Прикинем налог в Москве. Имеем 300й крузак 2021 года выпуска и 299 л.с. Транспортный налог: 150 р/л.с х 299 л.с = 44850 руб в год. Налог на роскошь: при стоимости авто от 5 до 10 мультов (вы же не будете его дороже 10млн брать, да? ), коэффициент 2 в течение 5ти лет, итого 89 700р в год вы будете башлять просто за факт владения этим автомобилем. Пусть полный бак соляры вам обойдется в 4500-5000 руб при стоимости 50 руб/литр. Тогда получается что это 18-20 полных баков соляры в год)) Это ж сколько км можно проехать то...
Золотые слова.
А потом на эти бабки в 55-ый раз переложат тротуарную плитку или бордюры.......
Даже не из жадности, а просто объективно многие встанут перед вопросом: а нужен ли вообще новый ТЛК ?? За такие деньги и налог выбор широкий.
Практически все, что вижу и читаю по приобретению 300-х у наших дилеров - это больше эпатаж, чем осмысленные покупки. Просто по принципу "хочу-могу-покупаю". Только выпадает "понимаю, что меня разводят" )) И вообще, чем тут эпатировать "восхищенную" публику? )) Понятно, когда купил какой-нибудь болид в лимите. Но утилитарным, далеко не премиальным, внедорожником кого-то поражать? ИМХО.
итого 89700р в год вы будете башлять просто за факт владения этим автомобилем.
и не забываем сколько будет стоить душевное спокойствие. рублей 300-350 в год по минимуму за КАСКО? это опять же к тому, что в таких цЫфрах есть из чего выбирать.