'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пинки АКПП на новом Prado  (Прочитано 61730 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Пинки АКПП на новом Prado
« Ответ #70 : 15 11 2021, 16:12:58 »

Вы навели меня на мысль прокатиться в режиме L4H, посмотреть, что будет. Теоретически, если это блокировка некорректно работает, должно что-то измениться
Это не та блокировка про которую вы подумали. Межосевая тут не причем. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #71 : 15 11 2021, 16:23:24 »

arrows, да, невнимательно прочитал. Блокировка гидротрансформатора. Конечно, межосевой дифференциал тут ни при как. Спасибо.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #72 : 27 11 2021, 18:40:36 »

Итог посещения ОД сегодня:
- про иногда встречающееся подергивание на 60 км/ч - Тойота знает. Неисправностью не является, признается особенностью работы ПО АКПП. Возможно, будет исправлено в будущих версиях прошивки, когда и будет ли эта прошивка вообще - неизвестно. В дилерской базе есть соответствующее письмо.
- заставил проверить уровень масла, специально долго ждали, пока остынет. Как и ожидал, обнаружен недолив с завода. Тут многие про это пишут, даже не верилось.
- про пинок в задницу при включении R - со слов диагноста (хороший парень, по ходу там таких немного), видит это часто и в моем случае это ещё не сильный. Кому-то помогает уровень масла, кому-то - шприцовка карданов. В целом, я так понял, легче забить.

P.S. 300-е ждать от полугода до года. Новый Прадик ожидается примерно через два года, раму оставят, движки будут от 300-го, возможно, дефорсированные. Пока только обрывочная информация, все в секрете. 7-и летняя гарантия сильно подняла продажи.

Patrosha

• вези, Toyota
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D 2020
« Ответ #73 : 28 11 2021, 00:19:34 »

Т.е. адаптацию тебе так и не сбросили с этим пинком на R?

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #74 : 28 11 2021, 07:16:41 »

Т.е. адаптацию тебе так и не сбросили с этим пинком на R?
У меня этого пинка либо вовсе нет, либо слабый, поэтому не просил ее сбрасывать. Я из-за подрагивания на 60 к дилеру ездил.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #75 : 13 05 2022, 08:20:50 »

Стряхну нафталин с темы. С оказией (спасибо отзывчивой клиентской службе ОД, не ожидал даже) заехал на диагностику с описанным в теме траблом - как известно, многие замечают, что на рестайлинговом 2,7 АКПП имеет особенность иногда подергивать при плавном нажатии на газ на 60-70 км/ч на высшей передаче. В целом, все сходились в том, что виновато ПО то ли двигателя, то ли коробки, и нужно ждать его обновления, было даже какое-то внутреннее письмо по дилерам. Короче, новая прошивка есть, но пока не доступна для скачивания и установки. Точного номера не помню, но разница в том, что моя текущая оканчивается на 000, а та, которая новая - на 100. Диагност ее видит в программе, показал мне, но пока установить не может, так что ждем дальше. Кстати,  ДВС и АКПП управляются одним общим ПО, не знал.
ПС. Мастер сам гоняет на Форчунере 2,7 - такая же херня с подергиваниями, говорит, один в один. В общем, курим бамбук дальше, сказали что либо они сами позвонят, либо периодически самому пинать их и интересоваться. По идее, должно помочь. Хотя, я уже привык, вроде... :)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #76 : 13 05 2022, 10:13:56 »

Ничего не надо курить - лечили такие пинки на новых машинах уже неоднократно
С завода сейчас коробки идут как бы программно "надутые". То ли после проверочного теста не сбрасывают, то ли специально накачивают программно, чтобы вам фрикционы утереть за гораздо меньший срок.
А также, замечаем частый недолив масла, порядка литра.

Доливаем, выставляем, сбрасываем коррекции (Reset memory) - и коробка как новая)))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #77 : 13 05 2022, 14:08:21 »

С завода сейчас коробки идут как бы программно "надутые". То ли после проверочного теста не сбрасывают, то ли специально накачивают программно, чтобы вам фрикционы утереть за гораздо меньший срок.

Доливаем, выставляем, сбрасываем коррекции (Reset memory) - и коробка как новая)))
В первый раз читаю, что при этой конкретной проблеме помог уровень и сброс адаптаций. Вы вопросы не путаете? По проблеме пинка со 2 на 3 и при ударе при включении задней - да, слышал, помогает кому-то уровень, кому-то шприцовка карданов. Вообще, чаще пишут про перелив масла. И у меня тоже было немного перелито. Впрочем, корректировка уровня в любом случае лично у меня ничего не дала от слова совсем, по этой конкретной проблеме.
Reset делается с подключением диагностического компьютера или как-то вручную можно?

AlexVP

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE
« Ответ #78 : 13 05 2022, 15:46:32 »

Reset делается с подключением диагностического компьютера или как-то вручную можно?
Вручную никак.
Рассказываю свою историю с пинками на 2.8 2021...
Выехал на новом авто от дилера, коробка работала идеально. Плавно переключалась с пониженной на повышенную и обратно. Никаких проблем.
Немного поездив, начал замечать, что иногда (не всегда) переключение с паркинга в драйв сопровождалось жестким пинком.
Кто ездит на автомате, это похоже при включении передачи когда авто на паркинге было поставлено под уклон.
Мне было с чем сравнивать. На моем же 3.0 2013 года такого не наблюдалось.
В остальном коробка радовала и никаких проблем не наблюдалось.
На ТО 1000 км (проехал 3000), я рассказал ОД про про вышеописанную проблему.
он заявил, что есть новая прошивк к КП, с которой проблема уйдет. Я дал добро на перепрошивку.
Выехал из сервиса, КП конкретно пиналась при переключениях на протяжении всего пути домой, а это 40 км по пробкам.
Позвонил дилеру, он заверил, что происходит адаптация электроники и нужно немного поездить, чтобы все пришло в норму.
Да, действительно на следующий день по местным маршрутах со светофорами, газ-тормоз все стало работать отлично.Через два дня выехал в дальнюю поездку, и тут началось...
Скидываешь газ, идешь внакат, чуть жмешь внатяг и ппц мелкое такое противное подергивание. Это на скорости 70-90 км/час при оборотах 1200-1500.
Короче после пробега в 1200 км приехал к ОД с претензией. Посадили в авто двух инженеров по гарантии. Ездил по МКАД около 40 мин. Проблема сцука не вылезала. Попросил скинуть коробку в заводские настройки, они отказали, сославшись, что производитель не рекомендует этого делать. На вопрос есть ли кроме меня потерпевшие, ответили, что нет таких проблем ни у кого. была похожая на тойота камри.Типа владелец заправил новый авто бензином в перемешку с дизелем, и это наложилось на период адаптации коробки. Почистили топливную систему и проблема ушла сама собой.
Вобщем порешили, что я покатаюсь еще.
Уехал опять на дальняк, по дороге так же пиналась мелкими тычками около 350 км. Остановился пообедать в кафешке. Поехал дальше и тут началась ваще хрень. Коробка точно с ума сошла. Толчки стали постоянными и такими конкретными. Мля, думал повернуть назад и к дилеру, до него было уже 400 км.
По пути попался населенный пункт. Перекрестки, газ, тормоз разгон и вуаля машина поехала как по маслу. Я и так и этак пытался справоцировать КП, но она ехала и ехала идеально. Короче вот уже 1500 км все отлично. Вчера сын пересел со своего Прадика, поездил и подтвердил, что КП работает идеально.
Будем смотреть дальше
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

Patrosha

• вези, Toyota
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D 2020
« Ответ #79 : 13 05 2022, 16:12:18 »

В первый раз читаю, что при этой конкретной проблеме помог уровень и сброс адаптаций. Вы вопросы не путаете? По проблеме пинка со 2 на 3 и при ударе при включении задней - да, слышал, помогает кому-то уровень, кому-то шприцовка карданов. Вообще, чаще пишут про перелив масла. И у меня тоже было немного перелито. Впрочем, корректировка уровня в любом случае лично у меня ничего не дала от слова совсем, по этой конкретной проблеме.

Забей, такая же тема с этими мелкими пинками на 60-65 км/ч.
Вся надежда на новую прошивку, еще с осени 2021.

А AlexSS описал как раз подобный случай, с которым я к нему обратился в том году - на новой машине были пинки при переключении D-P-R. В итоге выявили недолив масла в АКПП, и сбросили адаптацию - и все норм стало.