'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Убиты трое военнослужащих  (Прочитано 13071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rishon

  • Гость

Стрельба на военном аэродроме под Воронежем: убиты трое военнослужащих

Военнослужащий убил трех человек на военном аэродроме "Балтимор" под Воронежем. Он забаррикадировался на территории части, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, стрельба велась из пистолета, который военнослужащий "забрал у офицера".

Первоначально сообщалось, что среди убитых два офицера и солдат-срочник. Позже было уточнено: погибли майор, ефрейтор и солдат.

Один из пострадавших выжил и находится в реанимации.

Агентство "Интерфакс" передает, что двое военнослужащих были застрелены в кабинете административного здания аэродрома, еще один был зарублен топором.

Как отмечает РИА Новости, первое сообщение по поводу этого инцидента опубликовал воронежский сайт "Мое! Online", сообщивший, что около пяти утра 9 ноября солдат-срочник, вооружённый топором, напал на людей, отнял у одного из них оружие и открыл стрельбу.

Сбежавшего в Воронеже военного, убившего сослуживцев, ищут более 100 омоновцев и собровцев, а также беспилотники, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росгвардии.
Записан

URUS

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +525/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5187
  • Город: 777 СВАО
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #1 : 09 11 2020, 14:54:25 »

если известно что он: "забаррикадировался на территории части, как сообщает ТАСС."
то зачем его ищут 100 омоновцев и собровцев с беспилотниками)))
Записан

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #2 : 09 11 2020, 16:04:36 »

Всё случилось около 5 утра на аэродроме "Балтимор":
срочники доложили, что солдат — 20-летний Антон Макаров — стреляет по людям. Он служит в батальоне аэродромно-технического обеспечения. Его до сих пор ищут. Предварительно, с собой у него пистолет и два магазина.



Поиски сбежавшего срочника Макарова ведутся в Советском районе Воронежа. Сейчас он одет в зелёную пиксельную форму.

Погибшие в результате стрельбы в воинской части:

1/ майор Сергей Ермолаев
2/ ефрейтор Сергей Кажокин
3/ рядовой Нинаил Акталиев

Раненый рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.




 

Записан

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #3 : 09 11 2020, 16:06:55 »

"По данным следствия, 9 ноября 2020 года в 5 часов 30 минут Макаров с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен. Подозреваемый разыскивается. Следствием принимаются меры к установлению его местонахождения", - сообщили в ведомстве.

В качестве основной версии расстрела военных в воронежской части рассматривается нервный срыв. Установлено, что никакого физического конфликта между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим нападение, не было.
 
Записан

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #4 : 09 11 2020, 16:11:16 »

В военном госпитале скончался четвертый пострадавший при стрельбе в воинской части при воронежском аэродроме "Балтимор".

По информации канала, это рядовой Фирсов, в которого Антон Макаров выстрелил перед побегом. Официально данные пока не подтверждены.

Одноклассники об Антоне Макарове, расстрелявшем военных под Воронежем:

— Он всегда был агрессивным человеком. Вроде ходит спокойный, тихий, ни с кем не общается, но его очень легко можно вывести на эмоции. Такой... агрессивный мальчик был, дрался со старшеклассниками. Ему всё равно было кому нагрубить.

— В основном он был тихим, закрытым, но очень часто срывался. С учителями не поладил или с одноклассниками, оценку не ту поставили, на контрольной не дали списать — из-за этого мог вспылить. Такое часто было. Родители у него вроде есть, но жил с бабушкой и дедушкой.

Бабушка солдата-срочника Антона Макарова, заявила, что в части он подвергался нападкам.

Женщина заявила, что один из сослуживцев внука якобы "постоянно к нему приставал, отбирал вещи и издевался". Она добавила, что из-за этого парень постоянно просил ее что-то привезти ему в часть.

Женщина настаивает, что внук был тихим и спокойным.

Записан

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #5 : 09 11 2020, 16:40:06 »

В Воронеже задержан военнослужащий, убивший трех человек

В Воронеже задержали 20-летнего военнослужащего Антона Макарова, которого подозревают в убийстве трех человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.
Записан

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #6 : 09 11 2020, 17:57:52 »

Местное издание "Комсомольская правда. Воронеж" сообщает, что число жертв нападения возросло до четырех: в госпитале умер раненый.

Ранее сообщалось, что около 5:30 утра 9 ноября на военном аэродроме "Балтимор" под Воронежем Антон Макаров напал на прибывшего для проверки офицера, он зарубил топором майора Сергея Ермолаева и завладел его пистолетом, затем застрелил ефрейтора Сергея Кажокина и рядового Нинаила Акталиева, а также ранил еще одного солдата (тот позже скончался).

"КП. Воронеж" со ссылкой на соседей Макарова пишет, что в последнее время тот жил один, так как мать его уехала в Израиль. "По адресу, который указан в ориентировке – как место жительство Антона Макарова, дверь не открыли. Вероятнее всего, дома никого нет.

Как рассказали жильцы подъезда, в этой квартире люди в принципе мало появлялись. С начала двухтысячных, когда многоэтажку сдали в эксплуатацию, по указанному адресу жила женщина. Лет пять назад ей под Новый год сожгли машину.

По словам горожан, причиной могли стать проблемы с бывшем мужем, хотя его самого здесь не видели. Через какое-то время женщина улетела в Израиль и больше не появлялась", – говорилось в публикации.
Как рассказала КП соседка, речь идет о матери Антона. "После ее переезда в другую страну, мальчик поступил в воронежский институт МВД и перебрался в эту квартиру... Периодически его приезжали навещать бабушка и дедушка", – говорится в публикации. При этом отмечается, что недавно Макарова отчислили из института, и он был призван в армию.

По данным "КП. Воронеж", выяснилось , что после убийства сослуживцев Макаров часть не покидал: его задержали на территории аэродрома через несколько часов после трагического происшествия. В операции по розыску преступника были задействованы более 100 омоновцев и собровцев, а также беспилотники.

В федеральном Следственном комитете возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ "Убийство двух или более лиц; хищение оружия". Макарову грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Записан

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #7 : 09 11 2020, 19:09:47 »

Задержан солдат, устроивший бойню на аэродроме.

Солдат-срочник Антон Макаров, устроивший бойню на военном аэродроме Балтимор в Воронеже, был задержан в селе Землянск, которое находится в 52 километрах от места происшествия.

После убийства сослуживцев он собирался скрыться у семьи в Орловской области. Макаров планировал сбежать к бабушке и дедушке, которые воспитывали его после развода родителей. Молодой человек передвигался на угнанных автомобилях.

Макаров при задержании хотел оказать сопротивление, но не успел воспользоваться оружием.

Позже появилось видео жесткого задержания 20-летнего солдата-срочника Антона Макарова, устроившего бойню на военном аэродроме в Воронеже. Запись опубликовал Telegram-канал Life Shot. На кадрах виден лежащий на земле Макаров, которого ногами по голове бьют силовики.

Записан

Liho

  • Не будить!
  • Модератор
  • Генерал-Майор
  • *****
  • Репутация: +3446/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6738
  • Город: Санкт-Петербург
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #8 : 10 11 2020, 01:40:33 »

<a href="https://youtube.com/v/HzZk-UGVfek" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/HzZk-UGVfek</a>
Записан

Батьківщина в нас одна

rishon

  • Гость
Re: Убиты трое военнослужащих
« Ответ #9 : 11 11 2020, 18:52:09 »

Военнослужащий, обвиняемый в убийстве четырех сослуживцев под Воронежем, отправлен на два месяца в СИЗО

В среду, 11 ноября, Воронежский гарнизонный суд принял решение отправить на два месяца в СИЗО 20-летнего Антона Макарова, обвиняемого в убийстве четырех человек на воронежском аэродроме "Балтимор", сообщает "Комсомольская правда. Воронеж".

В федеральном Следственном комитете возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ "Убийство двух или более лиц; хищение оружия". Макарову грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Записан