Вчера весело провел вечер, ниже подробный рассказ об этом и видео:
Собрались с товарищем на его прадо 70-й серии съездить на речку, посмотреть как там дела с уровнем воды... Приехали, посмотрели, вода за ночь сильно поднялась и переезд на другую сторону стал невозможен для стокового прадо. Собирались уже уезжать как вдруг подъехала делика с некоторым количеством молодежи внутри. Какое-то время они сомневались насчет переезда, а потом все же решили и с разгона плюхнулись в воду. Речку они, наверное, бы переехали, если бы не заглохла машина и её не подняло над водой и не понесло в сторону ямы. Далее все как всегда - выпученные глаза у водителя, крики в салоне...У нас же с собой фал был только короткий (6м), поэтому было принято решение поехать в город за моей машиной (еще 10м стропы) и вытаскивать этих незадачливых туристов.
Прибыв на место уже на своем авто, обнаружил, что прибыл помогать еще один незнакомый мне мужик с женой. Через пару минут подъехал и Антоха на прадо. Связав все две стропы и фал в единое целое (еще одна стропа была любезно предоставлена мужиком, о котором писал выше) получили средство для вытягивания длиной около 20м, чего хватало совсем впритык. Антоха надел вэйдерсы и отправился в воду, помогать молодежи прицепить фал кенгурину. Я же с мужиком, удерживал стропу на берегу, что оказалось достаточно сложным занятием, поскольку попав в воду, стропу начало очень сильно тянуть по течению. Казалось бы натянуть её, так чтобы она вылезла из воды и станет гораздо легче...Но при каждой попытке сделать это, стропа из воды не вылазила, за то Антоху мы оттягивали от делики. Самому же Антохе пришлось тоже не сладко, в этом месте Олха сужается, течение очень сильное, а он по грудь в воде тянется к машине...
Наконец-то зацепив обе машины и растянув фал и стропы практически через всю ширину реки приступили к эвакуации пассажиров делики, поскольку была вероятность положить её на бок во время вытаскивания. Парни решили остаться в машине, о чем в последствии пожалели, а вот единственная девушка решилась... Держась за фал, шаг за шагом отчаянно борясь с течением и рыдая, она шла в сторону берега. Добравшись тут же была взята под опеку другой женщины, переодета, согрета ну и т.д.
Приступили к вытягивании делики. 70-й Прадо пыхтя и коптя медленно метр за метром продвигал делику к берегу пока она не уперлась в какое-то препятствие под водой. В следствии чего было принято решение изменить направление вытаскивания на тот, с которого и было снято это видео. Потыркав какое-то время, Антоха осознал, что мощи его 70-ки не хватает чтобы сдернуть делику. И здесь вступаю я... Зацепившись, пытаюсь сдвинуть делику хоть на чуть-чуть, однако ничего не выходит (колеса бесполезно крутятся в вырытой ими же колее)
Парни тем временем все еще находятся в делике, продолжают мокнуть. С берега видно что их там уже трясет от холода, но теперь легкой возможности покинуть авто нет, так что им остается только терпеть.
Начинаю дергать с небольшого разбега, все таки фал, на мой взгляд слабоват да и зацеплен он обычными крюками (в позапрошлом году такой же крюк при рывке разогнулся и попал аккуратно в 1см щель между бампером и защитой в бензобак моей старой машины), так что большой разбег не взять. И тут делика сдергивается с места и я её протаскиваю до самого места съемок. Но ведь еще надо перетащить через мини протоку реки и старого карьера. И тут начинается самое интересное...
Подъезжает еще один наш друг (некоторым прадоводам он знаком по последней вылазке в Зун-Мурино, Антоха В. - незадачливый рыбак, по совместительству штурман моего экипажа) А за ним через минуту подъезжает еще две машины: какой-то старый опель и филдер. Причем ладно бы они просто подъехали и встали на берегу, так они своим поведением ясно дали понять, что собираются форсировать протоку... Антоха В. отговаривает водителя филдера от этой безумной затеи и тот отъезжает в сторону, но в этот момент водитель опеля, видимо под воздействием алкоголя в крови, резко сдает назад и с небольшого разгона засаживает свою машину в протоку. И ладно бы он просто её там засадил, так ведь она еще и хапает воды, глохнет, и более не заводится только трещит стартером. Какое-то время водитель опеля мучает свой автомобиль, но осознав тщетность всех попыток просит вытащить его Антоху. Собственно сам процесс вытаскивания, я уже снимал на телефон.
Вытащив опеля, принялись вытаскивать делику через протоку на берег. С этим сложностей уже ни каких не было, так как за время возни с опелем из нее слилась почти вся вода и она стала значительно легче.
Казалось бы все, истории конец, но нет же. Не много позже, когда уже многие участники этой истории собирались покинуть место событий, произошло еще одно...
Водитель опеля, все таки завел свое авто, отъехал на самый верх пригорка перед съездом в протоку и разогнав машину, влепил её в протоку снова. И влепил то он её как надо, по самое не хочу, надежно засадив заднюю часть автомобиля в грязь и воду. На этом мы (я, оба Антона и молодеж) покинули это место отправившись кто куда. А молодежи предстояла долгая ночь по разборке и сушке автомобиля, ведь как оказалось делика принадлежала отцу одного из них.
http://www.youtube.com/v/wH1wI9No01I?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wH1wI9No01I?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="853" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>