'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти  (Прочитано 49172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Igor 12

  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +27724/-31
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 132481
  • Город: 124
  • Город: Крск

Главу красноярского Управления наркоконтроля проверяют на причастность к организации поджога и крышеванию наркобизнеса



Служба собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю проверят на причастность к противоправным фактам руководителя одного из структурных подразделений — полковника полиции Вячеслава Скибу, занимающего должность начальника управления по борьбе с наркотиками. Накануне сразу несколько красноярских СМИ и телеграм-каналов распространили информацию о том, что его якобы подозревают в получении взяток за покровительство наркобизнесу и организации поджога автомобиля соседа, который занял его парковочное место.

По данным журналистов, машину сожгли 29 сентября, а через некоторое время об этом узнали в службе собственной безопасности МВД — один из исполнителей (наркодилер) якобы дал показания на Скибу. Также задержанный поджигатель рассказал, что высокопоставленный полицейский крышевал его наркобизнес, получая ежемесячно за это от 250 до 500 тысяч рублей.

В краевой полиции сообщили, что в настоящее время проводят служебную проверку в отношении полковника, в ходе которой «будет дана объективная и всесторонняя оценка и принято соответствующее решение». Кроме того, собранные сотрудниками собственной безопасности материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Если информация подтвердится, полковник станет фигурантом уголовного дела и будет уволен со службы, которой он отдал более 30 лет.

Отметим, Вячеслава Скибу назначили руководителем Управления по контролю за оборотом наркотиков августе 2018 года. Службу в органах внутренних дел он начал в 1990 году с должности милиционера, около 10 лет работал в краевом УБОПе на различных должностях. С 2003 года занимал различные руководящие должности в сфере незаконного оборота наркотических средств в подразделениях МВД.
newslab.ru 28 октября 7:10
Записан


Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .