'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уходит антифриз  (Прочитано 4435 раз)

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Уходит антифриз
« Ответ #10 : 31 03 2021, 16:05:40 »

Крышка радиатора новая как и сам радиатор, менял в конце прошлого года. Радиатор дэнсо, думаю он точно не пропускает.
Коли эта убитая с растрескавшейся резиной засраная для вас новая, вопросов и предложений больше не имею я по вашей теме -)

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #11 : 31 03 2021, 17:58:42 »

Крышка радиатора новая как и сам радиатор, менял в конце прошлого года. Радиатор дэнсо, думаю он точно не пропускает.
Коли эта убитая с растрескавшейся резиной засраная для вас новая, вопросов и предложений больше не имею я по вашей теме -)
Благодарю за участие!

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 31 03 2021, 18:02:29 »

у меня до сих пор уходит уже 6 лет доливаю иногда в расширительный, смотри мои сообщения тут

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.1970

начиная с « Ответ #1972 : 13 03 2019, 15:50:52 »,

нужно еще с ямы все посмотреть у меня подтёк был что бы его увидеть снимали стартер, текло где треугольные прокладки
Спасибо! Буду читать. Сейчас ездил к мастеру, он посмотрел щуп, говорит что масло чистое, дело не в прокладке скорее всего. Крышка масляная говорит такая из за плохого масла а не из за попадания туда антифриза. Договорились что будем поднимать и смотреть снизу.

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 31 03 2021, 18:21:21 »

Что с радиатором то было, лопнул бачок? Прорыв газов проклака, головка....  чудес не бувает, а по выхлопу не всегда определишь.
Радиатор потек в самом как я понял больному месте, ну эт он наверное от старости как только морозы начались.

sat1919

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 31 03 2021, 18:46:37 »

Яша 30, может и от старости, но проблемы с бачками, не всегда но всё же от избыточного давления. Мотор то дизель? Если дизель по маслу ни фига не определишь будит или антифризом плеваться через бачок расширительный, или в выхлопную по малу плевать

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 31 03 2021, 19:40:35 »

Мотр бенз у меня 4 литра

Зяма

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ПаджероV6/Прадо120
« Ответ #16 : 31 03 2021, 20:16:19 »

В холодную погоду эмульсия на крышке маслозаливной горловины это норма, особенно когда поездки на малые расстояния и конденсат воды не успевает выпариться из масла. Нужно смотреть помпу, она ходит примерно 200 000км. Течет над шкивом коленвала, сверху обычно видно красные подтеки (хреново). Крышку радиатора советую всем заменить на 0.9 вместо 1.1 бар.
Делай добро и бросай его в воду...

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 31 03 2021, 21:09:49 »

В холодную погоду эмульсия на крышке маслозаливной горловины это норма, особенно когда поездки на малые расстояния и конденсат воды не успевает выпариться из масла. Нужно смотреть помпу, она ходит примерно 200 000км. Течет над шкивом коленвала, сверху обычно видно красные подтеки (хреново). Крышку радиатора советую всем заменить на 0.9 вместо 1.1 бар.
Мне мастер так и сказал что эмульсия на крышке не значит что прокладку пробило, да и открывал я эту крышку крайний раз когда масло менял в декабре, проехал после этого через Москву, Казань по морозам и бывало потом на большой скорости проверял машину как едет! А по поводу крышки радиатора мастер наоборот посоветовал вернуть 1.1 штатную и старую, а ту что я поставил недавно 0.9 убрать.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #18 : 01 04 2021, 13:42:06 »

Затем Вы пишете:
"Радиатор потек в самом как я понял больному месте, ну эт он наверное от старости как только морозы начались."

Не совсем понял - как радиатор мог так быстро постареть?

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 01 04 2021, 19:35:49 »

Затем Вы пишете:
"Радиатор потек в самом как я понял больному месте, ну эт он наверное от старости как только морозы начались."

Не совсем понял - как радиатор мог так быстро постареть?
Потёк радиатор штатный, я его заменил на новый денсо и крышку новую поставил. Новый радиатор не течёт.