поделись впечатлением
От чего? От отпуска? Или от их уровня жизни?
Отпуск удался, отдыхаю только там уже несколько лет. Тенерифе. Канарские острова. Испания.
А про их жизнь. Да как прилетел в Домодедово, как головой в нечистоты попал, чуть ли не депрессия началась, так я за месяц отдыха привыкаю к цивилизации.
КАСКО+ОСАГО на Прадо 120ый, у одного знакомого испанца там, стоит 350 евро.
Транспортный налог 6 (ШЕСТЬ!!!!!!!!) евро в год!!!!!
Когда мы делились мнениями о своих странах, зашел разговор на авто-тему, про налоги, страховку и т.п. Как я ему рассказал о нашиз реалих, он вообще выдал фразу:
- мужики, мне теперь и пить то с вами как то не удобно)))) Будете меня считать везунчиком всего мира)))) У нас трансп. налог 6 Евро.
мда.. но там есть другие налоги, за отсутствие которых он будет вас считать МЕГАвезунчиками))) а вообще транспортный налог -беспредел
Да не пугайте народ, нет такого.
У меня уже там друзья. Кстати, москвичи и питерцы, которые туда уже перебрались почти. Да и из канарцев тоже уже прилично знакомых.
Минимальный уровень оплаты труда 800 евро. Пособие по безработице 500 евро, пол острова бездельники, т.к. на 500 евро там можно жить припеваючи.
Скажу так, вискарь от 11 до 14 евро за литр, пиво по 10-12 руб банка, мясо, продукты - все дешевле чем у нас, и высочайшее качество самих продуктов.
Единственное что дороже, так это бензин, около 1 евро за 95ый.
А как мы ездили в рестораны для местных, т.е. не в туристической зоне - это вообще рай. На 4х мяса если 2 часа, 2 бутылки вина, и 8 кружок пива и за все 45 евро. И сравните в Домодеводо, кола по 100 руб за бутылочку, картошка фри 200 гр - 400 руб. Так что пока мы строили коммунизм несколько десятков лет, кто уже эти несколько десятков лет жил в нем об этом и не догадываясь.
А как вам ипотека под 3.5-4.2%
А если от застройщика, и при первоначальном взносе в 50%, то вообще рассрочка на 5 лет без процентов.
Комунидад, по нашему квартплата, за 3х комнатную квартиру, с бассейном с системой озонирования, порядка 8 лифтов в комплексе, много цветов и растений, чистота неимоверная, моют несколько раз в день места общего пользования, т.е. видно куда и за что платишь, а не как у нас, квартплата есть, а света или воды нет. И за это все порядка 80 евро, включая воду, электричество и парковку под комплексом. Учитывая то, что на 11 этаже сидит управляющая, и по первой просьбе решит все что надо, а не как у нас, когда с управляющими компаниями или ТСЖ можно общаться только через прокуратуру.
Так когда наши младшой со старшим с гордостью по телеку вещают, что благодаря их непосильной работе, Россия, в отличии от всех других стран вышла из кризиса - мне смешно и стыдно одновременно. Если РФ вышла из кризиса, то все остальные в него и не входили.
З,Ы, Это на меня ностальгия нахлынула. ))))) Туда хочу.