'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и LC300!!!  (Прочитано 241273 раз)

КрузакБлага

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Броня-Браунстон
Re: Вот и LC300!!!
« Ответ #1920 : 10 09 2021, 02:07:45 »

Короче, сегодня сдавал назад в узком дворе, разворачивался, параллельно тыкал пальцем в навигатор, набивая адрес, при этом объяснял пассажиру как наклонить спинку дивана (я говорю "за поясницей", тот полез тыкать в климат-контроль, что за Моей поясницей, я повернулся и говорю "да не моя, за твоей поясницей"), еще входящий звонок пришел... Короче не заметил сзади движущийся транспорт. Ехал назад не быстро, но уверенно...И....Ничего не случилось. Машина колом сама встала. На Экранах красные букву "Остановитесь". Сработал радар. Реально помогла система помощи вождения. Такая вот история.
А так по городу часто пугает -  если полосу меняешь без поворотника или слегка выхал в бок, то машина тебя назад в полосу закидывает, это страшно ;)
У меня был случай, когда система резкого торможения тоже спасла меня от финансовых затрат: Ехал за одним Ослом сзади по городу, тот не включая левого поворота, решил резко затормозить и уйти влево. В итоге мой авто сам затормозил (я и среагировать не мог, может у меня и дистанция не та была, но все-таки), а тот Ишак ушел резко влево.
Теперь всегда эту ситуацию вспоминаю и при смене этого авто, заменил его с такой же функцией + добавилось еще функция выезда с парковки.
В прошлом 200ка бензин 4 литра, нынешний дизель 4,5

cat_man

• Екатеринбург
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1921 : 10 09 2021, 09:36:32 »

Короче, сегодня сдавал назад в узком дворе, разворачивался, параллельно тыкал пальцем в навигатор, набивая адрес, при этом объяснял пассажиру как наклонить спинку дивана (я говорю "за поясницей", тот полез тыкать в климат-контроль, что за Моей поясницей, я повернулся и говорю "да не моя, за твоей поясницей"), еще входящий звонок пришел... Короче не заметил сзади движущийся транспорт. Ехал назад не быстро, но уверенно...И....Ничего не случилось. Машина колом сама встала. На Экранах красные букву "Остановитесь". Сработал радар. Реально помогла система помощи вождения. Такая вот история.
А так по городу часто пугает -  если полосу меняешь без поворотника или слегка выхал в бок, то машина тебя назад в полосу закидывает, это страшно ;)
да, штука с торможением при езде задом очень удобная - у меня у жены есть. а вот удержание в полосе сильно не нравится не на одной машине, что пробовал. на 300 она отключается?
и ещё вопрос - стандартными средствами 300 можно завести удалённо - с пульта/ключа родного или через приложение? или только сел - палец приложил и по другому стандартно никак?

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #1922 : 10 09 2021, 10:17:27 »

...Реально помогла система помощи вождения. Такая вот история.
да, штука с торможением при езде задом очень удобная - у меня у жены есть. а вот удержание в полосе сильно не нравится не на одной машине, что пробовал. на 300 она отключается?
и ещё вопрос - стандартными средствами 300 можно завести удалённо - с пульта/ключа родного или через приложение? или только сел - палец приложил и по другому стандартно никак?
Удержание отключается. Но при перезапуске двигателя опять включается.
Дистанционно можно завести с брелока сигналки или со смартфона. Без пальца. Если откроешь дверь при этом - двигатель глушится и затем по отпечатку пальца заводится. Брелок сигналки с собой не ношу, ношу маленькую метку. Еще смартфон как метка работает.

cat_man

• Екатеринбург
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1923 : 10 09 2021, 13:59:16 »

Дистанционно можно завести с брелока сигналки или со смартфона. Без пальца. Если откроешь дверь при этом - двигатель глушится и затем по отпечатку пальца заводится.
это стандартное заводское решение? или сигнализация устанавливалась вами самостоятельно?

Vtobus

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #1924 : 10 09 2021, 14:46:39 »

Заводской дистанционки нет. (Хотя на каких-то версиях для Аравии есть). Синалку по-любому надо устанавливать, вот и будет дистанционный запуск, приложение и пр.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #1925 : 10 09 2021, 15:11:30 »

Дистанционно можно завести с брелока сигналки или со смартфона. Без пальца. Если откроешь дверь при этом - двигатель глушится и затем по отпечатку пальца заводится. Брелок сигналки с собой не ношу, ношу маленькую метку. Еще смартфон как метка работает.
Заводской дистанционки нет. (Хотя на каких-то версиях для Аравии есть). Синалку по-любому надо устанавливать, вот и будет дистанционный запуск, приложение и пр.
У Lexus GX (наверное и в других моделях также) есть штатная функция автозапуска с родного брелка через тройное нажатие "Закрыть".
Работает в пределах радиуса действия брелка (100м по прямой точно). Тройное моргание фар, заводится, а потом при открытии дверей глохнет. Дальше заводишь как обычно.
Эта функция программируется у дилера (или через прогу), сразу не доступна. Возможно для LC300 есть такая же недокументированная возможность.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1926 : 10 09 2021, 16:50:24 »

На новом РАВ4 точно есть, на 200-м как помнится тоже = тройное нажатие закрыть на брелке запускает мотор.

Perevos

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • тлк300
« Ответ #1927 : 11 09 2021, 07:58:35 »

На новом РАВ4 точно есть, на 200-м как помнится тоже = тройное нажатие закрыть на брелке запускает мотор.
Нет там без сигналки ни какого автозапуска

cat_man

• Екатеринбург
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1928 : 11 09 2021, 11:58:06 »

на 200-м как помнится тоже = тройное нажатие закрыть на брелке запускает мотор.
попробовал на 200 юбилейке - ничего не происходит. завтра могу на брауне ещё попробовать, но что-то похоже на неудачную шутку.

Perevos

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • тлк300
« Ответ #1929 : 11 09 2021, 12:18:10 »

Еще раз повторю,без сигналки автозапуска на тойоте не бывает,все что тут написано это фантазии,выдумки,вранье,сказки и личные мечты