'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто гуляет по дороге  (Прочитано 37108 раз)

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Авто гуляет по дороге
« Ответ #50 : 28 07 2021, 09:25:18 »

Выехал на трассу, все равно приходится чуть выворачивать руль в сторону противоположную уклона дороги

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 28 07 2021, 09:27:37 »

teranq,  прочитай мой пост с картинками https://prado-club.su/forum/index.php?topic=33167.610 с
у стенда сход развала  Хантер забиты с десяток прадиков с разными GDJ150L GKTEYW  ..... так вот у них нормы у одних развал в минусе должен стоят, а у других в плюсе, и там и там для правильной комплектации правильно .. выбирай точно свой и делай .. мастер выбирает первый попавшийся а он оказывается например с пневмой и двумя баками .. думаю понятно про что я
может если стенд не обновляли не быть GDJ150L выбирай KDJ150L а тут GKAEYW  можешь мастера тормознуть и вбить им выбранную комплектацию в яндекс и быстро  увидеть что выпала например с запаской на задней двери и доп баком для арабских стран .. скажи меняй ту мне не надо .. если скажет все одинаково уезжай он дурак
обрати внимание на параметр Угол тяги движения луче что бы он был 0"0" это мастер на подъемнике рулеткой от края платформы должен выставить одинаково и перед и зад .. лентяи не двигают зад хотя стенд это позволяет делать одной рукой .. но может и задний мост стоять ну скажем так чутку не так как надо  то не страшно главное не больше 0.03". если будет больше то при выставленном ровно руле и отрегулированном схождении с обеих сторон одинаково до десятых долей, все-равно руль станет кривовато при прямой езде ..по секрету скажу техдок описывает процедуру как после мастера выставить руль прямо .. обычно ставят 1мм ну 1.5 мм  а допускается там до 4-5мм .. по наклону руля можно в плюс на четверть оборота кутнуть нужную тягу предварительно краской поставив метки на тяге и наконечнике.. и грубо говоря от выставленного 1мм ты сделаешь 2.5мм при этом выравняв руль ..Пример:  руль стоит наклонен так /  нужно левую тягу удлинить на четверть оборота .. все это нужно делать зная реальное схождение .. если там в сумме уже стоит 4мм то тогда нужно правую тягу удлинять тем самым уменьшая сумарное схождение и соответственно руль тоже станет ровно 

И да картина у меня была аналогично твоего видео так же руль выворачивал против уклонов ... а еще при резком разгоне он становился криво а потом выравнивался

Присоединяюсь к данному мнению, поскольку ездил 3 раза переделывать развал-схождение к одному и тому же "специалисту" после покупки машины. Потом товарищ, работавший у оф.дилера, рассказал, что в зависимости от комплектации нужно правильно выбирать параметры. Привез распечатку и тогда все встало на свои места!

А где взять распечатку?

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #52 : 28 07 2021, 10:47:34 »

teranq, если ко мне вопрос то нажать на ссылку https://prado-club.su/forum/index.php?topic=33167.610

teranq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 28 07 2021, 15:30:48 »

teranq, если ко мне вопрос то нажать на ссылку https://prado-club.su/forum/index.php?topic=33167.610

Грубо говоря все в 0 надо вывести? Я смотрел на стенде, там для разных модификаций разные стандартные значения

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #54 : 28 07 2021, 15:53:55 »

Выехал на трассу, все равно приходится чуть выворачивать руль в сторону противоположную уклона дороги
А как иначе-то, если в кювет ехать не хочется! Вы полагаете, что на горбатой дороге руль должен стоять прямо?
 Да, но не когда автомобиль едет.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Vlad1245

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 07 08 2021, 21:49:44 »

Это вы ещё.в ливень не пробовали , ваще караул , вчера влетел в полосу дождя , думал досвидос .
А подруливание , да есть то же , правда не так явно выражено , прокатился на таком же 18 года , вроде меньше ,у него , но есть.

Доброго времени суток.

Данная проблема решается просто. Установите колеса 265\70 R17.
Прадо не дружит с колесами 265\60r18, для него это низкий профиль, а в совокупности с конструкцией подвески как у классических жигулей, его швыряет особенно в колейности так, что можно убраться с дороги. Это не мои догадки, было тоже самое, но я уже знал как с этим бороться ( не первый такой авто).

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #56 : 08 08 2021, 22:43:33 »

Прадо не дружит с колесами 265\60r18, для него это низкий профиль, а в совокупности с конструкцией подвески как у классических жигулей, его швыряет особенно в колейности так, что можно убраться с дороги.
У всех как-то дружит, а тут такое недружелибие... ???
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #57 : 09 08 2021, 11:14:04 »

Прадо вполне дружит с R18, скажу я вам по собственному опыту (9 лет на прадо). Летом у меня стояли 265/50/20 резина Toyo Proxes, вот там кидало в колее так, шо писец, особенно на ТТК и МКАДе, где колея самая глубокая в Москве)) при перестроении в колею сначала затягивает как в черную дыру, а потом выкидывает из неё как камень из пращи. Руль держал двумя руками с усилием в постоянном напряжении! При уклонах дорожного полотна тоже приходилось компенсировать рулем в противоположную сторону. Но на ровном асфальте все было норм, рулежка даже острее была, никуда не уводило. Зимой при смене колес на стандартные R18, все симптомы уходили. Сейчас на туареге R18 стоят и 20тки ставить нет желания. Товарищ на бмв Х5 поставил разноширокие 20тки вместо штатных 19" и тоже жалуется на возросшую чувствительность к колее.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #58 : 10 08 2021, 10:11:09 »

Товарищ на бмв Х5 поставил разноширокие 20тки вместо штатных 19" и тоже жалуется на возросшую чувствительность к колее.
У BMW это известная болячка: плохая рулёжка в колее. Особенно на разноширокой резине или ран-флэт ж-у кидает конкретно (змимой ещё хуже!). Сам лично столкнулся с этим, после чего на утверждения про эталонную рулёжку BMW X... смотрю с усмешкой.

tigrr74

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 12 09 2021, 14:12:30 »

Прадо не дружит с колесами 265\60r18, для него это низкий профиль, а в совокупности с конструкцией подвески как у классических жигулей, его швыряет особенно в колейности так, что можно убраться с дороги.
У всех как-то дружит, а тут такое недружелибие... ???
поверь реально не дружит. только что вернулся из дальней поездки по стране (6500 км в одну сторону) реально устал держать руль двумя руками. на скорости он плавает по колее. Хотя до этого на штатных 17 незамечал такого, а тут поставил перед поездкой 18 и 3,14ц. Вроде и размер шин соблюден но все равно. И на руле появилась чувствительность как будто втулки на тяге стабилизатора от износа играют.