'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в ГУР. Есть предложение.  (Прочитано 7084 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Если учесть что в Тойотовской канистре масло Идэмитцу (ниже на видео) то смело покупаем ZEPRO PSF артикул пластиковая 16470005 и жестяная производство япония 16460005  учитывать объем бутылки по 0.5 литра Описание производителя
Жидкость Idemitsu Premium Power Steering Fluid разработана специально для гидравлических систем усиления рулевого управления легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. Может применяться в гидравлических системах автомобилей большинства азиатских ОЕМ производителей, таких как Honda, Acura, Toyota, Lexus, Scion, Nissan, Infiniti, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, Hyundai-Kia. Не подходит для применения в электрических системах усиления рулевого управления.
<a href="https://youtube.com/v/-1rCIQ-cYH8" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/-1rCIQ-cYH8</a>

ростов-папа

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4L

Если учесть что в Тойотовской канистре масло Идэмитцу (ниже на видео) то смело покупаем ZEPRO PSF артикул пластиковая 16470005 и жестяная производство япония 16460005  учитывать объем бутылки по 0.5 литра Описание производителя
Жидкость Idemitsu Premium Power Steering Fluid разработана специально для гидравлических систем усиления рулевого управления легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. Может применяться в гидравлических системах автомобилей большинства азиатских ОЕМ производителей, таких как Honda, Acura, Toyota, Lexus, Scion, Nissan, Infiniti, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, Hyundai-Kia. Не подходит для применения в электрических системах усиления рулевого управления.
<a href="https://youtube.com/v/-1rCIQ-cYH8" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/-1rCIQ-cYH8</a>

Спасибо, посмотрю. Все же, в ГУР и ЭлектроГУР, разные масла, надо заливать. А то, есть спецы, которые льют клиентам  не разбирая.  :)
Обзвонил оф.дил. у всех декстрон атф д3.

С уважением Андрей.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

ростов-папа, Я сам год назад покупал 4л тойотовскую .. тогда еще не знал про идэмитцу

ростов-папа

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4L

ростов-папа, Я сам год назад покупал 4л тойотовскую .. тогда еще не знал про идэмитцу

Спасибо, огромное! Держи еще +.Вот нашел. Сейчас закажу. А от того 4 литрового,отказался. Тему можно закрывать.

С уважением Андрей.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Фраза «базовое масло-Идемитсу»-вообще ни о чем. Прямых указаний что внутри  тойотовской канистры содержится именно жидкость Идемитсу PSF-нет. ???
Также вообще не вижу надписи на канистре что производитель-именно Идемитсу.
Впрочем,как и всегда с продуктами Тоуота.Можно лишь предполагать.

Кстати:заводская жидкость ГУР,которая сливается при первой замене-она красноватого цвета,а совсем не желтого как в 4л тойотовской канистры Power steering fluid.Но и не темно-красного как тойотовский DEXRON 3.
Фраза на картинке «рекомендуемый срок замены не более 40000км»-из этого следует что это минералка.Оригинальная жидкость в ГУР с завода-это синтетика и залита на весь срок эксплуатации ГУР.

Как пример могу привести случай с тойотовским маслом в раздатку 150го.По некоторым данным-это Мобил,но в линейке Мобила таких продуктов-нет.И также не удается найти прямой аналог у других производителей.Сделано на заказ.

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

valdis44, насчет цвета заводской жидкости, мне попадалась информация, что есть PSF+ или подобное название, которая предназначена для регионов с холодным климатом. Читал, что владельцы меняли заводскую жидкость ради более низкой температуры застывания. На своем я особо не заметил, может успевает прогреться (запускаю же заранее с сигналки).

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

valdis44, Я конкретно задавал вопрос Антону (канал mygt) что за масло в канистре PSF ... ответ был идэмитсу
По рекомендуемым срокам замены.. посмотрите его видео относительно других масел . там сроки вообще по 6 тысяч .. хотя в японии они такие и есть ... Очень странный вывод по срокам замены определять минеральную базу .. а по словам -на весь срок службы понять что синтетика
Фраза «базовое масло-Идемитсу»-вообще ни о чем. Обратитесь к сайту тойота.jp   там же в открытом доступе расписаны все производители ихних масел .. в банках тойота масло эксинмобил ...  масло PSF в pdf увидите на данный момент эксинмобил ранее был идэмитцу  ..тойота не скрывала никогда производителя своих масел .. но и надписи лукоил на канистре масла мерседес или vag вы тоже не увидите, хотя там именно лукоил ..  А верить в то что идэмицу или мобил варит масло конкретно для тойоты не стоит .. разливают то же самое что и в свои канистры

p/s для объективности скажу ..сейчас проверил по сайту тойота jp  PDF на масло Жидкость для гидроусилителя руля (08886-01005) показывает ЭксинМобил .. но примерно год полтора назад когда я себе искал это масло там было Идэмитцу.. на данный момент там для жидкости электроусилителей сейчас идэмитцу указано

написал Антону с просьбой уточнить когда поменялся производитель

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Цитата:Как пример могу привести случай с тойотовским маслом в раздатку 150го.По некоторым данным-это Мобил,но в линейке Мобила таких продуктов-нет.И также не удается найти прямой аналог у других производителей.Сделано на заказ.
А вы не только по русскоязычному сайту ищите ...но и по другим странам . так же как и я нашел у мобила наш антифризSLLC в банке тойота а производитель мобил   ..просто он в россии не продается
и как вы не нашли, если я потратил три минуты что бы его найти.
Mobil Gear Oil FE 75W
Mobil passenger-vehicle-lube , Finland
Manual Automotive Transmission Fluid
Properties and Specifications
Property

Grade

SAE 75W

Density @ 15.6 C, g/cm3, ASTM D4052

0.882

Kinematic Viscosity @ 100 C, mm2/s, ASTM D445

6.4

Kinematic Viscosity @ 40 C, mm2/s, ASTM D445

35

Pour Point, °C, ASTM D97

-45

Viscosity Index, ASTM D2270

134

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

и как вы не нашли, если я потратил три минуты что бы его найти.

Mobil Gear Oil FE 75W

Не то. ???

ю

Может быть и похоже но и то далеко не по всем параметрам.А я говорил о полном аналоге.
Особенно по присадкам:это масло для механических КПП,следовательно GL-4.А в TOYOTA 75w LF количесво присадок-на уровне GL-5. Вообще-то для мех.КПП у Тойоты есть другой продукт! Тойота 75w LV.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

valdis44, почему не то ? или думаете что все тойотовские абривиатуры должны совпадать типа LSD LV LT