'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для LC 300  (Прочитано 124969 раз)

300er

• Гость
Re: Масло для LC 300
« Ответ #320 : 26 05 2023, 10:17:03 »

Привет всем!
Восемь раз перечитал тему от корки до корки, очень много всяких умных и не известных мне букв! А можно попросить просто написать, какое масло можно и нужно(желательно) заливать в двигатель дизельной 300х сотки! Я имею ввиду то масло которое ещё пока можно купить! Про оригинал ТОЙОТА я речь уже не веду! Отпишите пожалуйста кто что льёт, где берёт, и что наиболее подходящее в моём регионе (Волгоград).
 Благодарю, всем доброго дня!

Суть баттла в сжатом виде, 20W против 30W
1. W20 это вредный экомаркетинг и надо лить не воду, а пятерку. Чтобы гуще мазало в жару и ласкало слух шёпотом мотора. Нулевка заводская угорает.
2. W20 там неспроста в рекомендованных. Масса оснований считать, что она нужна для лучшего охлаждения термонагруженных зон надутых моторов.
Я лично колебался сам. Сначала был приверженцем п1, поскольку мануал прямо говорит о том, что на высоких скоростях и нагрузках предпочтительно 30W. Поменял завод на 5w30. Пока ползал, расхода масла не было. Начал давать просраться- умеренный расход появился. Выяснилось, что для нового дизеля это нормально. Шёпот двигателя для меня неважен, я просто не различаю эти полутона.

Потом стал думать, что хорошее охлаждение не менее важно: меньше вероятность коксования, залегания в ответственных зонах. Высокие нагрузки- бездорожье, тяжёлый груз на буксире- не для моего случая эксплуатации.
В итоге решил вернуться к 0W20, на ПАО основе, здесь мануал говорит о допуске АСЕА С5.
Масло выбрал производства ЕС, которое без проблем доступно к заказу, Rav enol ECS, покупаемое в оем-ойле.
Для вашего случая- думайте сами. Если тягаете прицеп на юга, есть смысл в 5w30, либо гоняетесь в волгоградских степях в ралли рейдах. И менять почаще чем раз в 10000 км, 200 моточасов и харе. Для гражданской езды - w20. Всё имхо, конечно.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #321 : 26 05 2023, 12:25:49 »

Суть баттла в сжатом виде, 0W против 5W
1. Нулевка это вредный экомаркетинг и надо лить не воду, а пятерку. Чтобы гуще мазало в жару и ласкало слух шёпотом мотора. Нулевка заводская угорает.
2. Нулевка там неспроста в рекомендованных. Масса оснований считать, что она нужна для лучшего охлаждения термонагруженных зон надутых моторов.

Как вообще можно это говорить о первой цифре вязкости масла, если это вязкость холодного  масла?
То есть 5-20 гуще чем 0-40? Странная логика. :)
Ты ошибаешься. В рекомендованных не нулевка а именно 20-ка, гуще, это 30-ка или 40-ка, а первая цифра только запуск на холодную и все.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

yurrases

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • LC 300 diesel
« Ответ #322 : 30 06 2023, 21:28:32 »

Прочитал всю тему. Так и не нашел 100% рекомендации, что заливать. Все пишут много и никакой конкретики, какие-то фотографии из учебников.
Не помню, какие цифры заливал на 200, но точно всегда только оригинал тойотовский. Может 5w30 или 5w40.
Сейчас с ним беда.
Думаю заливать Мобил 0w30 . Не знаю, что поменяется, но  0w20  точно ни на одну из  своих машин не заливал.
В общем вопрос, что выбирать Мобил, Кастрол, Шелл или еще чего-то есть проверенное и качественное?

Every day matters

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #323 : 01 07 2023, 21:02:50 »

У нас официалы работают, мне льют 0w30 ACEA C2 ACEA A5/B5/C2

300er

• Гость
« Ответ #324 : 02 07 2023, 00:50:23 »

Прочитал всю тему. Так и не нашел 100% рекомендации, что заливать. Все пишут много и никакой конкретики, какие-то фотографии из учебников.
Не помню, какие цифры заливал на 200, но точно всегда только оригинал тойотовский. Может 5w30 или 5w40.
Сейчас с ним беда.
Думаю заливать Мобил 0w30 . Не знаю, что поменяется, но  0w20  точно ни на одну из  своих машин не заливал.
В общем вопрос, что выбирать Мобил, Кастрол, Шелл или еще чего-то есть проверенное и качественное?
А не будет "100% рекомендаций". Современные масла разных пр-лей все проверенные и качественные (если они не поддельные), очень близки по свойствам в рамках разумно допустимых моточасов- до 250. Поэтому выбор между христианством, исламом или буддизмом дело сугубо индивидуальное. О w40 в нашем случае речь не идет никак (хотя долить можно). 0w или 5w - в средней полосе не играет роли. Нет таких морозов. w30 или w20, невода или вода- было интересно обсудить. И тут нет однозначности: в эксплуатации режимы, когда предпочтительнее w30, перемешаны с режимами, когда предпочтительнее w20. Также обсуждалось, что низкая вязкость полезна не только для экономии/экологии.
Еще при сравнении я бы смотрел на цифры допусков АСЕА. К примеру, АСЕА С2 менее требовательны, чем АСЕА С5.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #325 : 02 07 2023, 11:00:19 »

Сейчас с ним беда.
А не будет "100% рекомендаций". Современные масла разных пр-лей все проверенные и качественные (если они не поддельные), очень близки по свойствам в рамках разумно допустимых моточасов- до 250. Поэтому выбор между христианством, исламом или буддизмом дело сугубо индивидуальное. О w40 в нашем случае речь не идет никак (хотя долить можно). 0w или 5w - в средней полосе не играет роли. Нет таких морозов. w30 или w20, невода или вода- было интересно обсудить. И тут нет однозначности: в эксплуатации режимы, когда предпочтительнее w30, перемешаны с режимами, когда предпочтительнее w20. Также обсуждалось, что низкая вязкость полезна не только для экономии/экологии.
Еще при сравнении я бы смотрел на цифры допусков АСЕА. К примеру, АСЕА С2 менее требовательны, чем АСЕА С5.

С2,С5 -это малозольники LowSAPS.В диллерском дизеле они для уменьшения риска повреждения сажевого фильтра(экологию пропускаем).Межсервисный такого масла 5-6 тыщ. потолок.Больше оно не выдержит. Тут либо нормальное масло,которое серой сажевый быстро забьёт,либо малозольник со всеми вытекающими. У мсье из Мск мотор евро 4 без сажевого с чугунным блоком и ШПГ из стали. Там только головки блока с впускными коллекторами из аллюминиевого сплава. Ему хорошие полноценные масла В3,В4,В5 сам производитель прописал. Про LS для 3.5 TT с алюминиевым гильзованным блоком,максимально облегчёнными легкосплавными поршнями и ГБЦ из аллюминиевого сплава.... Экология конечно очень важная штука,особенно на аллюминиевом моторе.

yurrases

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • LC 300 diesel
« Ответ #326 : 02 07 2023, 11:35:52 »

У меня сейчас машина выдает сообщение о следующем ТО на 5 тыс км. Думаю, что это настройки как раз под 0w20.
Выбираю сейчас из Mobil Масло Моторное Синтетическое 5w-30 Esp Formula Sn/Sm/Cf C2/C3 4л  стоит 5400 рублей
и Полусинтетическое моторное масло MOBIL 1 X1 5W-30, 4 л, 1 шт. стоит 9200 рублей.
 Не знаю какое лучше из них, специалисты порекомендуйте.

"либо малозольник со всеми вытекающими" какими вытекающими?
Every day matters

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #327 : 02 07 2023, 12:18:12 »

У меня сейчас машина выдает сообщение о следующем ТО на 5 тыс км. Думаю, что это настройки как раз под 0w20.
Выбираю сейчас из Mobil Масло Моторное Синтетическое 5w-30 Esp Formula Sn/Sm/Cf C2/C3 4л  стоит 5400 рублей
и Полусинтетическое моторное масло MOBIL 1 X1 5W-30, 4 л, 1 шт. стоит 9200 рублей.
 Не знаю какое лучше из них, специалисты порекомендуйте.

"либо малозольник со всеми вытекающими" какими вытекающими?

Второе полностью синтетическое.Можешь его,но оно энергосберегающее А5/B5.Это рядом с цешками. Финляндию спокойно можешь залить.Контролируй сам смену и держи всегда максимум.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #328 : 02 07 2023, 12:24:10 »

Думаю, что это настройки как раз под 0w20.

Почему? Думаешь 5-30 больше ресурс имеет.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

yurrases

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • LC 300 diesel
« Ответ #329 : 02 07 2023, 12:24:25 »

Считаешь это будет хорошим вариантом? Или еще  Castrol Shell посмотреть?

Думаю, что завод изначально программирует мозги под то масло, которое заливает и знает сколько его можно использовать безопасно для двигателя. Иначе бы указали интервал 10 тыс. У меня на лк200 был интервал 10 тыс с момента первого запуска.
Уверен в японских инженерах и считаю, что они лучше знают, тем более на конвейере идут машины в разные точки планеты и масло они подбирают универсальное, а дальше должны дилеры разбираться. По их мнению.
По ресурсу 5w30 могу сказать, что у меня никаких проблем с двигателем за 170 тыс не было. Никакого масло жора и тд. Машина отьездила максимально надежно.
Может регулярная замена масла у дилера помогла и оригинальные запчасти, а может само по себе так получилось.
Стараюсь всегда следовать рекомендациям производителя, какие бы они не были, инженеры знают лучше.
Every day matters