Недавно глянул, на спидометре 52 км. Говорит что в городе совершенно нет условий для самокатов.
Ну не знаю... Так рассуждать, так и для авто нет условий, разве что только для Прадо!
Кстати, моему Максимке вчера был ровно месяц, пробег 503,6 км. На Прадо проехал меньше!
Немного статистики в цифрах по знергопотреблению... Сегодня передавал показания счетчиков в УК, у меня примерно одинаковые цифры ежемесячно (+/- 20 кВт). Максимку заряжаю ночью по ночному тарифу 1,62 р./кВт. Так вот ночью за месяц нажег аж на 35 кВт больше, чем прошлые месяцы, в деньгах на 57 рублей.
На Прадо чтобы наездить исключительно по городу эти 500 км надо 110 л бензина А-92 (расход 22 л/100 км) по 45 руб./л, т.е. на 4950 рублей. Как тут не скажешь, что за гибридами и электро автомобилями будущее? И еще, позапрошлый-прошлый года на дорогах было достаточно много скутеров, особенно япошек б/у, в этом году не видел ни одного!
Видно, все пересели на электросамокаты.
Дороги делают, на тротуары всем ...ать.
По Е-бургу не сказал бы... Скорее наоборот, практически везде, где даже старое покрытие, сделали занижение поребриков, так что пересекать проезжую часть, даже с дворовыми выездами удобно. А вот специальных велодорожек совсем мало, только в центре и новостройках, с этим соглашусь.
В то же время у нас прокаты открыли по всему городу. На сколько хватит той техники..
В Екатеринбурге три компании и все на Максимах, это о чем-то говорит...
В машине ехал, по радио говорили, что наверху уже всерьёз рассматривают запрет электросамокатов. Задолбали уже всех.
Так у нас только и умеют запрещать и штрафовать, вместо того, чтобы инфраструктуру развивать, да культуру повышать! А насчет "задолбали", так меня тоже задолбали ботаники вперемешку с яжемамками с колясками, которые при наличии рядом широкого тротуара передвигаются обязательно по велодорожке, при этом еще глазами в телефон и из ушей провода торчат! Еду как-то, по велодорожке в правом ряду, вижу такую шагающе-едущую прямо по середине, звонка не слышит, так я просто остановился метра за 3 и поставил самокат на подставку, стою рядом... Так ведь врезалась в самокат, пришлось придержать, чтобы не упал с подставки. Ведь дар речи потеряла, на мой дружелюбный вопрос, как собака, поджав хвост, переместилась на тротуар.
P.S. сам езжу аккуратно, помех не создаю ни автомобилям, ни пешеходам.