'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стоит ли покупать, взрыв мозга!?  (Прочитано 8835 раз)

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
Re: Стоит ли покупать, взрыв мозга!?
« Ответ #10 : 18 08 2021, 08:34:24 »

Да, мутная какая-то история очень....
Если автор поста все же надумает ввязываться в данный блудняк, то день покупки (который будет по ДКП и вместе с хозяином желательно в ГИБДД на учет поставить, хотя там скорее всего 100% будет все ОК) желательно начать с посещения нотариуса и получения справки о том что покупаемый авто не состоит в реестре залогов, а еще лучше получить справку о полном реестре залогов по собственнику данного ТС.

Справки копеечные, но могут сослужить добрую службу, после сделки ДКП справки храним вместе с ПТС.

В каких то экспертов которые удалено по фото будут делать какие то заключения я бы не верил, бред это.

Возможно что если школьники в како нить гараже на жигу табличку с самопальным VINом примастырят или "стакан шлифануть не успеют на бэхи 7ке как в кино" то что то и увидят, но если продают не дешёвый свежий авто, то уж поверьте на слово, сделано там будет так, что комар носа не подточит.

sss70

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 2.8 D
« Ответ #11 : 18 08 2021, 09:07:45 »

лучше не брать с такими мыслями, если сейчас мозг взрывается, то зачем, заплатить не малые бабки и мучаться, что вылезет и когда...
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
    • TLC Prado 150, 2019, 2.8d.
« Ответ #12 : 18 08 2021, 09:23:41 »

Чувак купил машину, проездил месяц, потом ему наследство отвалилось, он купил новую, а эту выставил на продажу. Купил ее мой знакомый, но в связи с тем, что разводился с женой и делил имущество оформил ее на отца, после развода он переоформил ее на себя, но проездив пару месяцев, понял, что это не его машина и решил продать. Машина за неполных полгода сменила 4 владельца.   

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #13 : 18 08 2021, 09:31:13 »

В каких то экспертов которые удалено по фото будут делать какие то заключения я бы не верил, бред это.

Возможно что если школьники в како нить гараже на жигу табличку с самопальным VINом примастырят или "стакан шлифануть не успеют на бэхи 7ке как в кино" то что то и увидят, но если продают не дешёвый свежий авто, то уж поверьте на слово, сделано там будет так, что комар носа не подточит.
Если вы внимательно читали, то я выкладывал фото вина СВОЕЙ машины. Уж глубже в тему погружены только эксперты. Когда пару лямов просрешь, то поневоле чухаться начнешь. Так вот, мне два эксперта, независимо друг от друга, сказали что по качественной фото липовый ПТС можно опеделить. Смытый практически невозможно. Тут только в реале и даже не глазами. Но как правило, идет типография, но чуть отличающаяся от оригинала. Красный, синий спектры светятся (но не всё что должно быть), водяные знаки есть, шрифты похожи, но отличаются. Микротеснения отличаются, голограмма чуть отличается, еще есть отличающиеся признаки. Если сравнивать два ПТСа, при нормальном цветовосприятии, то они отличаются. Звездочка на обратной стороне отличается. У того же Шелкова есть видео об отличии ПТСов. Там не все, далеко не все. Они свои секреты не сливают. Мне даже друг не стал их рассказывать. Просто сказал, что подделка.
Комар нос может подточить. Просто надо знать что и где смотреть. А мы, как правило, и не знаем. Так в неком приближении. И обычно лет пять повладев машиной начинаем чуть разбираться в деталях комплектаций и тонкостях моделей. В основном, наши знания поверхностны. Для нас это средство передвижения. Фанатизм по машине у единиц.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #14 : 18 08 2021, 19:07:42 »

Если ценник по верху рынка, не проще найти такого же с одним хозяином и прозрачной историей. Понимаю еще если бы он был дешевле намного, стоит ли он этого.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #15 : 19 08 2021, 03:53:52 »

Если вы внимательно читали, то я выкладывал фото вина СВОЕЙ машины. Уж глубже в тему погружены только эксперты. Когда пару лямов просрешь, то поневоле чухаться начнешь. Так вот, мне два эксперта, независимо друг от друга, сказали что по качественной фото липовый ПТС можно опеделить. Смытый практически невозможно. Тут только в реале и даже не глазами. Но как правило, идет типография, но чуть отличающаяся от оригинала. Красный, синий спектры светятся (но не всё что должно быть), водяные знаки есть, шрифты похожи, но отличаются. Микротеснения отличаются, голограмма чуть отличается, еще есть отличающиеся признаки. Если сравнивать два ПТСа, при нормальном цветовосприятии, то они отличаются. Звездочка на обратной стороне отличается. У того же Шелкова есть видео об отличии ПТСов. Там не все, далеко не все. Они свои секреты не сливают. Мне даже друг не стал их рассказывать. Просто сказал, что подделка.
Комар нос может подточить. Просто надо знать что и где смотреть. А мы, как правило, и не знаем. Так в неком приближении. И обычно лет пять повладев машиной начинаем чуть разбираться в деталях комплектаций и тонкостях моделей. В основном, наши знания поверхностны. Для нас это средство передвижения. Фанатизм по машине у единиц.

Андрей, в подавляющем большинстве, на свежем не дешёвом авто ПТС будет оригинальным......только от другой машины, затоталенной после ДТП либо по какой то другой причине выбывшей из эксплуатации.
Люди которые сидят "на теме" с "картинками" не связываются.

Рисованые документы, с двойников это история более дешёвых авто, которые как правило продают "ходом" где то на улице, где с продаваном ты встретишся один раз....

Да и в догонку, купить оригинальный чистый ПТС для людей которые двигаются в этой теме не особо проблема, так что, еще раз, экспертиза по фото это что гадание на кофейной гуще, если есть сомнения авто нужно смотреть в живую.

Что касается различных историй которые рассказывают блогеры на ютубе то надо понимать, что это реклама их услуг и в первую очередь бизнес и ничего более, поэтому не нужно свято верить во все что они рассказывают

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #16 : 29 08 2021, 21:48:28 »

Всем спасибо за мнение, все отлично, никаких проблем, машина куплена, 20 год, пробег 15, новая во всех отношениях.