'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Иркутская курилка  (Прочитано 2660759 раз)

Ivan429

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 4.7
Re: Иркутская курилка
« Ответ #8150 : 18 04 2012, 14:57:46 »

Заправлялся на крайсе практически всегда в итоге 2 раза через 20 тыс. чистил топливную! Решил перейти на Роснефть, посмотрим какой у них бензин!

malykh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8151 : 18 04 2012, 17:30:41 »

Вот такие свечи после 40 000 пробега. На двух есть прорывы газов- копоть на изоляторе.
Так это не прорыв газов, а осаживание масла на свечку из-за коронарного разряда. _www.ngk-sparkplugs.jp/english/techinfo/qa/q17/index.html (прошу прощения за английскую версию, на русскоязычной не могу найти)
Другое дело, почему там масла больше, чем в других колодцах.

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #8152 : 18 04 2012, 17:34:24 »

Заправлялся на крайсе практически всегда в итоге 2 раза через 20 тыс. чистил топливную! Решил перейти на Роснефть, посмотрим какой у них бензин!
Иван что чистил?
  Больше не спиЦа от алкоголя !

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8153 : 18 04 2012, 17:53:46 »

С днюхой, Игорь!
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки

nikitos.p800

• Хороший матерящийся человек лучше, чем тихая воспитанная сволочь.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8154 : 18 04 2012, 18:04:13 »

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИГОРЬ!!! БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ И БОДР!!! icon_friends

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #8155 : 18 04 2012, 18:11:09 »

C ДНЮХОЙ!!!!!!!!!!!!

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #8156 : 18 04 2012, 18:14:16 »

Вот такие свечи после 40 000 пробега. На двух есть прорывы газов- копоть на изоляторе.
Так это не прорыв газов, а осаживание масла на свечку из-за коронарного разряда. _www.ngk-sparkplugs.jp/english/techinfo/qa/q17/index.html (прошу прощения за английскую версию, на русскоязычной не могу найти)
Другое дело, почему там масла больше, чем в других колодцах.
Антон, всё верно. Я написал попроще.  Тут масло то не при чём,  скорее это частички воздуха с пылью таким образом концентрируются на "слабой" свече.
Перевод корявый, но смысл понятен.
"Механизм коронного разряда
Высокого напряжения, приложенного к разрядника применяется также к области между центральным электродом и металлической оболочки, вызывая пробои изоляции воздуха в интервале (a) между изолятором и металлической оболочки. Это явление называется коронного разряда. Генерируемых коронным разрядом развивается в направлении терминала гайку. Этот последний процесс в бледно-голубой коронного разряда, которые могут наблюдаться в условиях темноты."

Зависит от качества свечи. Проверено не раз. Такой эффект периодически бывает на разных цилиндрах - как со свечами повезёт. ???

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #8157 : 18 04 2012, 18:24:10 »

Ещё про коронный разряд _http://gsx-r750.narod.ru/tech/ch7.htm
"2 Коронный разряд. Разрядное напряжение

Коронный разряд - это явление, часто наблюдаемое вокруг изолятора свечи. Воздух, окружающий свечу, становится сильно ионизированным, что ослабляет изоляционные свойства. Возникает частичный электрический разряд, который создает слабо голубое свечение вокруг свечи.
Оплетка провода свечи со временем отвердевает, что ослабляет плотность крепления колпачка крышки и изолятора, и увеличивает вероятность разрядного напряжения.
Так как для турбонаддувных двигателей требуется более высокое напряжение, вероятность возникновения разрядного напряжения в них выше.

Важно понимать, что свечной провод - это изнашиваемая деталь и она требует периодической замены. Если после мойки машины, или двигателя, пропадает искра, проверяйте не попала ли вода под крышку свечи или нет. На выкрученной свече часто можно видеть окрашенную часть поверхности изолятора, которая выглядит как подтеки газов между металлическим корпусом и изолятором. Эту окрашенную часть принято называть "Коронным пятном". Оно возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора. Коронное пятно не вызывает ухудшения работы свечи. Corona Discharge"

Вот ещё ответ от специалиста
"Официальные источники говорят о коронном разряде, но в некоторых случаях имеет место и разгерметизация. По крайней мере, при проверке одной из таких свечей (под давлением воздуха со стороны электрода) на стыке металла и изолятора, очень медленно появлялись пузырьки воздуха. Предполагаю, что разгерметизация могла произойти из-за "перетяжки" свечи во время прикручивания... ."
"А я читал что обязательным условием для образования этого пояска является наличие паров масла.Вроде как коронный разряд есть полюбому но если есть еше и пары масла он их к свече прижигает.

Очень похоже на "истину", только надо учитывать, что пары масла "возникают" из-за негерметичности свечей зажигания (в данном случае).."

Ivan429

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 4.7
« Ответ #8158 : 18 04 2012, 18:35:36 »

Иван что чистил?
Завтра посмотрю в счете как правильно называется, какой то нагар был, говорят от бензина!

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #8159 : 18 04 2012, 19:59:08 »

а мне звание дали  yes Сам себя, как говорится, не похвалишь  ;D ;D ;D

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)