'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Land Cruiser 300  (Прочитано 69156 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход топлива на Land Cruiser 300
« Ответ #60 : 06 08 2021, 06:30:23 »

При прочих равных, при точных замерах, а не на глазок, в нашем случае турбированный и более мощный 3,5 не будет экономичнее доисторического 4,6, почему так я выше описал про законы физики, ну если их не отменили конечно те законы)))
Слона ложкой не прокормишь))) ему кушать надо что бы ехать)))

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #61 : 06 08 2021, 06:40:51 »

При прочих равных, при точных замерах, а не на глазок, в нашем случае турбированный и более мощный 3,5 не будет экономичнее доисторического 4,6, почему так я выше описал про законы физики, ну если их не отменили конечно те законы)))
Наоборот!))) Берем твою физику и примеряем. Двигатель на 2 дырки меньше, на 1.1 л объем меньше, на 4 ступенек передач больше, обороты ниже, масса та же, аэродинамика чуть лучше.
Франц, сам сравнишь когда купи... ах да, ты ж не хочешь кормить ОД! )))

Vivann

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 06 08 2021, 06:41:28 »

Производитель заявляет, что дизель на 1,2 литра меньше кушать будет в смешанном цикле

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 06 08 2021, 06:43:33 »

Производитель заявляет, что дизель на 1,2 литра меньше кушать будет в смешанном цикле
производитель всегда заявляет что его продукт топливо не есть, а нюхает))))

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 06 08 2021, 06:44:42 »

Наоборот!))) Берем твою физику и на трубе вертим примеряем. Двигатель на 2 дырки меньше, на 1.1 л объем меньше, на 4 ступенек передач больше, обороты ниже, масса та же, аэродинамика чуть лучше.
моя физика основана на технических знаниях полученных еще при СССР))) все остальное Ваше право)))

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • В сети В сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #65 : 06 08 2021, 06:50:21 »

Наоборот!))) Берем твою физику и на трубе вертим примеряем. Двигатель на 2 дырки меньше, на 1.1 л объем меньше, на 4 ступенек передач больше, обороты ниже, масса та же, аэродинамика чуть лучше.
моя физика основана на технических знаниях полученных еще при СССР))) все остальное Ваше право)))
У меня знания еще СССР-нее)))) Так что меньше ест))) обкатку пройдем замерю по-всякому

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #66 : 06 08 2021, 10:02:59 »

тут согласен, расход прям удивляет, я думал бенз будет кушать в районе 15ки по городу.
Дизельный LX450D по городу жрет 15.8 литров у меня. Как может машина с 410 л.с. на бензине столько же потреблять?
так ни кто законы физики не знает закон сохранения энергии (школьный курс))), вот и хотят слона ложкой прокормить,,,, а то что для получения большей мощности надо затратить больше энергии, то есть сжечь больше топлива ,,, это дураки придумали)))

Все смотрят на турбины))) и думают они же дают прирост мощности вот и экономия) так и объем ДВС обрезали и именно это компенсировали наддувом,,, а топливо жечь как надо было так и осталось а на 300 лошадей еще и больше,,,мощность то выросла, про массу повозки тоже не стоит забывать))) и лобовое сопротивление, там супер аэродинамикой не пахнет)))
В общем все просто,,, и только сердце верит в чудеса)))
У турбированой бензинки, меньшего объёма с сопоставимой мощностью, расход может быть чуть меньше:
1. меньше масса (диаметр) поршня, который возвратно-поступательно движется (энергия топлива его разгоняет, а потом энергия топлива его тормозит  ;D и разгоняет в противоположное направление);
2. Выше термическое КПД за счёт большей средней степени сжатия на малых и средних мощностях. Например, едете не быстро, для данного движения нужно 0,5 литров атмосферного воздуха каждый такт (дроссельная почти закрыта), пусть в цилиндр объёмом 1 литр заходит 0,5 л воздуха (атмосферного: 1 атм), дожимается до не сжимаемого объёма головки блока около 0,1л до 5 атм, т.е степень сжатия в данный момент =5 (от 1 атм до 5 атм во время вспышки)….Для турбированного (пусть объём ДВС в 1,8 раза меньше) на этом же режиме для этой же машины: в цилиндр объёмом 0,56 литр заходит 0,5 л воздуха (атмосферного: 1 атм), дожимается до не сжимаемого объёма головки блока 0,056 л до 9 атм, т.е степень сжатия в данный момент =9 (от 1 атм до 9 атм во время вспышки post).

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #67 : 06 08 2021, 10:09:36 »

Наоборот!))) Берем твою физику и примеряем. Двигатель на 2 дырки меньше, на 1.1 л объем меньше, на 4 ступенек передач больше, обороты ниже, масса та же, аэродинамика чуть лучше.

+

еще про степень сжатия, наверняка она выросла.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #68 : 06 08 2021, 10:29:58 »

У турбированой бензинки, меньшего объёма с сопоставимой мощностью, расход может быть чуть меньше:
Вот толь мощности 309 и 415 я не назвал бы "сопоставимыми!  rtfm

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 06 08 2021, 13:15:42 »

Копипастить интернет очень часто не вникая, очень опасно)))