'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти  (Прочитано 279810 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Оперативниками Самарской области выявлен факт противоправной деятельности, совершенный полицейским Клявлинского района.

По предварительной информации, заместитель начальника межмуниципального отдела в 2024 году незаконно завладел банковской картой местного жителя и снял с нее денежные средства в размере не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. Факт совершения противоправных действий выявлен сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области при участии оперативников собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области. «На основании собранных материалов следственными органами принято процессуальное решение. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Оперативниками подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Самарской области проводится служебная проверка. При подтверждении вины указанного лица, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.
syzran-small.ru
18 Февраль 2025

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Высокопоставленный полицейский получил дом за два миллиона за помощь «черному лесорубу»

В Красноярске задержали бывшего начальника отделения следственной части ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Речь идет о Романе Анатольевича Андрийчуке, стало известно NGS24.RU из собственных источников. В краевом Следкоме уточнили, что он ушел на пенсию 2,5 года назад,
а сейчас попал под подозрение о получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2021 года по 2022 год Андрийчук расследовал дело против предпринимателя, которого поймали на незаконной рубке леса в Иланском районе.
Бизнесмен нанес ущерб в размере 182 миллионов рублей.
Как заявляют в СК, Андрийчук предложил ему уменьшить сумму ущерба до 110 миллионов, но взамен попросил построить ему дом из кедра на его участке в Емельяновском районе.
Бизнесмен согласился и сделал это за свой счет. Дом оценили в два миллиона рублей.

Предпринимателя все равно осудили и отправили в колонию, уточнили NGS24.RU в СК, и взыскали с него не 182 миллиона рублей, а около 109 миллионов рублей.

Андрийчука арестовали. Он проведет в СИЗО ближайшие два месяца. Как выяснил NGS24.RU, бизнесмен, который построил ему дом, сотрудничал со следствием.

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В Саранске экс-начальника по противодействию ОПГ из МВД по РМ судят за виски с пивом!

Ленинский райсуд приступает к рассмотрению редкостного уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по противодействию организованным преступным группам и преступным сообществам в сфере незаконного оборота наркотиков управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ Ферида Искендерова. 39-летний недавний сотрудник полиции обвиняется по статье «Мошенничеств, то есть хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения» (до 6 лет неволи со штрафом до 80 тысяч рублей).

Как следует из обвинительного заключения, Искендеров 25 сентября прошлого года обманным путем, незаконно получил через своего знакомого от другого гражданина товарно-материальные ценности на общую сумму более 8 тысяч рублей. В виде 40 бутылок пива «Кроненбург», двух бутылок виски «Джемесон» и 4 каталок мясосодержащей продукции. Ими полицейский распорядился «по своему усмотрению». Причем, спиртное и колбасу Ферид Раидинович получил от указанного гражданина за действия, якобы способствовавшие освобождению того из отдела полиции. И за «не привлечение к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств». На предварительном следствии обвиняемый Искендеров не отрицал свою причастность к инкриминируемому деянию.

stolica-s.su

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Начальника ОП № 2 Екатеринбурга обвиняют в получении 100 тысяч рублей
В ближайшее время Александру Банникову изберут меру пресечения

Начальника ОП № 2 Екатеринбурга Александра Банникова, задержанного сотрудниками ФСБ ночью 20 февраля, обвиняют в получении 100 тысяч рублей.
Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил осведомленный источник. Также были задержаны лица, которые передали взятку силовику.

- Банников должен был принять процессуальное решение по массовой драке между южанами. Одна из сторон передала деньги за непривлечение к ответственности,
- отметил инсайдер.

В СУ СКР по Свердловской области пока не комментируют задержание полицейского.

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В Красноярском крае экс-охотоведа подозревают в браконьерстве

В Красноярском крае боготольские полицейские поймали браконьера, убившего лося. Место забоя животного нашли сотрудники охотнадзора, сообщает пресс-служба МВД.

Стражи порядка установили, что к произошедшему причастен 67-летний житель села Тюхтет. Как пишет издание Запад24, им оказался Владимир Веприк — бывший госинспектор службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания Красноярского края, который курировал Боготольский и Тюхтетский районы.

Браконьер на территории д. Урочище Волжское застрелил самца лося, разделал его и присыпал снегом, а мясо увез на снегоходе. Свою вину мужчина признал.

Дознаватели возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

newslab.ru

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Мошенники обманули подполковника полиции от имени замглавы российского УМВД
В Кирове ищут аферистов, обманувших подполковника полиции на 1,5 млн рублей

Мошенники обманули подполковника полиции на 1,5 миллиона рублей от имени замглавы управления МВД по Кировской области.
Об этом сообщает Baza.

По данным издания, злоумышленник связался с бывшим замначальника информационного центра УМВД 10 февраля.
В разговоре он представился замглавы управления и предупредил,
 что женщина попала под проверку ФСБ из-за финансирования Вооруженных сил Украины.
Пригрозив реальным лишением свободы, аферист убедил потерпевшую снять со счетов все деньги и перевести их на «безопасный» счет.
Это она и сделала.

Спустя день женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Сотрудники возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее в Москве мошенники обманули 72-летнего полковника в отставке на 7,8 миллиона рублей.

lenta.ru

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Полицейский 24 раза выстрелил в машину во время погони и стал фигурантом дела
112: в Хабаровском крае на полицейского завели дело после погони со стрельбой

В Хабаровском крае сотрудник ГИБДД стал фигурантом уголовного дела после стрельбы по нарушителям. Об этом сообщает «112».

Инцидент произошел на дороге Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын. По данным Telegram-канала, двое мужчин похитили третьего и везли на своей машине марки Toyota.
В какой-то момент они привлекли внимание сотрудников ДПС.

«Началась погоня, останавливаться бандиты не собирались, и полицейскому пришлось открыть огонь», – сообщается в публикации.

В результате две пули попали в похищенного, он не выжил. Водитель и его знакомый сидели на передних сиденьях, поэтому травм не получили.
Всего, по данным канала, сотрудник ДПС попал в иномарку 24 раза.

Подозреваемых в похищении человека задержали. Известно, что один из них ранее был судим за вождение в пьяном виде и кражу.

В отношении сотрудника ДПС возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

Экс-главу УСБ ГУМВД по Петербургу объявили в розыск

С. -ПЕТЕРБУРГ, 23 мар — РИА Новости. Бывший начальник управление собственной безопасности (УСБ) ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Васильев объявлен в розыск по обвинению во взятке, сообщает информационный центр СК РФ.

«В ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу в отношении фигуранта расследуется уголовное дело по ст. 290 (получение взятки) УК РФ, он объявлен в розыск», — сообщает пресс-центр.

Уточняется, что в интернете сообщается о противоправной деятельности бывшего начальника УСБ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Васильева. В частности, указывается на его причастность к организации незаконного пребывания мигрантов на территории Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности. При этом в настоящее время мужчина скрывается от правоохранительных органов.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Олегу Бобкову доложить о проведенном по уголовному делу комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах с учетом озвученной в публичном пространстве информации. Кроме того, передать уголовное дело для дальнейшего расследования в ГСУ СК России.