'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аксессуары на LC300, фишки  (Прочитано 87017 раз)

yurrases

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 300 diesel
Re: Аксессуары на LC300, фишки
« Ответ #250 : 17 11 2024, 00:10:23 »

Ловите ноябрьский лайфхак: если влажной салфеткой протереть все камеры 360°, то изнутри будет ощущение будто помыл машину. Не благодарите.
Завтра проверю)
кто-то делал себе бронирование лобового? Я сделал в прошлом году, помутнело сильно за 30 тыс пробега, но много раз спасало
Every day matters

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #251 : 17 11 2024, 07:43:09 »

Ловите ноябрьский лайфхак: если влажной салфеткой протереть все камеры 360°, то изнутри будет ощущение будто помыл машину. Не благодарите.
Завтра проверю)
кто-то делал себе бронирование лобового? Я сделал в прошлом году, помутнело сильно за 30 тыс пробега, но много раз спасало

Я бронил лобовое, еще в 2021г. Мутности нет. Есть только две небольшие царапки на пленке и всё. Следовал совету оклейщика - не лить простую воду в бачек (только мыльную), не включать датчик дождя (чтоб на сухую не тёр или не тёр без мыла). Если машин долго стоял, то можно дворники протереть от пыли перед поездкой. А так если 3-5 лет отъездил - это норм срок для пленки лобового

yurrases

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 300 diesel
« Ответ #252 : 17 11 2024, 16:04:38 »

Завтра проверю)

Я бронил лобовое, еще в 2021г. Мутности нет. Есть только две небольшие царапки на пленке и всё. Следовал совету оклейщика - не лить простую воду в бачек (только мыльную), не включать датчик дождя (чтоб на сухую не тёр или не тёр без мыла). Если машин долго стоял, то можно дворники протереть от пыли перед поездкой. А так если 3-5 лет отъездил - это норм срок для пленки лобового
Я сделал все наоборот, воду все лето лил обычную, датчик срабатывает регулярно, перед поездкой не обращаю внимания.
Теперь понятно, почему так помутнело
Спасибо
Every day matters

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #253 : 17 11 2024, 16:23:55 »

Зато стекло без щербинок. А то помню на 200ке не клеил, и однажды мелкий камушек под дворник залетел - на стекле след пропахал, как циркулем. Тут решил сразу

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #254 : 17 11 2024, 21:21:03 »

Вот нужны они, эти обогревы, проекции, из-закоторых ценник таких стекол космос...
На прадо FYG с обогревом дворников пару лет назад ставил, ценник около 20т.р. был.

ThreeHundred

• Капитан
  • В сети В сети
    • TLC 300 GR diesel
« Ответ #255 : 18 11 2024, 08:49:40 »

Завтра проверю)

делал на всех машинах, и на крузаке 3 раза.
Пленки пробовал 2х типов, жесткие и мягкие. Жесткие (Клеар Плекс и Дельта Плекс) сравнительно мало затираются, хорошо держат массивные удары тупыми камнями (остаются ссадины), но пробиваются острыми предметами на сравнительно небольшой скорости -может быть "прокус" с воздушным пузырьком, или пробитие со "звездой". Так у меня погибли 2 стекла. Третье мне поклеили каким то мягким материалом, уже год ездит, ттт пока без эксцессов. Он лучше держит удары в плане остаточных следов, но достаточно быстро затирается. Если доживет до весны, наверно поменяю на такой же.
По поводу ухода- скорость затирания зависит от количества ходов дворников. Тут все просто. Есть привычка махать дворниками на автомате- затрется быстро. Изношенные щетки туда же. Насчет омывайки разницы нет по моему. Полезно перед стартом стряхивать щетки, тк пыль на резинки садится после стоянки и первый взмах по любому будет с песочком. Но я не заморачиваюсь настолько.
С уважением, Алексей

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #256 : 18 11 2024, 13:37:06 »

Ели совсем заморачиваться, то есть спец длинная щетка с махровой тряпкой. Ей полезно пыль с лобового смахивать, чтобы первый взмах дворников абразивом не был