'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мировой футбол,Европейские турниры  (Прочитано 76752 раз)

• Гость
Re: Мировой футбол,Европейские турниры
« Ответ #60 : 01 02 2022, 13:48:10 »

Топ-6 самых дорогих трансферов января:
Душан Влахович. «Фиорентина» — «Ювентус». 81,6 млн евро;
Ферран Торрес. «Манчестер Сити» — «Барселона». 55 млн евро;
Луис Диас. «Порту» — «Ливерпуль». 45 млн евро;
Бруно Гимараэс. «Лион» — «Ньюкасл». 42,1 млн евро;
Крис Вуд. «Бернли» — «Ньюкасл». 30 млн евро;
Люка Динь. «Эвертон» — «Астон Вилла». 30 млн евро.

• Гость
« Ответ #61 : 03 02 2022, 10:35:15 »

Клубный чемпионат мира по футболу стартует 3 февраля. Матчи 18-го розыгрыша турнира, который завершится 12 февраля, пройдут в ОАЭ на стадионах «Мохаммед бин Зайед» и «Аль-Нахайян».
Изначально турнир должен был пройти в Японии с 9-го по 19 декабря 2021 года. После обсуждения с Международной федерации футбола (ФИФА) национальная организация решила не принимать турнир, учитывая эпидемиологическую ситуацию. В конце ноября ФИФА объявила о переносе турнира в ОАЭ и новых сроках его проведения.
В турнире примут участие семь клубов, среди которых шесть лучших команд конфедераций — членов ФИФА — Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), Азиатской конфедерации футбола (АФК), Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), Африканской конфедерации футбола (КАФ) и Конфедерации футбола Океании (ОФК), а также чемпион ОАЭ как представитель страны-хозяйки.
В этом розыгрыше клубного чемпионата мира сыграют английский «Челси» (победитель Лиги чемпионов УЕФА), бразильский «Палмейрас» (победитель Кубка Либертадорес), «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии (победитель Лиги чемпионов АФК), мексиканский «Монтеррей» (победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ), египетский «Аль-Ахли» (победитель Лиги чемпионов КАФ) и чемпион ОАЭ «Аль-Джазира». ОФК на турнире должен был представлять новозеландский «Окленд Сити», но команда была вынуждена отказаться от участия в клубном чемпионате мира, поскольку не могла выехать за пределы страны из-за пандемии коронавируса. Ее место занял клуб «Пираэ» из Таити.

• Гость
« Ответ #62 : 03 02 2022, 11:11:01 »

Клубы УЕФА недосчитались €7 млрд доходов из-за коронавируса
Упущенный доход европейских футбольных клубов в сезоне-2019/20 составил €4 млрд, а в сезоне-2020/21 — еще €3 млрд, говорится в отчете УЕФА.

• Гость
« Ответ #63 : 03 02 2022, 20:44:37 »

Роберт Левандовски: «The Best значимее, чем “Золотой мяч”. Я осознал, что футбольная политика иногда тоже играет свою роль»
«В последнее время я думал о двух наградах — о призе The Best от ФИФА и о “Золотом мяче”. И я пришел к выводу о том, что приз от ФИФА действительно имеет большее значение, ведь за “Золотой мяч” голосуют только журналисты. Там нет четкости. А в голосовании за награду ФИФА участвуют и профессионалы, и журналисты. Там голосуют капитаны команд, тренеры. Они могут реалистично и объективно оценить уровень нашей игры, потому что знают, чего стоят нам каждый матч, каждый рекорд, каждая травма.

Возможно, с точки зрения престижа “Золотой мяч” находится выше, чем The Best, но признание, которое я получил, выиграв приз ФИФА два раза подряд в голосовании тренеров и игроков, заставляет меня гордиться, ведь я знаю, как я трудился на протяжении многих лет. Но я должен подчеркнуть, что дистанцируюсь от наград. Нет такого, что я не могу спать после церемонии, где не победил, и думаю, почему же я провалился. Особенно после того, как осознал, что футбольная политика иногда тоже играет свою роль.

Результаты голосования никак не влияют на то, что является самым важным для меня. Мне важнее получать удовольствие от игры и помогать моим командам добиваться успеха», — сказал Левандовски в интервью Piłka Nożna.

• Гость
« Ответ #64 : 04 02 2022, 09:05:42 »

«Атлетик» выбил «Реал» из Кубка Испании, забив за минуту до конца основного времени

• Гость
« Ответ #65 : 05 02 2022, 08:36:41 »

Футболисты «Манчестер Юнайтед» вылетели из Кубка Англии, уступив в 1/16 финала «Мидлсбро», Криштиану Роналду отметился нереализованным пенальти

• Гость
« Ответ #66 : 05 02 2022, 21:21:12 »

Футболисты «Эвертона» разгромили «Брентфорд» в первом матче под руководством главного тренера Фрэнка Лэмпарда и пробились в 1/8 финала Кубка Англии

• Гость
« Ответ #67 : 05 02 2022, 22:31:33 »

Чемпион мира 2018 года Жиру оформил дубль в дерби и принес «Милану» победу
Французский футболист Оливье Жиру принес «Милану» волевую победу в дерби против «Интера», оформив дубль

• Гость
« Ответ #68 : 05 02 2022, 23:21:22 »

Футболисты «Лейпцига», которыми руководит бывший тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско, проиграли на выезде «Баварии», прервав свою 4-матчевую победную серию

• Гость
« Ответ #69 : 06 02 2022, 08:56:54 »

Команда Камеруна победила сборную Буркина-Фасо в матче за бронзу Кубка Африки
Футболисты сборной Камеруна отыгрались с 0:3 в матче за третье место Кубка африканских наций против команды Буркина-Фасо и завоевали бронзовые медали домашнего турнира в серии пенальти