Это не ответ, это он так думает, пусть сначала найдет где и покажет фото. Но дабы не терять время, я бы проверил систему, вентилятор сам заработает.
Кондиционер заправили как положенно, две недели назад. Включили и обнаружилось что не включается вентилятор. Напрямую от аккамулятора прокинули провода на вентилятор заработал...
И в чём тогда спрашивается дело уважаемый ПОлег?
Вы наверно думаете, что я просто упертый, нет, я все это уже делал, и следил за ним, и напрямую подключал, и обрыв искал, не хотел верить в худшее, ведь все просто - надо искать обрыв (я бы половину тех 40000р. потраченных на ремонт отдал бы что бы был обрыв). Очень долгий путь. Теперь пытаюсь убедить Вас пройти его с конца. Вентилятор включается по датчику давления в конденсаторе, который тут же рядом торчит, если на фишке нет обрыва то, либо давление не поднимается до нужного (см. не достаточно хладагента, недостаточно жарко, забит грязью фильтр конденсатора) либо датчик навернулся (что мало вероятно). Повторю при исправных реле и предохранителях рваться и ломаться в проводке негде.
Если две недели назад заправляли и есть проблемы то Вы потихоньку движетесь (если сейчас не промыть все и не про качать сичтему) к замене компрессора, фильтра конденсатора и полной промывке системы - что очень дорого. (я знаю)
Те кто просто заправляет кондиционеры - зарабатывают деньги, это сейчас прибыльно, и к сожалению они же главные убийцы кондиционеров. Будут каждый месяц вам его заправлять и говорить что это норма, типа плановая утечка. Так вот херня все это, если за сезон хладагент ушел, то это повод поменять фильтр как минимум и устранить утечку.
Удачи.