'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка шноркеля на 120-й.  (Прочитано 82656 раз)

дОКТОР дЕНИС

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка шноркеля на 120-й.
« Ответ #120 : 22 09 2011, 09:17:43 »

процесс вы хорошо описали и запротоколовали по вашим инструкциям и делал.не хотел повторяться там одно и то же только в стойке не 4 а две дырки но тоже делал квадратными + заменил пистоны и саморезы на более прочные.да кстати, думаю после изучения шноркеля ,что вода от дождя и на мойке попадает в незначительных количествах а в его корпусе думаю пол литра литр можно разместить не доводя до банки фильтра.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #121 : 22 09 2011, 09:59:25 »

процесс вы хорошо описали и запротоколовали по вашим инструкциям и делал.не хотел повторяться там одно и то же только в стойке не 4 а две дырки но тоже делал квадратными + заменил пистоны и саморезы на более прочные.да кстати, думаю после изучения шноркеля ,что вода от дождя и на мойке попадает в незначительных количествах а в его корпусе думаю пол литра литр можно разместить не доводя до банки фильтра.
Поллитра воды в шноркеле ??? А как её оттуда сливать ??? Она потихоньку-полегоньку там будет скапливаться ???
А если она наберётся там с пол литра и потом при какомнибудь положении автомобиля вся хлынет в воздухозабор - этож мне кажется гарантированный гидроудар!!! Нет? я чегото не понимаю ???   
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

андрей федото

• Гость
« Ответ #122 : 22 09 2011, 10:24:33 »

Поллитра воды в шноркеле ??? А как её оттуда сливать ??? Она потихоньку-полегоньку там будет скапливаться ???
А если она наберётся там с пол литра и потом при какомнибудь положении автомобиля вся хлынет в воздухозабор - этож мне кажется гарантированный гидроудар!!! Нет? я чегото не понимаю ???    
Это как раз то и предусмотрено конструкцией что б не получить гидроудар мотора. Помимо у тебя в фильтре стоит пылеудалитель (резинка такая в виде губов) через который вода и сольется в случае крена и перелива воды в корпус фильтра, а так она просто в небольших количествах испарится понемногу без ущерба мотору. Да и от пол литра в корпусе ничего не будет,ну разве фильтр намокнет, а вот если засосет при обычном заборе когда вода будет до лобового стекла то тогда гидроудар (если не успеешь вовремя заглушить) обеспечен.

Вчера ехал с супермаркета с супругой, шли какие то тетки и от них прозвучала фраза ..- он тот джип с ДЫМОХОДОМ ... смеялись мы потом еще долго. 8D ;D

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #123 : 22 09 2011, 10:31:54 »

Это как раз то и предусмотрено конструкцией что б не получить гидроудар мотора. Помимо у тебя в фильтре стоит пылеудалитель (резинка такая в виде губов) через который вода и сольется в случае крена и перелива воды в корпус фильтра, а так она просто в небольших количествах испарится понемногу без ущерба мотору. Да и от пол литра в корпусе ничего не будет,ну разве фильтр намокнет, а вот если засосет при обычном заборе когда вода будет до лобового стекла то тогда гидроудар (если не успеешь вовремя заглушить) обеспечен.

Вчера ехал с супермаркета с супругой, шли какие то тетки и от них прозвучала фраза ..- он тот джип с ДЫМОХОДОМ ... смеялись мы потом еще долго. 8D ;D
Понял, спасибо, просто ИХМО: поллитра - нешутки и даже ими при неудачном стечении обстоятельств можно гидроудар получить.....

ЗЫ ЖЫП с дымоходом это круто ;D
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

андрей федото

• Гость
« Ответ #124 : 22 09 2011, 11:32:38 »

Ну где то так  ;D ;D ;D

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 22 09 2011, 12:24:26 »

Да бывают приколы,меня уже о чём только не спрашивали-это что пелископ?ты что буржуйку поставил?зачем глушитель сюда вывел?А раз на заправке в Украине подваливает дядька деревенский такой и спрашивает-у вас турбо дизель?Да говорю, а как догадался машина то не заведена?А он в ответ-по трубе.В смысле?-не понял я.Ну труба есть -значит трубодизель.Тут до меня то и дошла его логика,что не турбодизель,а тРУбодизель 8D....

bel

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 21 02 2012, 09:47:35 »

Всем привет.

Ребят подскажите пожалуйста где адыкватные цены на шноркеля, в инет магазинах.

Если китайский дополнительно проклеть стекловолокном? Эфективно будет? просто китайский имеется, желания его нет ставить.

С качественным то по увереннее=)

заранее спасибо

андрей федото

• Гость
« Ответ #127 : 21 02 2012, 17:24:31 »

А чем тебя так уж смущает Китайский? По моему шанс, что он треснет есть только при том что машина ляжет на бок - ты ж ее не собираешься так ложить? Если внешне и по прилеганию к крылу вопросов нет то ставь и не парься ибо за те деньги что стоит САФАРЬ можно три или четыре китайских поменять. А по поводу стекловолокна то я вон на 60-ку через ебай заказал точную копию САФАРЯ когда приехал оказалось стекловолокно но столь прочное, что еле дырки в нем просверлил...зато стоило с доставкой с Малайзии 200 у.е. а не 600 как Австралия. ну а магазины погюглить надо, думаю что у тебя ближайшие во Владике будут - удачи.

bel

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 22 02 2012, 01:24:50 »

Спасибо за информацию. К трофи рейдам я его и не готовлю, так выехать в лесок, а выезды в лесок бывают разные, поэтому нужно быть готовым=)
А можете подсказать сайт для заказа с малазии? как они к покраске?

андрей федото

• Гость
« Ответ #129 : 02 03 2012, 00:55:15 »

Спасибо за информацию. К трофи рейдам я его и не готовлю, так выехать в лесок, а выезды в лесок бывают разные, поэтому нужно быть готовым=)
А можете подсказать сайт для заказа с малазии? как они к покраске?

вообще то это EBAY