'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто гуляет по дороге  (Прочитано 37103 раз)

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Авто гуляет по дороге
« Ответ #30 : 24 07 2021, 07:52:02 »

Записал два видео

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 24 07 2021, 07:52:45 »

Плохо знаю кинематику работы гидроусилителя с рулевой, поэтому могу ошибаться, но прочитав эту тему создалось впечатление, что на гидроусилитель управляющее воздействие идёт не только от руля, но и от поворотного момента приложенного к колесу. Может что-то перепускает в рулевой рейке? Если снять шкив гидронасоса и где-нибудь проехаться, то будет ли подруливание под уклон? (предполагаю, что можно так сделать и можно рулить в движении без работающего гидронасоса, но если честно, сам не пробовал)

очень похоже на это, попробую

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #32 : 24 07 2021, 08:18:59 »

Записал два видео
Они?:
<a href="https://www.youtube.com/v/21wE534QPDQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/21wE534QPDQ</a>

<a href="https://www.youtube.com/v/lir2sHfocFo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/lir2sHfocFo</a>
С уважением,

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))
« Ответ #33 : 24 07 2021, 09:14:09 »

Очень похоже на люфт в рулевой рейке...  А, возможно, что рейка гуляет в сайлентблоках крепления.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #34 : 24 07 2021, 09:26:11 »

teranq,  прочитай мой пост с картинками https://prado-club.su/forum/index.php?topic=33167.610 с
у стенда сход развала  Хантер забиты с десяток прадиков с разными GDJ150L GKTEYW  ..... так вот у них нормы у одних развал в минусе должен стоят, а у других в плюсе, и там и там для правильной комплектации правильно .. выбирай точно свой и делай .. мастер выбирает первый попавшийся а он оказывается например с пневмой и двумя баками .. думаю понятно про что я
может если стенд не обновляли не быть GDJ150L выбирай KDJ150L а тут GKAEYW  можешь мастера тормознуть и вбить им выбранную комплектацию в яндекс и быстро  увидеть что выпала например с запаской на задней двери и доп баком для арабских стран .. скажи меняй ту мне не надо .. если скажет все одинаково уезжай он дурак
обрати внимание на параметр Угол тяги движения луче что бы он был 0"0" это мастер на подъемнике рулеткой от края платформы должен выставить одинаково и перед и зад .. лентяи не двигают зад хотя стенд это позволяет делать одной рукой .. но может и задний мост стоять ну скажем так чутку не так как надо  то не страшно главное не больше 0.03". если будет больше то при выставленном ровно руле и отрегулированном схождении с обеих сторон одинаково до десятых долей, все-равно руль станет кривовато при прямой езде ..по секрету скажу техдок описывает процедуру как после мастера выставить руль прямо .. обычно ставят 1мм ну 1.5 мм  а допускается там до 4-5мм .. по наклону руля можно в плюс на четверть оборота кутнуть нужную тягу предварительно краской поставив метки на тяге и наконечнике.. и грубо говоря от выставленного 1мм ты сделаешь 2.5мм при этом выравняв руль ..Пример:  руль стоит наклонен так /  нужно левую тягу удлинить на четверть оборота .. все это нужно делать зная реальное схождение .. если там в сумме уже стоит 4мм то тогда нужно правую тягу удлинять тем самым уменьшая сумарное схождение и соответственно руль тоже станет ровно 

И да картина у меня была аналогично твоего видео так же руль выворачивал против уклонов ... а еще при резком разгоне он становился криво а потом выравнивался

Sonnenschein

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мир!
    • TLC 150 4.0l
« Ответ #35 : 24 07 2021, 10:48:53 »

Такая же история, как у автора видео выше!
Убрал КДСС и стоят обычные стабы. По любой поверхности тянет в право. Руль тоже постоянно влево. Резину перебросил крест-накрест, давлением игрался от 1,8 до 2,3 - одна фигня.
Развалы делал в разных местах - ничего не меняется.

Вот если бы кто-то дал свои показатели развала...

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 24 07 2021, 11:28:45 »

teranq,  прочитай мой пост с картинками https://prado-club.su/forum/index.php?topic=33167.610 с
у стенда сход развала  Хантер забиты с десяток прадиков с разными GDJ150L GKTEYW  ..... так вот у них нормы у одних развал в минусе должен стоят, а у других в плюсе, и там и там для правильной комплектации правильно .. выбирай точно свой и делай .. мастер выбирает первый попавшийся а он оказывается например с пневмой и двумя баками .. думаю понятно про что я
может если стенд не обновляли не быть GDJ150L выбирай KDJ150L а тут GKAEYW  можешь мастера тормознуть и вбить им выбранную комплектацию в яндекс и быстро  увидеть что выпала например с запаской на задней двери и доп баком для арабских стран .. скажи меняй ту мне не надо .. если скажет все одинаково уезжай он дурак
обрати внимание на параметр Угол тяги движения луче что бы он был 0"0" это мастер на подъемнике рулеткой от края платформы должен выставить одинаково и перед и зад .. лентяи не двигают зад хотя стенд это позволяет делать одной рукой .. но может и задний мост стоять ну скажем так чутку не так как надо  то не страшно главное не больше 0.03". если будет больше то при выставленном ровно руле и отрегулированном схождении с обеих сторон одинаково до десятых долей, все-равно руль станет кривовато при прямой езде ..по секрету скажу техдок описывает процедуру как после мастера выставить руль прямо .. обычно ставят 1мм ну 1.5 мм  а допускается там до 4-5мм .. по наклону руля можно в плюс на четверть оборота кутнуть нужную тягу предварительно краской поставив метки на тяге и наконечнике.. и грубо говоря от выставленного 1мм ты сделаешь 2.5мм при этом выравняв руль ..Пример:  руль стоит наклонен так /  нужно левую тягу удлинить на четверть оборота .. все это нужно делать зная реальное схождение .. если там в сумме уже стоит 4мм то тогда нужно правую тягу удлинять тем самым уменьшая сумарное схождение и соответственно руль тоже станет ровно 

И да картина у меня была аналогично твоего видео так же руль выворачивал против уклонов ... а еще при резком разгоне он становился криво а потом выравнивался

У меня при разгоне все ок, но машина наоборот скатывается в уклон а не пытается подняться

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 24 07 2021, 14:26:07 »

у тебя в посте то написано про проставки а у меня их нет, все в стоке. Попробую на днях сьездить поискать по комплектации

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 24 07 2021, 14:27:39 »

Такая же история, как у автора видео выше!
Убрал КДСС и стоят обычные стабы. По любой поверхности тянет в право. Руль тоже постоянно влево. Резину перебросил крест-накрест, давлением игрался от 1,8 до 2,3 - одна фигня.
Развалы делал в разных местах - ничего не меняется.

Вот если бы кто-то дал свои показатели развала...

у меня на дороге поселковой где наугад положен асфальт и нет уклона, тачка едет ровно с ровным рулем

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 24 07 2021, 17:02:34 »

Короче проблему частично решили, выставили развал схождение не по заводу, катались раз 5 с развальщиком, проблема ушла, если выставлять все в зелень по рекомендации стенда то машину водит