'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Иркутская курилка  (Прочитано 2398791 раз)

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Иркутская курилка
« Ответ #560 : 12 07 2010, 11:01:30 »

Делай добро и бросай его в воду"...(с)
вспомнился мне туточки замечательный мультик-притча...не помню как называется, но запала в душу одна фраза-"Делай добро и бросай его в воду"...
а способны ли вы на бескорыстную помощь?..на бескорыстный поступок?.. и нужны ли они (поступки) в нашей сегодняшней жизни?..
....или помочь донести женщине тяжёлую сумку, сказать коллеге комплимент, купить ребёнку-попрошайке на улице мороженое..... или оказать материальную помощь тяжелобольному-ЭТО ВСЁ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО?..
кста..."Делай добро и бросай его в воду"...это перефразированная цитата из притчей Соломона...в притчах она звучит так...пускай хлеб твой по водам...и по прошествии многих дней он вернется к тебе"...

Это для затравки разговора))))

debosh

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • БатькО тотала вернулсО!
« Ответ #561 : 12 07 2010, 11:03:25 »

Это ты от себя написал, или скачал где? :o

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #562 : 12 07 2010, 11:06:11 »

Я же блещу эпистолярным жанором))) Могу и сказку рассказать))))
Старик на рыбалке ловит говорящую рыбу, которая просит отпустить его на волю. Мотивирует это наставлением своего деда: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся». Старик осознаёт, что рыба вряд ли как-то пригодится, но всё равно отпускает.
Сидит старик на берегу и думает: «А теперь есть нечего!». И воскликнул с досады: «Э-эх!»
Вдруг из-под земли является невиданное чудовище: «Я здесь! Зачем звал? Ты сказал: „Ээх“. А Ээх — это я, великий, могучий, добрый волшебник. Ээх! Проси, чего желаешь. Всё сделаю. Всё могу.» Поскольку старик и его жена голодают, Ээх подарил ему волшебный столик, эдакий аналог скатерти-самобранки, и научил им пользоваться. Поблагодарил старик Ээха и побежал домой.
Использует он дома столик, но тут Ээх заговорил через продукты: «Забыл сказать — есть у меня маленькое условие. Ровно в полночь приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать. Сумеете ответить — столик ваш. А не сумеете — пеняйте на себя! Век меня помнить будете!» И напоследок огласил дом злорадным хохотом.
Приходит к старикам один юноша и просит принять заночевать. Несмотря на их предостережение, что придёт чудовище в полночь и погубит всех троих, он остаётся.
В полночь явился «добрый» Ээх, и юноша вышел навстречу ему. Начал задавать Ээх вопросы. Но юноша на каждый вопрос давал ответы, причём по содержанию они были скороговорочные и запутывающие. Ээх не успевал осмыслять их, и задавал новый вопрос. В конце концов, после нескольких минут расспроса, Ээх осознаёт, что начинает сходить с ума, и не выдержав, с криком: «Хватит!!!», улетучивается на небо, где его сшибает метеорит.
Спас юноша стариков, от смерти спас. На вопрос, кто он, юноша припомнил старику наставление своего деда: «Делай добро и бросай его в воду». Так говорящая рыба, явившаяся в облике юноши, и пригодилась старику в трудный момент. Распрощавшись, рыба снова принимает свой обычный вид и ныряет в море.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #563 : 12 07 2010, 11:10:25 »

Материальная выгода за доброе дело - это не правильно.
Но почему-то иногда хочется, что бы окружающие знали какой ты хороший.   :-[ ???
А прадобаксы это так игрушки для взрослых дядей. pif

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #564 : 12 07 2010, 11:12:11 »

...

А я знаю, мультик такой был :P

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #565 : 12 07 2010, 11:14:13 »

...

А я знаю, мультик такой был :P
Ага. "Говорящая рыба" называется!

Vadim38

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #566 : 12 07 2010, 11:16:56 »

Делай добро и бросай его в воду"...(с)
вспомнился мне туточки замечательный мультик-притча...не помню как называется, но запала в душу одна фраза-"Делай добро и бросай его в воду"...
а способны ли вы на бескорыстную помощь?..на бескорыстный поступок?.. и нужны ли они (поступки) в нашей сегодняшней жизни?..
....или помочь донести женщине тяжёлую сумку, сказать коллеге комплимент, купить ребёнку-попрошайке на улице мороженое..... или оказать материальную помощь тяжелобольному-ЭТО ВСЁ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО?..
кста..."Делай добро и бросай его в воду"...это перефразированная цитата из притчей Соломона...в притчах она звучит так...пускай хлеб твой по водам...и по прошествии многих дней он вернется к тебе"...

Это для затравки разговора))))
А мне запомнилась мудрость о том, что любая милостыня должна пропотеть. То есть не всякая милостыня на пользу. Детям и бабушкам (которые просят на хлеб) предлагаю не деньги, а еды купить. Редко, кто из них на это соглашается. А кто соглашается, тому реально худо и помощь моя необходима.
К сожалению, есть куча примеров когда сбор милостыни превратился в хорошо отлаженный бизнес. На светофорах заметно прибавилось инвалидов.
Я считаю, что помощь должна быть адресной и конкретной.
Если говорить честно, тогда мы жили лучше. Хотя сама жизнь лучше сейчас. (с) Жванецкий М.М.

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #567 : 12 07 2010, 11:20:58 »

Согласен. На светофорах даже бесят глухонемые, продающие флажки России или иконки. ( Постоянно бегают у отворота с Советской на Пивовариху).

Саня(дебош), молодец, он ещё детям шахматные турниры устраивает. И сам с ними дуется)))

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #568 : 12 07 2010, 11:25:45 »

В шахматы уже лет 20 не играл...

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #569 : 12 07 2010, 11:27:45 »

В шахматы уже лет 20 не играл...
Надо устроить турнир двух Саш))) Мы будем делать ставки и пить пиво, а вы рубиться)))
Саня не плохо играет.