В первую очередь я бы сделал то, что потом делать будет уже бесполезно.
1) Бронь фар и капота с крышей. Первый скол сделает эту процедуру сложной или невозможной без покраса.
2) Видеорегистратор, по возможности а-ля штатное оборудование. Чтобы нарки не украли на минутной стоянке в городе. Рег нужен в связи с тем, что стало много охотников под машину прыгнуть и деньги требовать. иногда через суд.
3) С противоугонкой понятно. Сейчас прадо не так сильно угоняют, как раньше. Но в числе этой статистики не хочется быть.
4) Омыватель передней и задней камеры. Это можно на потом оставить, Но без омывателя наличие камер, наверное, даже мешает маневрам.
5) Сетка за решетку. Если только машина не для гонок по пересеченной местности. Там сетка грязью забивается. В остальных случаях нужна с самого начала эксплуатации.
6) Защита картера на мой взгляд штатная очень нормальная. Если ездить по бездорожью, желательно поставить композитную на все узлы и агрегаты.
7) Пленки на стекла лучше тоже сделать сразу. Зад любой пропускаемости, передние стекла атермалкой. Есть сейчас совсем прозрачная атермалка. Кристалл от 3М. Для женщин важно сделать бронь боковых стекол. Они чаще всего страдают от мотоциклистов с молотками. Заклыл двери и спокоен, что быстро в машину не попадешь.

Полная шумка авто-дело каждого. Но вот подкрылки с шумоизоляцией сделают движение точно более комфортным.
9) Мои наблюдения. Просто заменить ВЧ компоненты фронтальной акустики на новые шелковые - звук стенет прозрачнее. Недорого и по делу.
Остальные допы по необходимости.