'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТО 120000  (Прочитано 19156 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: ТО 120000
« Ответ #40 : 04 02 2009, 17:14:08 »

Aalexander я с уважением отношусь ко всем по этому посылать в инет вас небуду...)  на обращение на горячую линию..Тойота меня послала..угадйте..правильно .....к  ОД ))  круг замкнулся..)))
Там в уголке "03" циферки .такие циферки есть и 04 далее незнаю так как меня неинтересовали ..так я и отвечал то Gloom Так как у него машина 2003 г.в. )) и как то странно на всех европейских сайтах http://www.toyota-europe.com/
нет ссылок на план ТО может плохо искал.)) Наверно это им это не надо.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #41 : 04 02 2009, 17:17:33 »

Все сугубо лично ИМХО.
Напр я не поехал к спецу, кот мне советовали как светила по Тойотам только из-за того, что узнал он ремонтирует машины в гараже(
Не готов я к рязи вокруг....(((( Может потом, када савсем обнищаем, но не сейчас...
Вот я смотрю на фоты Сокола и оч мне не нра не чистота в которой они работают и грязненькие одежды работников((
Я бывал в ремонтных зонах ОД, там чисто! Потому что ходят уборщики и подтирают....
Поним что им платят из моих денег, но пока это меня устраивает - комфорт!

Сокол на сколько к вам лоялен зажав скидку на з/ч?

Olegan

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 04 02 2009, 17:20:52 »

Согласен, что сугубо лично! я например не вижу смысла делать ТО у ОФ после окончания гарантии. Да и не один раз на личном опыте сталкивался с качеством их работы - дело не в чистоте помещений  :)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #43 : 04 02 2009, 17:23:46 »

Aalexander я с уважением отношусь ко всем по этому посылать в инет вас небуду...)  на обращение на горячую линию..Тойота меня послала..угадйте..правильно .....к  ОД ))  круг замкнулся..)))
Там в уголке "03" циферки .такие циферки есть и 04 далее незнаю так как меня неинтересовали ..так я и отвечал то Gloom Так как у него машина 2003 г.в. )) и как то странно на всех европейских сайтах http://www.toyota-europe.com/
нет ссылок на план ТО может плохо искал.)) Наверно это им это не надо.

Ведь вам не совет обезличенный нужен от непонятного чела в форуме о замене/не замене масла? Вам ведь офиц ответ нужен от официала или производителя. Поэт надо разорвать круг.
Думаю вам надо еще раз составить письмо в Тойоту с указанием того, что офиц дилер такой то не смог вам точно ответить на ваш вопрос и вы просите Тойоту как последнюю инстанцию...вобщем в таком духе.

Olegan

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 04 02 2009, 17:24:34 »

Добавлю - если конечна разница не существенна - то я выберу ОФ - так как там предъявить проще  :). но если разница существенна - то спец сервис - самое оно.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #45 : 04 02 2009, 17:26:02 »

Согласен, что сугубо лично! я например не вижу смысла делать ТО у ОФ после окончания гарантии. Да и не один раз на личном опыте сталкивался с качеством их работы - дело не в чистоте помещений  :)
Качество улучшается, особенно сейчас в кризис. Сервис становиться их основным доходом. Поэт они подтягиваются и по кач-ву и по человеческому отношен с клиентами.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 04 02 2009, 17:32:52 »

все правильно пишите! Но я менял у знакомых которых знаю давно  смотрел что и как делается....чего несмог бы о ОД в рем зону насколько знаю непустят просто так. Хотя к примеру замена масла в АКП есть технология и я сомневаюсь что ее од выполнит с замыканием  сервис разЪема блокировкой датчиков темпиратуры масла и тд и тп ....или тупо заместят масло ....я не спец но когда начинают дуть в уши ..напрягает...мне просто скажут поменяли...машина не гарантийная и с кого потом спрашивать ответ будет один ..наеп..ась потому что не новая а мне нужно ездить на ней а не качели с ОД устраивать...это ведь элементарно Ватсон! (С)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 04 02 2009, 17:36:37 »

Aalexander ...я то почти нашел про ЛСД сам обидно что те кому положено это знать по идее некурят ...и морока с запросами и перепиской меня не прильщает.....вопрос который лезет в голову а что еще они не  знают?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #48 : 04 02 2009, 19:39:02 »

замучаешься од предъявлять, у них на всё отмазки есть)) и не забывайте  что означает слово дилер!!!! явно к хорошему сервису оно не имеет отношения, им главное продать, а потом разводить грамотно! и далеко не факт что у од хорошие спецы, они там конечно есть, но вашей машиной может заниматься студент-практикант, пока спец спит)) так что лучше иметь клубный сервис с обратной связью, который отвечает за цену и качество!! и то что представители сокола до сих пор отмалчиваются не делает им чести!

soko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 04 02 2009, 22:15:29 »

замучаешься од предъявлять, у них на всё отмазки есть)) и не забывайте  что означает слово дилер!!!! явно к хорошему сервису оно не имеет отношения, им главное продать, а потом разводить грамотно! и далеко не факт что у од хорошие спецы, они там конечно есть, но вашей машиной может заниматься студент-практикант, пока спец спит)) так что лучше иметь клубный сервис с обратной связью, который отвечает за цену и качество!! и то что представители сокола до сих пор отмалчиваются не делает им чести!
Уважаемые форумчане!
При нашем ТО мы проделываем дополнительные объемы работ, которые на дилере вы можете получить только за дополнительные деньги. Данный вид ТО, например промывка расходомера воздуха, колодки перед-зад - чистка, смазка, проверка суппортов и т д Узнайте процедуру переборки суппортов и сравните со стоимостью на дилере. В лучшем случае Вам только заглядывают в колодки, а не восстанавливают 2 из 4 поршней вручную.
На какие вопросы Вас интересуют ответы?
Попросите выложить фотографии установки ксенона и поймете за что берутся деньги. На дилере дается 4 нормо часа на установку ксенона. Мы работаем по дилерскому нормативу, только цена нормочаса в 2 раза ниже. Приезжайте установим ксенон и за 500 рублей..только как это будет выглядеть!
На дилере ТО 40.000 выходит гораздо дешевле, за счет того что в мосты и раздаточную коробку залито оригинальное минеральное тойотовское масло. Если Вам нужно сделать машину дешего, а не качественно, то мы и располагаем и оригинальным минеральным маслом Цена на ТО сократится, а также для удешевления ТО можно залить более дешевое моторное масло 5w40