Слушайте, клубни, а почему вы зациклились именно на ОТТС? Этот документ требуется производителю, чтобы продавать авто в границах таможенного союза и это не сертификат даже, а только одобрение.
Потому как именно ОТТС является основным документом, согласно которого разрешается эксплуатация авто в нашей стране. ОТТС -это именно сертификат соответсвия, который выдается после серии испытаний и замеров.
.Я к чему веду... например, ОТТС на мой автомобиль 2018 г.в. уже недействительно. С какой стати туда заглядывать?
Как это не действительно? Именно ОТТС действително на весь срок службы авто.
Или более наглядный пример: купил, скажем, я Москвич 1979 г.в. и хочу фаркоп поставить. Тоже в те времена никаких ОТТС не было...
Были другие документы, назывались разве что по другому, которые найдут если вдруг возникнет спорный вопрос
Другой пример, в руководстве по эксплуатации к рамному Мохаву, который КИА, запрещена буксировка прицепа. И что теперь фаркоп нельзя ставить? Бред...
Ну, если Запрещена буксировка прицепа и в ОТТС нет ни каких ссылок на это, значит и ТСУ ставить законно не получится, значит придется ехать на экспертизу по результатом которой Вам
возможно выдадут разрешение на ТСУ и впишут его в ПТС.