'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О проведении парада Победы в этом году  (Прочитано 14863 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

с Победой никто и не шутил. День Победы я чту, а парад не есть Победа.
Странная агрессия по этому поводу, ты Русский? Так рассуждать может только человек далекий от последствий ВОВ.

где ты увидел агрессию? Выдаешь желаемое за действительное?
Агрессия в том, что я считаю День Победы праздником со слезами на глазах, а не бряцанием оружия? Ну так это моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не агрессия. О ветеранах, оставшихся, надо думать и помогать им каждый день, а не показухи раз в год устраивать, с ряжеными и не спекулировать на Победе народа, который жил в другой стране и не присваивать это, как будто это ваше достижение, так понятно?
И да я русский.

igor1963

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX450H

Меня если откровенно, беспокоит чисто человеческий аспект. В такую погоду (речь о Москве) гонять военных парней под проливным дождём, ветром, стоять не шевелясь! Там добрая половина потом может с простудой свалиться. Поэтому отношение к Параду вызывает двоякие чувства. Хотя это традиция проведения давняя и считаю нужная. Но какой-то осадок остаётся. Воин должен быть здоров. Дай бог им всем здоровья и красиво показать мощь, силу и дух Российской армии

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

igor1963, проведение ежегодных парадов Победы началось с 1995 года, в РФ. Первый парад был проведен в СССР в 1945 году, второй только в 1965м, на 20летие Победы, третий на 40 летие, в 1885м,и четвёртый в 1990м.. О какой давней традиции речь?

igor1963

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX450H

Я родился в СССР и сейчас живу в России. Мне не очень хочется заниматься подобной математикой и хронологией. Я всего лишь обозначил своё отношение к проведению подобного мероприятия. Просто представил с какими трудностями сейчас приходится сталкиваться организаторам Парада, и всем остальным участникам. Не все могут позволить себе погреться в танке или самолёте. Как то так

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

igor1963, проведение ежегодных парадов Победы началось с 1995 года, в РФ. Первый парад был проведен в СССР в 1945 году, второй только в 1965м, на 20летие Победы, третий на 40 летие, в 1885м,и четвёртый в 1990м.. О какой давней традиции речь?
Так на 7 ноября каждый год был парад.
Ты говоришь как под копирку словами журналистов, вбивающих эту мысль в голова легко поддающихся внушению. Где упор делают не на патриотизм  и верность родине, а все переводят в деньги и другие меркантильные ценности.
Не спорю, у каждого свое мнение, навязывать ничего не буду, понятно теперь происхождение твоих слов про мультики, бомбы, америку и т.д.
Хотелось быть толерантным, но в этом вопросе сложно им быть.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

О ветеранах, оставшихся, надо думать и помогать им каждый день, а не показухи раз в год устраивать, с ряжеными и не спекулировать на Победе народа, который жил в другой стране и не присваивать это, как будто это ваше достижение, так понятно?
И да я русский.
Какие ряженные, там учувствуют офицеры, курсанты и солдаты. И чья тогда эта Победа, если не наша? Что присвоено, кем? Честно похоже на  какой-то бред, который некоторые СМИ несут по зомбоящику, а вы это подхватываете. У меня два деда отдали жизнь за эту Победу, и я продолжаю их путь защищая свою страну.
Без этих "показух", как ты говоришь, большая часть уже забыла бы про наших ветеранов и какой ценой нам досталась это спокойная и счастливая жизнь, которой мы сейчас живем.
И дело не в самом параде как таковом, а в выражении этим действом благодарности всем кто был причастен к Великой Победе.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Выражать всем тем, кто был причастен к Великой Победе, нужно не парадами, а тем чтобы они жили не хуже ветеранов вермахта.
А насчёт того, что каждый год 7 ноября был парад, приведи информацию, откуда ты это взял?
 Пс. Я говорю, не под капирку, а говорю то что сам думаю.. С таким же успехом можно и про тебя сказать, что ты говоришь по капирку. Агрессия то как раз от тебя идёт.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Выражать всем тем, кто был причастен к Великой Победе, нужно не парадами, а тем чтобы они жили не хуже ветеранов вермахта.
А насчёт того, что каждый год 7 ноября был парад, приведи информацию, откуда ты это взял?
 Пс. Я говорю, не под капирку, а говорю то что сам думаю.. С таким же успехом можно и про тебя сказать, что ты говоришь по капирку. Агрессия то как раз от тебя идёт.

Бред не неси, я негатив в эту тему не несу.

По поводу парадов напиши в википедии "Военные парады на Красной площади",  там все года с 1918 года.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель

Справедливости ради, конечно ни в коем случае нельзя забывать то что сделали наши деды и прадеды. Как представишь что это всё они пережили на своей коже, мурашки по коже. У меня дед и сбегал от фашистов, выпрыгнув из грузовика когда пацанов везли куда-то на работы. И через год пошёл на фронт, несколько ранений было. Бабушку гоняли в Германию... Многое им пришлось пережить.

arrows, я думаю Zakk в высказываниях о ряженных имел ввиду тех ветеранов с орденами которых нам показывают как участников ВОВ крайние пару лет. В этом году 80 лет с начала войны, плюс лет 17-18 возраста. 97-100 лет мало кто доживает.
Традиция нужная чтоб помнили и в политическом плане необходимая, демонстрация военной мощи.
И Парад Победы именно в честь тех кто эту Победу выковал, хоть их нет уже с нами, но их ежесекундные подвиги должны быть уроком и поучением для молодёжи.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Бред не неси, я негатив в эту тему не несу.

тогда я не понял, че ты до меня докопался?

По поводу парадов с 1918 года, то были парады не Победы в ВОВ, а парады в честь Великой Октябрьской революции, не надо путать!

Из википедии..
1 мая 1918 года в День международной солидарности трудящихся на Ходынском поле состоялся первый парад Красной армии. В дальнейшем парады проходили преимущественно на Красной площади. Поначалу данные мероприятия проводились в годовщину Октябрьской революции, в дни Всевобуча, Красного офицера, в связи с выпуском слушателей командных курсов и военных училищ, в честь конгрессов Коминтерна т. п. На большинстве парадов присутствовал В. И. Ленин. Начиная с 1922 года парады с участием военной техники стали проводиться дважды в год: 1 мая День международной солидарности трудящихся и 7 ноября в годовщину Октябрьской революции (парад 1 мая 1924 года был отменён в связи с трауром по В. И. Ленину, а парад 7 ноября 1925 — в связи с трауром по М. В. Фрунзе)[3].

Парадов не было в 1942—1944 гг. Последний первомайский парад прошёл в 1968 году, а ноябрьский — в 1990 году[4][5].

В истории СССР являются особенными два парада: 7 ноября 1941 года в военной Москве и Парад Победы 24 июня 1945 года. В первые годовщины Победы парады в честь данного события проводились только в юбилейные годы. Парады по случаю Дня Победы проходили в 1965 и 1985 годах