|S.W.A.T.|,
Я SyntraxUniversal Plus 75W-90 GL4/GL5 прикупил... почитал на форуме и решил его залить...
Не знаю, что это за масло! 75 легче зимой проворачиваться колесики будут)) Олег, у меня он и тогда стоял. Эт у нас за рембазой. Фото делали в первую метель. Сейчас туда пока не ездили...метет. Пока спасаю соседей по дому - уже две звездочки можно на борту рисовать))
до -51 это масло.... я предварительно на форуме уточнял...
Castrol Syntrax Plus GL-4/5 (TAF-X) 75W-90 1л.
Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X, поэтому с успехом применяется не только в автомобилях VW-Audi Group.
Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает эффективными синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода.
Применение:
Castrol TAF-X используется в коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло GL 4 не отвечает предъявляемым требованиям.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/м3 0.864
Вязкость при 40 оС, сСт 76.0
Вязкость при 100 оС, сСт 14.0
Индекс вязкости 200
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 224
Температура застывания, оС -51
Допуски и спецификации:
SAE 75W-90
API GL-4/5
VW 501.50
Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт.