Коллега, я не знаю всех Ваших нюансов, но, примеряя ситуацию на себя (у нас была трехлетняя попытка крупного инвестиционного проекта в Крыму) я для схожих условий в 2015-16 гг рассматривал только Симферополь и всё. В Крыму есть только два города с более-менее приличной функционирующей круглый год инфраструктурой - Симферополь и Севастополь. Побережье живет сезонами. Там совершенно нет условий для размеренной жизни и работы. Кроме двух крупных городов и курортной зоны - всё остальное это очень специфические населенные пункты. С двумя детьми 11 и 13 лет там Вас ждет много незнакомых для москвича трудностей.
Кроме того, нужно весьма аккуратно учитывать специфику, вызванную процессами национальной и этнической фрагментации. Знаете, эпоха "пролетарского интернационализма" пропала вместе с СССР. И "дружба народов" вместе с ней, к сожалению. В Крыму национальные поселения (районы или целые поселки и города) имеют место быть. И в некоторых случаях, если Вы иной национальности, чем 99% Ваших соседей вокруг, Вы можете столкнуться с некоторым бытовым дискомфортом. Район Бахчисарая не исключение.
Жму руку.
Игорь (Евпатория)