'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт раздатки на ПРАДО 120  (Прочитано 14182 раз)

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
Re: Ремонт раздатки на ПРАДО 120
« Ответ #30 : 01 07 2021, 12:41:55 »

А при чем тут ремонтники и поставщики запчастей? У нас в сервисе они друг с другом не связаны. Одни чинят, другие снабжают. И получают каждый за своё. Или они все в доле? Тогда бежать из этой конторы, могут по документам поставить новую деталь, а в натуре б/у.
Старая народная мудрость из СССР:
Нужно всегда иметь хорошо знакомого стоматолога, гинеколога и автослесаря.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #31 : 01 07 2021, 12:44:47 »

Существует ещё и руководство, которое отдает приказы какую машину ремонтировать. Вот видимо и неинтересно стало.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #32 : 01 07 2021, 14:00:07 »

Нужно всегда иметь хорошо знакомого стоматолога, гинеколога и автослесаря.

Не случись такое горе https://prado-club.su/forum/index.php?topic=208716.0 разве бы я сунулся от безысходности в Тойота-сервис.
Олежка знал мой Прадик, как свой. Царство небесное.

Теперь ищу мастера от бога, методом проб и ошибок.

Батьківщина в нас одна

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #33 : 01 07 2021, 16:28:58 »

Там, в раздатке, полторы детали, даже тема на форуме была как её перебрать не снимая. Это же не КППавтомат. В ней даже регулировок нет никаких. Что то Вы походу сгущаете краски.
Вот  немного в другую тему, но похоже.

Это мой первичный вал механической КПП. Заклинил ленивый подшипник и сожрал первичный вал. В результате оборвало по лепесткам диск сцепления и на звакуаторе пришлось ехать от Чебоксар до дома (почти 600 км). Дома в гараже без ямы скинул КПП в сборе с РК. Разобрал, достал этот вал. По отдельности этих валов нет даже на разборе. Пришлось взять подшипник с большим внутренним размером. Отдал токарю вал, тот выточил втулку по диаметру подшипника и на горячую посадил её на вал. Собрал всё в обратном порядке и тфу ... тфу ... езжу. Полста тыщ уже намотал. Кстати КПП с КР в сборе весят 70 с лишним кг. Хорошо, что Прадик высокий, под ним без домкрата ползать можно.
Это я к чему, в условиях автосервиса, на подъемнике, с приспособами там делов на пол-дня с перекурами даже для ПТУшника. ИМХО

Добрый день, у меня тоже было подобное, правда вовремя снял. Сцепление и корзину не оборвало. Поменял на новый вал + корзина + сцепление, подшипники . Правда что то не то сделали ремонтники с Ильменского проезда. Коробка опять вся шумит, в раздатке теперь грохот (снял передний кардан, отчётливо слышны стук и перекаты подшипника переднего фланца и что то ещё). Ещё они "перебрали" мне редуктор задний, поменяли подшипники и поставили самоблок. Так редуктор заклинил, они перетянули хвостовик.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #34 : 01 07 2021, 16:30:15 »

новый вал

Djonnius

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #35 : 02 07 2021, 07:49:43 »

Печально, обходить таких слесарей надо за три квартала. Но действительно сейчас проблема найти знающих и порядочных. Кто в 80-90-ые начинал подмастерьем сейчас или в начальство ушло или сменили работу. А дядя Вася-самоучка талант энтузиаст из соседнего гаража, который раньше за флакон чинил Жучки и Москвичи уже далече. Да и современные машины на коленке не починишь. Поэтому и держу Прадик 12-и летний и менять не собираюсь. Сам ремонтирую и никому не доверяю. Мне не в лом, в конце 80-ых тоже подмастерьем начинал, в 1995 году гнилой ВАЗ-2106 1982 года один в гараже без подъемника и ямы на новый голый кузов перекинул и на Азовское море с женой поехали.У нас в городе есть сервис маленький, конкретно только Прадики ремонтируют, так к ним очередь на месяц вперед. Отзывы только положительные и ребята пальцы не гнут, всегда можно подойти-посоветоваться.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #36 : 02 07 2021, 10:46:04 »

Приемщик Алексей, механик Владимир снимал и ставил коробку с раздаткой, задний редуктор и пр. При снятии кпп обломил практически все болты креплений укосины с трверсой, подушка крепления кпп, креплений тросов стояночного тормоза, и тд. Обломанные болты так и не выкрутил, часть болтов, которые потярял т. к машина простояла у них почти полтора месяца, так вот, часть болтов тойоты заменил болтами со строительного рынка. Потом мне эти болтики, которые стоят в Леруа 300 руб за кило, Алексей вписал в счёт по 400 руб за штуку. Изначально спросил, сколько стоит замена сцепления, говорили 7500, вообщем в итоге 8500+1500 замена сцепления+1000 за сальник и т. д. Так вот, когда этот механик Володя заменил сальник, о чем я им говорил раз шесть, он не ровно установил защиту между двигателем и кпп, в итоге болты не хотели нормально входить и заворачиваться, для него это не беда, это нормально, он их пистолетом-воздушкой и откручивал и закручивал, поэтому посрывал. Снять-поставить задний редуктор в сервисах Москвы стоит 6000-8000 руб, такую цену и они говорили изначально, но потом в счёте она стала 13000 руб (сальники и масло я привозил сам). В процессе работы выянилось, что вал кпп имеет небольшую выработку и было решено его заменить. Я попросил их сделать ревизию кпп и раздатки. В общем поменяли первичный вал кпп, сделали вилку раздатки, перебрали задний редуктор. Всё вместе с запчастями, которые привозил я, в том числе масло и пр, ремонт обошёлся более 100000 руб. Но это только начало! Машина "проехала" менее 7500 км, задний редуктор оказывается был перетянут и он заклинил, рывки и вибрации приняла на себя раздатка, теперь она гремит, ну и шум и гул кпп. Так что всё придётся ремонтировать. Я им писал, звонл, заезжал, но в ответ тишина. Кто из них будет оплачивать весь этот ремонт?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #37 : 02 07 2021, 11:48:10 »

Ужос, я в сурфа в зад мост ставил самоблок торсен, перекидывал венец со старого дифа, поменял все подшипники и сальники, выставил зазоры и пятно контакта, преднатяг по динамометру, заодно на полуосях поменял сальники и подшипники... Готовился примерно месяц, купил все необходимые запчасти и штангу с микрометром, благо на форумах и ютубе все описано....20000 полет нормальный и нестрашно в любую грязь заезжать...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Djonnius

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #38 : 02 07 2021, 11:48:14 »

Печалька, может независимая экспертиза и суд? На форуме есть грамотные юристы, помогут претензию написать наверно.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #39 : 02 07 2021, 13:02:03 »

Заказал эвакуатор. Решил перевезти Прадик от дилера в мастерскую, где обслуживаю мерс, потому как у Тойоты мастера мне доверия не внушают и энтузиазмом починить не пышут.
Полагаю, причина в том, что они мне выдали накрученный ценник по запчастям, а когда я сказал, что все нужные детали предоставлю сам, их трудовой порыв улетучился.

И да. Все подшипники в раздатку - заказываю.
9036447001
9037449001
9036375001
3515760010

И вот вчера с эвакуатором приезжаю в сервис чтобы забрать своего захромавшего комрада, и застаю его уже на подъемнике. Раздатка перебрана, новый вал стоит, сальник заменен.
Плюнул, сказал - Доделывайте.

Сегодня с утра заехал к ним, пообщался с механиком, т.к. вчера его не застал. За подшипники божится, что старые в порядке и что он их промыл. Не шуршат.
О причине разрыва втулки, ничего вразумительного сказать мне так никто и не смог, типа "усталость металла". Не убедил, скажем - совсем. Как бы эта "усталость", второй раз неожиданно не выстрелила уже на новом валу.

Заказал полную смену масел в АККП и раздатке. Хоть и менял масла буквально накануне, но из опасения, что из-за поломки, мало ли какая стружка туда могла попасть, решил что маслом Прадик не испортишь.
Сегодня к вечеру обещают ремонт закончить.

Батьківщина в нас одна