Думаю что покрытие алюминия отличается от покрытия стали. Толще наверно лучше, но и сколы вдвое глубже... затянул в плёнку.
Атмо в6 цифрами разгона не блещет, 10,5 вроде, ну тут придётся смириться. Зато блокировок полна коробушка...и расход меньше. Агрегат надёжный.
Покрытие вряд ли лучше, 120-180 у меня.
Динамика вполне соизмеримая, вероятно хуже чуток будет у v6.
Пока есть один всего лишь опыт: Летом на бетонке капчагайской после пункта оплаты за мной выехал 200v8 первый рестайл, и подорвался меня давить сзади))),
я вызов принял и так мы минуты две-три ехали, догнать он не смог, как только это стало ясно, я обороты сбросил - пробег у меня был слегка за 5 тык, мотор жалко.
У меня был один пассажир, два полных бака и немного багажа. Резина стояла новая BFG Ko2 285/60R18 - она кстати, не легкая, 23 кг баллон.
Выбор 300 я сделал, правда в сторону 200 не смотрел - не мой формат, 200 лучше для трассы с его гидропневмой, он избыточен для гор и пустыни как по весу, так и по прибамбасам, но нет осевых дифлоков.
Но на 300 4л комфорта не будет. И не будет переднего дифлока, если GXL или GXR.
Прибамбасы китайские лучше не ставить - обсыпятся, светодиоды замигают и отгорят, провода придется кидать, их нет почти всех - покупать с родными опциями надежней, с ними продают, ничем не отличается от турбоверсий.
Дешевую китайщину видно за версту.
Поддержу Vtobusa, запчасти сильно дороже, к примеру фильтры воздушный и салонный ))).
Насчет алюминия и коррозии - я бы не обольщался, много всякого люминия гнилого насмотрелся. И это не сталь, любая кузовная деталь при повреждениии - сразу на замену, хорошо, что кроме крыши, все отвинчивается ).
Для меня главным аргументом выбора было то, что это последний новый костюмчик для старых проверенных и максимально возможно простых агрегатов, которых больше не будет, да еще с полным набором дифлоков.
Так что - в начале пробега можно повыпендриваться на новом немытом ))), потом сделать из него рейдового проходимца, по мере отмирания родной подвески и пр., ибо больше такого автошасси не сделают и не продадут.
Все без претензий на истину.