'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка шноркеля на 120-й.  (Прочитано 82226 раз)

David 66

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
Re: Установка шноркеля на 120-й.
« Ответ #180 : 24 03 2013, 08:30:51 »

Шноркель сделан хорошо. Но вот устанавливать тяжеловато, по причине сложности добраться внутри крыла до шпилек и места соединение резинкой самого шноркеля и переходника. А вот тот, который стоит на втором прадике устанавливать проще. Он сам длиннее, да и за стойки крепится на двухсторонний скочь, со стороны резинки уплотнения двери. Т. е. сверлить стойку не надо. Может кто то скажет не надежно, я по спорю держится очень крепко  и за два года ничего не оторвалось.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #181 : 24 03 2013, 12:51:50 »

Да уж, стойку сверлить как-то совсем не айс, крыло то можно и поменять в случае чего, а вот резать стойку....

David 66

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #182 : 26 03 2013, 07:29:58 »

А вот если установил шноркель, нужно ли герметизировать отверстия для слива воды в воздуховоде?

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #183 : 26 03 2013, 14:13:54 »

А вот если установил шноркель, нужно ли герметизировать отверстия для слива воды в воздуховоде?
Обязательно. Иначе как сказали когда-то мне "в один очень непрекрасный момент, когда ты будешь стоять в воде подсевший, примерно так по капот, ты будешь больше думать не о том как выбраться из этой передряги а о том как там поживает воздушный фильтр, не набирает ли он воды через эти отверстия..." Так что залепляй ))))

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

serg_49

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 26 03 2013, 14:18:44 »

Кстати, откатал сезон уже со шнорком. Были и мощные ливни, и лужи с фонтанами брыз так что дворники не справлялись, но фильтр был всегда сухой. То есть оголовок шноркеля отсекает воду как и должен. Так что об этих отверстиях можно сильно не тосковать ))))

Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

serg sam

• Мой мир заботится обо мне!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95, 1KZ - был, TLC-100 дизель, АКПП - есть!
    • Мне нравится!
« Ответ #185 : 26 03 2013, 14:38:12 »

Обязательно. Иначе как сказали когда-то мне "в один очень непрекрасный момент, когда ты будет стоять в воде подсевший, примерно так по капот, ты будешь больше думать не о том как выбраться из этой передояги а о том как там под вает воздушный фильтр, не набирает ли он воды через эти отверстия..." Так что залепляй ))))
По капот в воде лучше долго не стоять, так как мозги (ЭБУД двигателя) находятся под панелью и в случае намокания могут отказать :o 8D

Aussie

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 26 03 2013, 14:56:54 »

Герметизируйте. Любым полиуретановым клеем. Только не используйте герметики силиконовые, они могут на датчике нехорошо аукнуться.
Кажется теперь всю жизнь в наряде "РПГ"

Aussie

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 26 03 2013, 15:01:07 »

SVD, а что Вы так за стойку то переживаете? Помойму заварить, зашпаклевать и покрасить стойку куда проще и дешевле чем менять крыло на которое Вы уже почти согласились! Да и если уж и ставить сноркел, то навсегда. Правда у меня его нет.
Кажется теперь всю жизнь в наряде "РПГ"

David 66

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #188 : 26 03 2013, 16:03:28 »

В принципе я их заделал, а вот зачем народ верхнюю часть шноркеля поворачивает назад?

serg_49

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 26 03 2013, 16:16:22 »

Обязательно. Иначе как сказали когда-то мне "в один очень непрекрасный момент, когда ты будет стоять в воде подсевший, примерно так по капот, ты будешь больше думать не о том как выбраться из этой передояги а о том как там под вает воздушный фильтр, не набирает ли он воды через эти отверстия..." Так что залепляй ))))
По капот в воде лучше долго не стоять, так как мозги (ЭБУД двигателя) находятся под панелью и в случае намокания могут отказать :o 8D
Ну так-то да )))) но гидроудар еще хуже я так думаю )))