Ловите ноябрьский лайфхак: если влажной салфеткой протереть все камеры 360°, то изнутри будет ощущение будто помыл машину. Не благодарите.
Завтра проверю)
кто-то делал себе бронирование лобового? Я сделал в прошлом году, помутнело сильно за 30 тыс пробега, но много раз спасало
делал на всех машинах, и на крузаке 3 раза.
Пленки пробовал 2х типов, жесткие и мягкие. Жесткие (Клеар Плекс и Дельта Плекс) сравнительно мало затираются, хорошо держат массивные удары тупыми камнями (остаются ссадины), но пробиваются острыми предметами на сравнительно небольшой скорости -может быть "прокус" с воздушным пузырьком, или пробитие со "звездой". Так у меня погибли 2 стекла. Третье мне поклеили каким то мягким материалом, уже год ездит, ттт пока без эксцессов. Он лучше держит удары в плане остаточных следов, но достаточно быстро затирается. Если доживет до весны, наверно поменяю на такой же.
По поводу ухода- скорость затирания зависит от количества ходов дворников. Тут все просто. Есть привычка махать дворниками на автомате- затрется быстро. Изношенные щетки туда же. Насчет омывайки разницы нет по моему. Полезно перед стартом стряхивать щетки, тк пыль на резинки садится после стоянки и первый взмах по любому будет с песочком. Но я не заморачиваюсь настолько.