Продолжая мысль - верните нам мужское авто с двойным выжимом сцепления и и ламповым магнитофоном Днепр в салоне.
Это не продолжение мысли, а обратное вовсе действие.
Я о том, что все эти новомодные пришлепки ухудшают, зачастую значительно потребительские свойства внедорожной машины, универсальной не только по дорожным, но и по климатическим и демографическим условиям.
К примеру, многоступенчатость коробки в том виде, как это делается, уменьшает ее ресурс и надежность, ее возросший вес тянет за собой другие последствия.
Все эти сенсорные панели ухудшают безопасность автомобиля в движении, плохо читаются\срабатывают на ярком солнце и в пыльных условиях.
И прочая и прочая, кто пользуется таким авто по предназначению, прекрасно понимает о чем я.
А тем кто "уберите тумбочку, сенсорную мне панель от капота до багажника, тогда куплю жене\мужу" - вполне доступны гламурные варианты, их обзоров на тутубе полно.
Информационные функции, развлекалово, навигация - да ради бога, но не надо аналогов АДСУ от эрбаса - может получиться как у 737-МАХ, а учитывая кто это будет делать, то будет выходить еще хуже,
уже и выходит - дефендер новый как пример.
И что с этим будет на пыльном кочкодроме при скорости 90 при -20 град в 100 км от ближайшего жилья?