Я сегодня прилетел.....
....или что такое не везет и как с этим бороться....
Начиналось все хорошо. Сначала мне нужно из Аксая (в казахии) приехать в Оренбург, потом самолет Оренбург-Москва и потом уже в Иркутск.
За мной приехала наша рабочая машина (прадик 120

) и поехали в Оренбург, километров 270. Выехали в обед, что бы с запасом )) Едем, подъезжаем к таможне на границе, встаем в очередь. Водила походил, покурил, садиться в машину и разворачивается из очереди...... Говорит паспорт забыл

До города километров 90...
Едем обратно в город. я бы даже сказал летим со скоростью 80 км/ч (больше нельзя, такие правила компании, следят со спутника - превысишь увольнение сразу.....)
В городе ищем паспорт водилы, дом/гараж/жена.... паспорта НЕТ. В конце концов, водила берет загран паспорт, летим обратно на таможню все те же 80 км/ч
Прошли таможню, едем по россии... Дорого в россии нужно отметить, лучше в разы чем в казахстане )))
В итоге приезжаю в аэропорт за час до вылета... нормально вроде.
Зарегистрировался (очень странный аэропорт в оренбурге, сначала досмотр, потом регистрация, и все это врем ты ходишь с багажом..), жду вылета, чай пью....... 20 мин до вылета нет объявления, 10 мин объявляют в связи с поздним прибытием судна - задержка 40 мин.
Я начинаю напрягаться, у меня между рейсами всего 2 часа.........
В итоге вылетели через 1.5 часа, я понимаю, что успеть можно на рейс в Иркутск чисто теоретически....
Ну и что думаете?.. как только мы сели, рейс в иркутск уже взлетал.
Ладно, иду разбираться в Оренэйр, они мне предлагают вылететь этим же рейсом в Иркутск через сутки... или в обед завтрашнего дня. Ж@па
Позвонил тревел агенту нашей компании, есть еще рейс. Но он шарика, а я в домодедово, до вылета 3.5 часа......
Выбор ждать сутки или попробовать успеть?....

Решаю ехать в шереметьево.
Беру таксо, едем... водила говорит, давай по мкаду - будет быстрее. Ну по мкаду так по мкаду, время около 12 ночи....
И что это впереди? пробка

500 метров ехали 35 минут, авария, 11 машин!!!!!!
Но приехали в шарик вовремя.
Иду регистрироваться..... И квинтэссенция всего этого рейс в иркутск оказывается ОРЕНЭЙР

(совместно с аэрофлотом)
Ну а то, что самолет еле успел затормозить на полосе в Иркутске, я даже не удивился..... )