод можно внутри панели (за бардачком) далее вниз по правой стороне и в дверь, вместе с существующим жгутом. Но это неточно)) пока теоретически...
По поводу двух картинок тож не пойму, согласен полностью. Было б классно! Нужно пробовать... Организовать подачу +12 в зеркало для включения камеры при подаче назад тож реализуемо. А вот ее включение при включении поворотника направо думаю не очень полезно, так как при каждом повороте нужно ли оно нам?  Мне кажется все же удобнее включать ее самому по мере необходимости... Я так думаю  8D
У меня есть собственное мнение! ...  но я с ним не согласен :)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Я честно говоря не понимаю, зачем камера в зеркале? Не пользовался таким удобством никогда конечно. На прадо уже почти 9 лет. Единственное, чего не хватало, это что бы правое зеркало немного опускалось при парковке назад. Может что то не понимаю,так зачем камера нужна?

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Иногда ее мне очень не хватает. Камера позволяет видеть справа переднее колесо, подножку и кусок заднего колеса. В условиях узкого проезда, наличия неких неровностей и выпуклостей (тот же off road), горный серпантин  где справа обрыв, глубокая колея и т.п. С левой стороны можно спустить стекло и высунуться, а справа не дотянешься)), а тут можно вырулить колесом до сантиметров.  Если всего этого нет, и Вы передвигаетесь по городскому асфальту, то и камера в зеркале ни к чему.
У меня есть собственное мнение! ...  но я с ним не согласен :)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Логично, тем более в горах Дагестана.

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Иногда ее мне очень не хватает. Камера позволяет видеть справа переднее колесо, подножку и кусок заднего колеса. В условиях узкого проезда, наличия неких неровностей и выпуклостей (тот же off road), горный серпантин  где справа обрыв, глубокая колея и т.п. С левой стороны можно спустить стекло и высунуться, а справа не дотянешься)), а тут можно вырулить колесом до сантиметров.  Если всего этого нет, и Вы передвигаетесь по городскому асфальту, то и камера в зеркале ни к чему.

Конечно все верно.
Для города тоже нужна - многополосное движение, перестроения и прочее.
Вот к примеру осенью сильно поцарапал порог об ограничитель ворот выезжая вверх по крутому спиральному выезду с минус 3 этажа подземной парковки. Очень узко их строят к сожалению, для неПрадовских габаритов. При наличии камеры такого не было бы.

в общем дополнительную камеру в зеркало я заказал, надеюсь к весне доедет.
Захочу, ее передом разверну, захочу - задом.  ;D ;D ;D
Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Не могу инструкцию внятную для магнитолы найти, хотя похоже надо спрашивать у владельцев андроида.
Рылся в настройках меню, случайно получил фон экрана как на фото.
и никак не могу на стандартную тему лаунчера назад выйти, то есть убрать фон.
Кто нибудь подскажет где это сделать?

Заставка "Toyota" в "Галерее" хранится, я ее вижу в меню, но убрать срабочего стола не могу. Непонятно как она вообще туда записалась. заставкивсех авто - в другом меню.
Ну и соответственно путь, как менять эти заставки интересно

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я честно говоря не понимаю, зачем камера в зеркале? Не пользовался таким удобством никогда конечно. На прадо уже почти 9 лет. Единственное, чего не хватало, это что бы правое зеркало немного опускалось при парковке назад. Может что то не понимаю,так зачем камера нужна?
Включи заднюю , отрегулируй зеркала как хочется , при переключении будет опускаться в то положение которое настроил .

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не могу инструкцию внятную для магнитолы найти, хотя похоже надо спрашивать у владельцев андроида.

Заставка "Toyota" в "Галерее" хранится, я ее вижу в меню, но убрать срабочего стола не могу. Непонятно как она вообще туда записалась. заставкивсех авто - в другом меню.

Подержи палец в свободном месте от иконок

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Подержи палец в свободном месте от иконок

В каком меню? И потом что будет, "корзина"?

PS- заказываю уже третий раз крепеж для "подарочной камеры" ЗХ. Все не то приходило. то для 120, то для 100.
Я же хочу 2 камеры сзади - одна на фаркоп\бампер смотрит, другая - общий вид сзади.
 Задолбался уже, надоели провода на времянке по салону.  Камеру в правое  зеркало тоже еще жду.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Включи заднюю , отрегулируй зеркала как хочется , при переключении будет опускаться в то положение которое настроил .
Не опускается.