Можно я к Вам гости приеду в мороз, с меня с-н или п-о (пшеничное, другое не нравится)? Судя по нику Вы где-то под СПб.
Не верю я, что "утюгом" в мороз можно дом отопить , не верю. Хоть как утеплен дом. Взял расчет прошу обратить внимание окна 3 м всего и то 8 квт в теории.
Конечно можно приехать. Расчёты в интернете все примерные и для каждого дома надо считать отдельно. А вот пример 3-х комнатной квартиры - 4 помещения( включая кухню) и в каждом по радиатору. Выхлоп от радиатора 800 Вт максимум. 800*4 = 3,2 кВт и это на 100 метров.
У меня в доме есть плюс это фундамент - плита, а не сваи, поэтому под фундаментом всегда температура +4-6 градусов(что летом, что зимой), даже если за окном -40. Дома на сваях должны отапливать 6 сторон "кубика" у дома с плитой только 5 сторон. А так у меня стеклопакеты двойные, в крыше "пирог" 20см, и дом обшит термопанелями, а это считай 10 см пенопласта покругу.
По моим расчётам изначально выходило что при -10 за окном и 23 внутри мне нужно было 4,8 кВт с термопанелями или 7,2 кВт если не обшивать дом. Но по факту всё оказалось намного лучше, электрокотла хватает.