Ну, что ж, съездил я вчера к ОД........ 40 минут танцев с бубнами, консилиум из 3-х человек и...........
ничего.
Есть две проблемы кроются в замке (обозначен красной стрелкой): 1-замок сам по себе имеет люфт на седении, 2-имеет люфт в зацеплении скобы на полу.
Надо заметить, что тот ОД у которого я был кузовщиной не занимается, но тем не менее принял авто в работу. После неудачной попытки связались с ближайшим ОД где есть кузовной ремонт...решения проблемы НЕТ.
Что имеем в сухом остатке:
1. Проблема действительно имеется и притом весьма массовая. На 200-х которые были на тот момент у ОД - та же самая хрень.
2. Учитывая тот факт, что мастер приемщик у которого я был (знаю его не первый год), вел все мои машины, обещал разобраться в проблеме и как следствие устранить ее.
3. Был предложен вариант замены сидений по гарантии, но с оговоркой, что с вероятностью 99% после установки новых и небольшого пробега проблема вылезет вновь.
З.Ы. Ждем ответа от ОД, параллельно думаю залезть в сиденье самому (крышка низовая крепится на 4-х самроезах, а под ней есть доступ к замку), посмотрим что там есть. Иной раз "не замыленный глаз" лучше профессионала, может придет нестандартное и красивое решение.