беда в пределах наших границ в том-что уже на большинстве станций идет масло под брендом Тойота с Фрязинского завода и по ходу с осени! или лукойл.А что в этом масле за присадки(в смысле европейские в Россию перекрыты) никому не известны.как они поведут себя до 10 тыс .км.? во взаимодействии с нашим топливом которое тоже уже на х/з каких присадках делается.
Посмотрите и пощупайте масло на своих двигателях после 5 тыс.км после ТО! Возможно Вам еще досталось оригинала и того что надо именно для Вашего двигателя( у меня необходимо было если Тойота 5/30-то именно PFE!!!
Я посмотрел на щуп на 37тыс км.и ужаснулся! вот после этого и стал копаться в истории того что мне залили на 30 тыс.,какой фильтр поставили! и позвонивши на станцию поинтересоваться что мне предложат на 40тыс. был в некотором недоумении что заливают НЕ PFE!!! A на вопрос что залили и поставили в 30т.км (ну по камерам определить не смогли
Что в автомагазинах у нас это масло в канистрах 90% контрафакт это понятно. и что канистры привезенные типа через КЗ не факт что с оригинальным маслом тоже ясно.