Пользу от силовиков для народа, в основном, бывшие коллеги видят.
Ну хоть кто-то видит пользу...
Я помню, был в отпуске, иду по гражданке по рынку и слышу женские крики о помощи, а с ее стороны убегает молодой человек с сумочкой в руках, ну я и подорвался за ним, догнал. Оказалось, что женщина засветила свой кошелек с деньгами, в котором лежала хорошая сумма денег, т.к. они с мужем ехали на свадьбу, а жулик скопировал данный предмет и решил, что деньги ему нужнее. Сколько хороших слов я услышал в свой адрес от этой женщины. А еще вижу, остановилась такси у подъезда дома и молодой человек выгружает из машины бытовую технику, подошел, поинтересовался "Откуда дровишки?", оказалось, ворованное, только хату вынес..... другой мужичек нос большую китайскую сумку-баул, остановил, а в сумке новое женское нижнее белье с этикетками, просто этот жулик сумку украл у женщины, которая на улице в палатке торгует... повадился один мужичек у бабушек пенсию отбирать, выслеживал их в день пенсии, когда они со Сбера домой шли и в подъезде сумочку забирал, поймали мы его... еще рассказывать? А то rom 35 тут пишет, что толку нет от силовиков.
А твоя сфера трудовой деятельности в чем заключается? Хотя имеешь полное право не отвечать, недавно об этом обсуждали с президентом клуба, просто, когда ты называешь одну профессию не нужной, то из уважения к собеседнику, хотелось бы услышать, чем ты занимаешься и какую пользу приносишь...
Скромные люди говорят- на моем месте так поступил бы каждый.
Не обязательно для этого быть полицейским. Ментов, старой формации, к коим ты также относишься, среди знакомых немало. Основная часть плюется в сторону нынешних блюстителей.
В свое время сам отработал в системе шесть лет, правда вольнонаемным. Погоны надеть не уговорили. Но окунулся достаточно. Сейчас в здравоохранении, если интересно.