'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Land Cruiser 300  (Прочитано 69165 раз)

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
Re: Расход топлива на Land Cruiser 300
« Ответ #230 : 18 01 2022, 19:28:10 »

Я каждую неделю по 100-120 литров солярки заливаю. 5 дней в неделю езжу на работу по 50 км (25 туда, 25 обратно) и каждый выходной мотаюсь в деревню, где на круг получается 600 км где то. Два бака общим объёмом 138 литров. Последний раз залил 121 литр, проехав 921 км, лампочка уже горела, но минимум 15 литров в баке еще оставалось. Мог еще сотку промчаться. В основном трасса, но и  по городу 200 минимум проехал.
Нравится мне такая автономность.
Сейчас звонил менеджер с Тойоты, приглашал глянуть новый GR-Sport дизельный за 9900.. 
У GR бак 110л или меньше?
Оснащение, доступное во всех комплектациях: - дополнительный топливный бак
Думаю функционал тот же…110 литров. Мне нынешний формат со 138 литрами, конечно больше нравится, но и 110 норм.

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #231 : 18 01 2022, 20:27:19 »

Для меня самый ценный ресурс не деньги, а время. Не вижу смысла тратить его в два раза больше на заправку.
Поддерживаю. Раз в 2 недели заправляю полный бак бензина 95 (в начале загорания лампочки влазит 70л, когда стрелка полностью на нуле влазит 80л), бак 87л.
Был бы бак 160л - залил бы сразу полный бензина и месяц бы ездил без дозаправки.

Тут дело не только во временнОй стоимости денег и потери времени. Я готов бесплатно кредитовать продовольственный магазин, закупая 2 пачки риса, хотя на 1 неделю мне хватит одна, а вторая будет зря лежать еще 7 дней. Или купить книги, которые я буду читать только через месяц. Но азс другое. Это олигополия. Они нехорошие. Это мой социальный протест. Нет вам денег!

• Гость
« Ответ #232 : 18 01 2022, 20:36:33 »

Для меня самый ценный ресурс не деньги, а время. Не вижу смысла тратить его в два раза больше на заправку.
Поддерживаю. Раз в 2 недели заправляю полный бак бензина 95 (в начале загорания лампочки влазит 70л, когда стрелка полностью на нуле влазит 80л), бак 87л.
Был бы бак 160л - залил бы сразу полный бензина и месяц бы ездил без дозаправки.

Тут дело не только во временнОй стоимости денег и потери времени. Я готов бесплатно кредитовать продовольственный магазин, закупая 2 пачки риса, хотя на 1 неделю мне хватит одна, а вторая будет зря лежать еще 7 дней. Или купить книги, которые я буду читать только через месяц. Но азс другое. Это олигополия. Они нехорошие. Это мой социальный протест. Нет вам денег!

Глубокая мысль,но мне тоже думается,что мы для самих себя дороже)

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #233 : 18 01 2022, 21:22:41 »

Глубокая мысль,но мне тоже думается,что мы для самих себя дороже)

развеселили)))) типа я себе сделаю хуже, но зато и заправке будет хуже))))))))))))) поэтому буду заправляться по 40 литров)))))))

• Гость
« Ответ #234 : 18 01 2022, 21:30:03 »

Не заметил веселья,чья жизнь-того и правила.Но ездить бесконечно на заправки…несерьёзно.

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #235 : 18 01 2022, 21:40:31 »

Мне 40 л хватает на 1 неделю, плюс в баке всегда 20л держу, итого в начале недели 60, в конце недели - 20л остается. Чего (или кого) ради я буду еще допом 50л покупать? А заправка - вон она по дороге домой стоит.

• Гость
« Ответ #236 : 18 01 2022, 21:43:36 »

Мне 40 л хватает на 1 неделю, плюс в баке всегда 20л держу, итого в начале недели 60, в конце недели - 20л остается. Чего (или кого) ради я буду еще допом 50л покупать? А заправка - вон она по дороге домой стоит.

Вот приценились к Вам  ;D icon_friends

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #237 : 18 01 2022, 21:49:09 »

И потом расчет простой. Берешь, прикидываешь сколько в конце недели (да да, недели, не 10, не 20 дней, а раз в неделю, ибо раз в неделю появиться на заправке - не труд). Допустим 30 л. Умножаем на стоимость топлива. Умножаем на ставку овернайт. Умножаем на количество недель в году. Поздравляю - вы поддерживаете олигопольщиков, эксплуатирующих природную ренту и нас с вами

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #238 : 19 01 2022, 08:07:40 »

И потом расчет простой. Берешь, прикидываешь сколько в конце недели (да да, недели, не 10, не 20 дней, а раз в неделю, ибо раз в неделю появиться на заправке - не труд). Допустим 30 л. Умножаем на стоимость топлива. Умножаем на ставку овернайт. Умножаем на количество недель в году. Поздравляю - вы поддерживаете олигопольщиков, эксплуатирующих природную ренту и нас с вами
Как вам трудно жить)) жизнь и так коротка, что бы цепляться за такие мелочи)))) от нее надо получать удовольствие а не высчитывать данные копейки, которые якобы экономятся))) И де гарантия что вы через неделю будете заправляться, а бензин уже не подорожает на 50 коп или рубль?))))) Плюс сколько вы тратите личного лишнего времени что бы заехать Лишний раз на заправку??? это минимум 4 раза вы туда заезжайте лишний раз. Это лишний раз, по вашей логике, вы  заезжаете на АЗС, без разницы, но вы проезжаете больше метров или киллометров ( хоть 10 метров). Вы глушите машину, выходите из машины, идете платите на топливо, возвращаетесь назад, даете чаевые заправщику, садитесь в машину, заносите грязь во внутрь, значит надо ехать на мойку, мыть коврики, плюс на заправке. купили что нибудь поесть или попить, Снова заводите машину ( цикл вкл/выкл- ресурс свечей  уменьшается) . начинаете движение, соответственно расход увеличивается со старта, так как рванный режим езды ну и так далее))))))))))) Представляетет сколько вы за год , ну или 10 лет времени сэкономите и денег))))))))))) живите сегодняшним днем)))

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #239 : 19 01 2022, 08:19:22 »

Умножаем на стоимость топлива. Умножаем на ставку овернайт. Умножаем на количество недель в году. Поздравляю - вы поддерживаете олигопольщиков, эксплуатирующих природную ренту и нас с вами
Вы глушите машину, выходите из машины, идете платите на топливо, возвращаетесь назад, даете чаевые заправщику, садитесь в машину, заносите грязь во внутрь, значит надо ехать на мойку, мыть коврики, плюс на заправке. купили что нибудь поесть или попить, Снова заводите машину ( цикл вкл/выкл- ресурс свечей  уменьшается) . начинаете движение, соответственно расход увеличивается со старта, так как рванный режим езды ну и так далее))))))))))) Представляетет сколько вы за год , ну или 10 лет времени сэкономите и денег))))))))))) живите сегодняшним днем)))
Это всё учтено. Я пользуюсь онлайн сервисом банка для заправки. Я лишь подъезжаю к колонке, не выходя из машины приветствую заправщика (человека труда, заслуживающего уважения), получив свои 40 литров, уезжаю, не потревожив коврики, кнопку и пр, но потратив каллории на активизацию нейронных связей в голове, отвечающих за напоминание проконтролировать не сорву ли я заправочный пистолет колонки. Оплата списывается с карты, не выходя из машины, т.е. не заходя на азс, я манифестирую свое игнорирующее презрение к нефтяникам