Здравствуйте друзья и со-клубники!
Нужен совет, и вероятно физическая помощь.
Ситуация стандартная - ВАЗ-2106, 1988 года выпуска, физически самоуничтожился в 1997 году.
Документы на авто не сохранились из-за нескольких переездов.
Налоги и штрафы за неуплату налогов периодически то приходят, то нет, но дело не только в деньгах.
Хочу - снятие автомобиля с регистрационного учета в связи с его фактической утилизацией.
Теперь краткая история -
Живу в Москве, ГИБДД в Москве вроде и не против снять с учета этот "авто", НО
ОНО ЧИСЛИТСЯ У НИХ В АРХИВНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ, И НИКАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ОНИ ПРОИЗВЕСТИ С НЕЙ НЕ МОГУТ
С момента первого обращения прошло уже 3 месяца.
Уже 2 раза ходил к Начальнику ГИБДД по месту жительства в Москве, он сочувствует мне, но что делать дальше, не знает.
То есть они физически в Москве не могут стереть данные из архивной базы данных, тк эта база не "дает им в ней что то сделать". Хотя вроде по определению это общая база на всю страну.
Что еще было мной предпринято за прошедшие месяцы:
- Запрос из ГИБДД в Москве в ГИБДД Сургута ХМАО о выводе из архивной базы - нет ответа, нет результата .
- Просьба выдать мне любой документ\справку для налоговой об отсутствии этого авто - отказ, нет результата.
- Собственный запрос через сайт гибдд.рф на имя начальника ГИБДД Сургута с приложением заявления, копии своего паспорта и справки налоговой - нет результата.
Все сроки (а по ФЗ №59 - это 30 дней) - по каждому из заявлений давно истекли, результата нет.
Весь инет облазил, не нашел ответа.
Подскажите пожалуйста:
1. Что еще можно предпринять?
2. Куда и кому еще можно написать? (полные координаты должностного лица и тп).
3. Где лучше искать концы - в Сургуте (по месту рег авто) или в Москве (по месту жительства и возможно оператора баз данных).
4. Может кто то помочь выправить хоть какую то справку об утилизации этого авто из любого ГИБДД? Или любой другой документ/справку для налоговой. (в личку пишите если что).
5. Любые дельные советы, или может есть тут кто "вхож" в Сургутское ГИБДД, или другое.
Ну и для тех кто в теме - VIN XTA210630T1934143, 1988 года выпуска, регистрационный знак O526AP86, цвет бежевый, зарегистрированный в ГИБДД г.Сургута ХМАО на мое имя 17 ноября 1995 года. Других данных у меня нет.
Заранее благодарен.