вот точно, давайте все вместе пожалеем дилеров. если завтра владелец магазина выставит булочку хлеба вместо 50 за 500 рублей, к примеру? это кровопиец однозначно, позовите роспотребнадзор, фас, пожарных и всех прочих! а дилеры? = #онижевыживают, их нужно понять и простить ))
Касаемо «выживания». Три года назад менял машину жене. Вышел на меня один из ОД Тойоты в Питере и предложил съездить к ним на оценку с перспективой выкупа за наличку или обмен на Тойоту с моей доплатой. Я так понял, что наш ОД – это их «подчинённый». Кстати, цену предложили вполне достойную. Но я не об этом. Разговорился с этим парнем, и он мне поведал, что основной доход у них уже давно не продажа новых авто, их обслуживание, допы и кредиты, а продажа б/у! А в прошлом году искали товарищу б/у Прадо, и в нашей Тойоте менеджер по продажам б/у подтвердил вышеописанное. Вот как то так…
)) Видимо это их сильно угнетает. Поэтому 7,947 млн
+ 63% = 13 млн. Уже не 30%, не 40%, даже не 50% "с нуля", а живем как последний день!
p.s. пора уже производителям самим продавать свою продукцию, а этих "друзей" садить на вознаграждение за выдачу авто покупателю и пусть зарабатывают на чем угодно: обслуживание, допы, кредиты, страховки, секонд-хэнд. толку будет больше. имхо.