'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для LC 300  (Прочитано 124880 раз)

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
Re: Масло для LC 300
« Ответ #80 : 08 03 2023, 19:26:25 »

"Масло с более высокой вязкостью лучше подходит для автомобилей на которых ездят с высокой скоростью или которые эксплуатируются в режимах предельной нагрузки"
Послание к жаждущим и страждущим. Мануал от Акио Тойода п. 8-1 стр. 804

С этим никто тут не спорит.

Наверное читатели этой ветки умеют читать и читали это в мануале.

Или едем со скоростью от 80 км/ч и более, или грузимся с прицепом до полной комбинированной массы, а это >6 тонн для 300, тогда предпочтительно льем с числом больше 20.

Почему бы им не написать просто - предпочтительно лить 30, и точка.

Но там написано, что 0w20 дает оптимальный расход топлива, является предпочтительным кроме режимов вами отмеченных  и заливают его на конвейере.

Тойота враг своих покупателей?

Вряд ли, они там же пишут применяйте себе SM “Energy-Conserving”, SN “Resource-Conserving”, SN PLUS“Resource-Conserving”, SP “Resource-Conserving”;
Консервируйте ресурс.

Потому не надо искать черную кошку в комнате, где ее нет.

Те, кто топят за больше 20 никак не объясняют, почему мотор по утверждению Тойоты не расходует топливо оптимально на таких числах вязкости. Почему?

Вязкость в пределах допустимых отклонений как-то  выводит мотор из оптимального режима?

А почему бы им не написать - лейте 0w20 в полнолуние и точка ? На Покров - 0w16? точка с запятой, а на Хануку в самый раз 0w8, двоеточие -  в остальные дни 5w40. Выбор смазочных материалов  - вопрос религии. Кто-то верит в мобил, другой в мотюль. В инопланетный разум. Разумные земные  аргументы, аналогично шарлатанским прошивкам и ужасу от ЕГР не состоятельны. Но почитать вольный перевод потока сознания от американских реднеков (именно от них идут разные теории), безусловно интересно с точки зрения наблюдения жизни насекомых.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #81 : 08 03 2023, 20:08:45 »

А почему бы им не написать - лейте 0w20 в полнолуние и точка ? На Покров - 0w16? точка с запятой, а на Хануку в самый раз 0w8, двоеточие -  в остальные дни 5w40.

И почему не написали?

Выбор смазочных материалов  - вопрос религии.

Т.е. вот этот выбор по техрегламенту:

продиктован, согласно вашему утверждению, вопросом религии работников Тойоты, т.е. их верой в сверхъестественное?

Или ваша религия не позволяет вам руководствоваться "Руководством для владельца автомобиля" Тойота?
В действительности все не так, как на самом деле

300er

• Гость
« Ответ #82 : 08 03 2023, 20:30:55 »

5е96, завершите пожалуйста ваши умозаключения, не отвлекайтесь =)

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #83 : 08 03 2023, 20:41:46 »

5е96, завершите пожалуйста ваши умозаключения, не отвлекайтесь =)

Я не делаю никаких умозаключений ), я только перечисляю факты, которые легко проверить.

Заключение каждый сделает сам.

Никакого навязывания субъективного мнения людям, которые могут себе позволить ЛК300 в настоящее время, быть не может по определению ))).

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 08 03 2023, 22:11:57 »

А почему бы им не написать - лейте 0w20 в полнолуние и точка ? На Покров - 0w16? точка с запятой, а на Хануку в самый раз 0w8, двоеточие -  в остальные дни 5w40.

И почему не написали?

Выбор смазочных материалов  - вопрос религии.

Т.е. вот этот выбор по техрегламенту:

продиктован, согласно вашему утверждению, вопросом религии работников Тойоты, т.е. их верой в сверхъестественное?

Или ваша религия не позволяет вам руководствоваться "Руководством для владельца автомобиля" Тойота?

Наша религия - внимательно читать мануал аналогично уставу гарнизонной и караульной службы ВС РФ. Где сказано про нюансы эксплуатации, что для чего и зачем, когда. Которые указаны выше. Наши утверждения касаются личных переживаний каждого отдельного индивидуя в части  ГСМ и религиозном экстазе от их выбора. Инженеров Тойота меньше всего интересуют гении и первооткрыватели из ойл-клаба и иже с ними.
Экономия, экология и водно-масляные растворы 0W20 - 0w16 (аккурат с завода такое и залито в F33A-FTV) идут бок о бок. Также как и другие невидимые миру слезы.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #85 : 08 03 2023, 22:14:42 »

5e96,
Нам в РК легко - у ОД заменил или посмотрел что льет ОД и такое же купил в магазине.
В РФ приходится искать, себя убеждать

300er

• Гость
« Ответ #86 : 08 03 2023, 23:14:07 »

5e96,
Нам в РК легко - у ОД заменил или посмотрел что льет ОД и такое же купил в магазине.
ОД у нас предлагают много чего. Поскольку если б был 1GR_FE, я бы и не парился насчёт Лукойл дженезис, а тут полностью новый двигатель. Надо АСЕА С2. Отбросил все компромиссы типа С2/С3, нашёл чистое С2 импортное.  Р авенол FEL 5W30, удовлетворяет обеим спецификациям,  указанным в мануале: и АСЕА C2, и JASO DL-1. И стоит 1530 руб/литр, что относительно недорого.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 09 03 2023, 01:16:14 »

5e96,
ОД у нас предлагают много чего. Поскольку если б был 1GR_FE, я бы и не парился насчёт Лукойл дженезис, а тут полностью новый двигатель. Надо АСЕА С2. Отбросил все компромиссы типа С2/С3, нашёл чистое С2 импортное.  Р авенол FEL 5W30, удовлетворяет обеим спецификациям,  указанным в мануале: и АСЕА C2, и JASO DL-1. И стоит 1530 руб/литр, что относительно недорого.
И правильно сделали. Компромиссы порождают сомнения

сервер

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 09 03 2023, 08:45:28 »

беда в пределах наших границ в том-что уже на большинстве станций идет масло под брендом Тойота с Фрязинского завода и по ходу с осени! или лукойл.А что в этом масле за присадки(в смысле европейские в Россию перекрыты) никому не известны.как они поведут себя до 10 тыс .км.? во взаимодействии с нашим топливом которое тоже уже на х/з каких присадках делается.
  Посмотрите и пощупайте масло на своих двигателях после 5 тыс.км после ТО! Возможно Вам еще досталось оригинала и того что надо именно для Вашего двигателя( у меня необходимо было если Тойота 5/30-то именно PFE!!!
  Я посмотрел на щуп на 37тыс км.и ужаснулся! вот после этого и стал копаться в истории того что мне залили на 30 тыс.,какой фильтр поставили! и позвонивши на станцию поинтересоваться что мне предложат на 40тыс. был в некотором недоумении что заливают НЕ PFE!!! A на вопрос что залили и поставили  в 30т.км (ну по камерам определить не смогли pif
  Что в автомагазинах у нас это масло в канистрах 90% контрафакт это понятно. и что канистры привезенные типа через КЗ не факт что с оригинальным маслом тоже ясно.

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #89 : 09 03 2023, 08:50:59 »

Инженеров Тойота меньше всего интересуют гении и первооткрыватели из ойл-клаба и иже с ними.

И я с ними солидарен.